2BV Мне эта резинка не нравится тем, что верхняя труба одевается "на", а не вставляется "в". Применить в данном конкретном случае малореально. Я бы всё-таки что-нибудь из гофры придумал...
Делайте или сразу тройник или просто кусок серой трубы, а потом в него тройник....
110 диаметр доведите до внутреннего диаметра чугуна.
Горловину чугуна срезать, и на краю фасочку. Серое в чугун сажайте на герлен (колбаску из герлена и раздавить при монтаже в фаске).
(Или такую резинку попробовать http://www.santehkrep.ru/item256.html)
И еще можно для надежности обмотать стык герленовой лентой.
Внутреннее сечение уменьшится незначительно - проблем не будет.
110 диаметр доведите до внутреннего диаметра чугуна. Горловину чугуна срезать, и на краю фасочку.
Чем этот диаметр можно "довести"? Маленькой болгаркой и сточенными дисками по металлу? Мне сказали что для увеличения диаметра, я эту чугунную трубу буду точить 3 дня по 8 часов непрерывно... :'-(
"на краю фасочку" - не понял - срезать остатки чашки до прямой трубы или выпилить в чугунной трубе фаску по краю, для облегчения всовывания?
Серое в чугун сажайте на герлен (колбаску из герлена и раздавить при монтаже в фаске).
И еще можно для надежности обмотать стык герленовой лентой.
Добрый Час!
1 вариант.. можно не тянуть , а начинать пользоваться как есть, и сосед прибежит сам, с предложением всё переделать.. и разобрать свой короб и устранить и помочь.. он внизу..
Достаточно привести его к себе и показать.. и сказать что я начну просто пользоваться.. а виноват будет ДЭЗ.. вот с ДЭЗом и будешь разбираться и судиться, а мне типа похрен..
2 вариант..
Внутренний диаметр чугунины какой? искать переходник на 110 который вставляется внутрь чугунины и уплотнять его.
я делал вот так
3 Вариант, может у соседа там переход на серую сделан? сквозь щели не видно? может дёрнуть эту чёрную вверх? и вставить серую? невзирая на короб.. не такая уж и длинная она должна быть. А если короб развалится то у соседа страховка, ему оплатят..
про три дня говорят те, кто два раза болгаркой пилил, глаза страшатся , а руки делают
Medtech написал :
Добрый Час!
3 Вариант, может у соседа там переход на серую сделан? сквозь щели не видно? может дёрнуть эту чёрную вверх? и вставить серую? невзирая на короб.. не такая уж и длинная она должна быть.
У соседа от пола идет чугунный тройник, 50см чугунной трубы, муфта и 2 м чугунной трубы до моего тройника. Труба качается в верхней чашке муфты. В плитке есть смотровое отверстие через которое можно подлезть к верхней чашке и в слепую, на ощупь расковырять. И потом лебедкой через дыру в перекрытии вытащить ко мне в квартиру. Но тут есть нюансы с лебедкой и креплением трубы к ее тросу. Не говоря о том, что шатается - одно, а вытянуть другое. Дом строился еще качественно и не хочется напороться вместо каболки на серу.
А если короб развалится то у соседа страховка, ему оплатят..
Сосед взял кредит под залог квартиры и сделал капитальный ремонт с приглашением дизайнера.
Так что квартира под залогом, ремонт застрахован и если что случится, то ему банк страховку выплатит, а потом банк на едет на меня и возьмет и страховку и комиссионные...
Сосед не простой обыватель, а >20 лет проработал на разных должностях в "Теплокоммунэнерго" и строительных организациях. Его уважают и директор и главный инженер ЖЕКа, а сантехники когда разговаривают, снимают головные уборы.
про три дня говорят те, кто два раза болгаркой пилил, глаза страшатся , а руки делают
Пробовал примерится болгаркой - чашку я еще отпилю, а вот внутрь трубы получится только фекалии снять и ржавчину камнем на дрели почистить.
Если есть шанс вытащить ваш участок трубы-сделайте это! Для этого вскройте пол вокруг вашего огрызка. В конечном итоге в зазор пол||труба должен быть виден тот раструб, в котором качается ваш участок трубы. Если качается-то точно не сера. :) ну как временный шаг-используйте 80-е трубы и тройники, 80-я труба вполне войдет внутрь чугуна. Или 75. Для унитаза вполне хватит..
Makarone написал :
Если есть шанс вытащить ваш участок трубы-сделайте это! Для этого вскройте пол вокруг вашего огрызка. В конечном итоге в зазор пол||труба должен быть виден тот раструб, в котором качается ваш участок трубы.
Вы не внимательно прочитали мое сообщение. Под чашкой, которая выглядывает из моего перекрытия 2-х метровая чугунная труба- ни рассмотреть ни руками вытащить нельзя.
Раз столько проработал, должен понимать , что фекалии ему на голову будут сыпаться.. а вам ничего не сделают, вот и сделайте его соучастником в продвижении вашей канализации.. а вы тихонечко рядом в короб ему подвесьте пакетик с дерьмом, пусть начнёт пахнуть и скажите что сантехники ничего сделать не могут. пусть ему работяги и инженер объясняют, они крайними будут..
или накройте остаток трубы и дыру в короб к соседу чем нибудь герметичным, сверху как колпаком , выхлоп пойдёт в короб.. опять же сосед будет заинтересован в скорейшем решении проблемы.
Соседа заведите и покажите ему что сделали работяги, пусть шапки ещё раз снимут.. и их тоже можно постращать..что проблемы у них будут.
Основная задача заинтересовать соседа.. всё остальное дело техники..
Труба между прочим не так сильно и весит
а чем зажать кусок трубы придумать можно..