23.07.2009 в 19:35:10
cfif написал : Видимо не все понимают
что влагу надо с нижней стороны металлочерепицы удалять, а вы её изолировали.
Уже инструкцию Вам выложили по монтажу, там тоже не понимают?
Удачи Вам на строительном поприще!
24.07.2009 в 12:49:50
2moskon
24.07.2009 в 20:20:22
смысла нет в вашем рубероиде, черепица его летом протрет и будут дыры+под шарупами гнить начнет+цикл замерзание и оттаивание и пипец))) а мифер стелили на рубероид без вент обрешетки и что получали? год два крыша потекла, на третий начал шифер лопаться, через пять лет или тазиков под крышу кучу или новый шифер и рубероид)
cfif написал : cfif
делайте как в инструкции написано, конструктора не зря неслабые деньги за это получают, им виднее
24.07.2009 в 22:10:46
Полностью согласен с Михалычем. Я в теории кровли не силён, но у меня есть пример. Сосед поленился снимать рубероид и прямо по нему положил, правда не МЧ, а оцинковку. Уже через год появились какие-то тёмные разводы, а ещё через год на крышу было страшно смотреть - вся в тёмных пятнах. Так что делайте выводы.
24.07.2009 в 22:20:11
Максим84 написал : делайте как в инструкции написано, конструктора не зря неслабые деньги за это получают, им виднее
Дублировать элементы ограждающей конструкции бессмысленно.
24.07.2009 в 23:11:38
что такое ограждающая конструкция в данном случае, что то не понял?)
25.07.2009 в 00:11:39
Конструкция кровель состоит из двух частей: Несущая конструкция. Это мауэрлат,стропила,фермы,раскосы,обрешетка. И ограждающая конструкция. полотна и листы с крепежом.
25.07.2009 в 00:17:34
вот, а дубляж в чем? не пойму)
26.07.2009 в 10:44:26
Михалыч говорил.- Поэтому, если прижать металл к рубероиду, то в этом месте (соответственно ИМЕННО в месте дырки под саморез) будет всё ржаветь, а также ПОД рубероидом- будет образовываться конденсат из-за непосредственного контакта с металлом. Т.е. изнутри. Чем грозит? Гниением стропил и обрешётки.
Хочу возразить. а разве в месте контакта самореза и дерева не будет образовываться конденсат , металочерепица прижимается очень плотно к обрешетке. Дерево во влажную погоду аккумулирует влагу в себе схожая ситуация, не правда? В металочерепице есть гребень волны от начала до конца листа , своего рода небольшей канал для вентиляции.
26.07.2009 в 11:14:07
cfif написал : Дерево во влажную погоду аккумулирует влагу в себе схожая ситуация, не правда?
Всё правильно. Именно в этом и есть проблема. При отсутствии рубероида, по указанному Вами вентканалу, всё выветривается. При наличии рубероида- влага запирается.
26.07.2009 в 11:28:36
Михалыч написал :
Извините где запирается. По рубероиду стекает в низ. В металлочер. есть в гребнях каналы как для воздуха так и для воды . Надо посмотреть в срез металочерепицы.
26.07.2009 в 11:32:40
2cfif По рубероиду- не стекает, а впитывается в дерево. Стекает- по железу.
Надо делать по инструкции. Всегда получится с нарушением. А специально нарушать- преступление. Удачи!
Я- сдаюсь.
26.07.2009 в 17:02:38
Максим84 написал : вот, а дубляж в чем? не пойму)
Что правда,что ли ?
26.07.2009 в 20:25:45
2deletear серьезно, может о разном говорим) по поводу гниения обрешетки, вы ее не забыли защитными составами обработать?
26.07.2009 в 20:44:12
cfif написал : Буду укладывать мет черепицу прямо на рубероид , оцените?
Тут не чего оценивать.Если не боитесь перегрузки по массе ограждающей конструкции,можете укладывать.
cfif написал : у кого на крыше металлочерипица лежит прямо на рубероиде? сколько лет? и как работатает?
Такие товарищи всегда были есть и будут- то есть вопрос сколько лет остается открытым. Работает так же как и без рубероида. тучи не разгоняет,мух не привлекает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу