26.07.2009 в 20:23:13
Всем спасибо за советы. Накрутил на лен. Жду опрессовки. Стучу по дереву... ))
26.07.2009 в 20:28:12
Цитата:
Сообщение от **\*\*\*denis\*\*\***
*Лопнул шаровой кран. Почему?
Всем привет! Просвятите чайника по следующему вопросу. Решил поменять полотенцесушитель. Трубы к нему идут стальные 1/2'. Срезал старый полотенчик (был приварен). Накрутил резьбу клупом. Решил поставить на трубы два шаровых крана Бугатти, чтобы можно было полотенчик снять в случае чего. Ставить решил на лен + паста (ибо надежнее). На лен ставил 1-й раз в жизни и видимо лишка намотал его. Стал кран затягивать как следует ключом 2-й номер и он лопнул . Насколько туго должен закручиваться кран на лен? Как определить, что пора*
А вы фото не могли бы выложить (кранов со всех сторон и места где лопнуло)?
Выложить не могу, выкинул сразу млин. Видно проблема в том, что крутил газовым. Попробовал обычным разводным, стал усилие чуствовать. Может конечно и кран сам подделка, хотя по внешним признакам не отличить
02.08.2009 в 09:57:34
sansvar написал :
***denis*** написал : Накрутил резьбу клупом. Решил поставить на трубы два шаровых крана Бугатти, чтобы можно было полотенчик снять в случае чего. Ставить решил на лен + паста (ибо надежнее). На лен ставил 1-й раз в жизни и видимо лишка намотал его. Стал кран затягивать как следует ключом 2-й номер и он лопнул
У вас как минимум могут быть два фактора, которые сыграли не в вашу пользу:
Краны не усиленные(с канавкой по кругу), и вы применили большое усилие при накручивании и много льна. И самое главное... латунные краны нельзя закручивать газовыми ключами с зубьями на губках, а только разводными "шведиками" с плоскими губками, так как от газового ключа остаются насечки, которые так же могут быть причиной "раскола" и трещины крана.
Резьба, нарезанная клуппом, наверняка была коническая.
05.08.2009 в 18:21:06
masters написал : вот эти краны мне не понравились. ставить не стал. может и ошибаюсь
вот и напрасно...краны вроде настоящие (судя по фото)....серия 300 бугатти.
05.08.2009 в 22:37:57
2svoyak5
masters написал : а почему по разному на них написано?
06.08.2009 в 07:27:55
ВТБ! написал : Или "дорезать" чуток
Неужели возможно "дорезать" наружнию резьбу на таких фитингах?
06.08.2009 в 11:19:45
@nton написал : Неужели возможно "дорезать" наружнию резьбу на таких фитингах?
вот ответ:
***denis*** написал : Трубы к нему идут стальные 1/2'. Срезал старый полотенчик (был приварен). Накрутил резьбу клупом
Автор резал резьбы на стальных трубах.
07.08.2009 в 12:40:45
masters написал :
я же говорю....судя по-фото...для точного дигноза...нужно держать их в руках. И потом итальянцы имеют разные формы для литья..и они могут отличаться друг от друга...
23.04.2010 в 22:44:50
Сорь, фото не могу выложить, так как краны сразу выбросил, тупанул. В след. раз обязательно сперва фоткну.
P.S. Отопление дали ничего не течет, не капает. Стучу по дереву))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу