09.10.2013 в 14:11:12
ValidON, пролежит Ваш GP, никуда не денется. Но так "извратить" идею тесаной доски видимо только "американцы" могут руками азиатов:) Я его видел, не приемлю чисто визуально и тактильно подобное, посему дальше даже не рассматриваю, и комментировать там нечего: деревянный пол, изуродованный "шаблонностью" тиснения и "пластиковостью" покрытия:scare Это моё субъективное мнение.
09.10.2013 в 19:57:32
10.10.2013 в 06:37:11
Очень мне импонирует подход к полам moiparket с его инженеркой, но был не мой бюджет.
Так как напольное покрытие решил монтировать плавающим способом, то все свелось в паркетной доске. Выбор доски за меня сделали обстоятельства и самое веское это -дизайнер сказал на полу должен быть орех.
Ценник на орех классической паркетной доски оказался весьма не гуманный, но это и к лучшему, постелил PAR-KY LOUNGE. Делюкс понравился меньше, так как помещения небольшие и ширина 124 мм оказалась самое то.
Так вот теперь считаю, что для доски уложенной плавающим способом толстый слой ценной породы не нужен, все равно по износу напольное покрытие придётся менять.
Кстате, пол получился почьти без эфекта барабана, но это не заслуга МДФ доски, а весьма ровного основания и возможно пробковой подложки.
10.10.2013 в 10:32:47
квазимодо4 написал : PAR-KY
Отличное решение для задачи: Хочу однополосник, но денег на "стандартный" не хватает/жалко/нецелесообразно (нужное подчеркнуть) Срок службы - от 5 до 15 лет, в зависимости от режима эксплуатации Нужна максимальная прочность на продавливание. Нужна возможность замены поврежденной доски.
В этот же ряд можно поставить так же:
У Golvabia есть дощечки формата, позволяющего укладывать пол, например, елочкой, имитируя штучный паркет.
P.S. У них это называется - "легкое дерево", у нас - "твердый пол":) Никто из моих клиентов, решившийся на покупку подобного пола, ни разу не пожалел об этом, хотя изначально сомневались. Отличное решение.
10.10.2013 в 11:27:54
vago083050,
Не знал, что есть производители доски на МДФ основе кроме PAR-KY.
В плане эксплуатации и прочности PAR-KY пока ничего сказать немогу, поживем увидим.
10.10.2013 в 11:43:32
квазимодо4 написал : В плане эксплуатации и прочности PAR-KY пока ничего сказать немогу, поживем увидим.
Прочность на истирание зависит от прочности лака, что на "твердых полах", что на любом другом деревянном полу, а прочность на продавливание, в "твердых полах" определяется плотностью используемого МДФ, в остальных деревянных полах плотностью самой породы дерева. Пример такой: Если пышную тётю весом за центнер да на шпильках попросить наступить на пачку листов бумаги, то будет приличная вмятина. Если её же попросить встать на один лист бумаги, положенный на основание высокой плотности, например, бетон, то ничего с листиком не случится. Тот же принцип и здесь. Тонкий слой шпона на плотном основании, т.е. продавить слой ореха или дуба толщиной 4-6мм на паркетной доске проще, нежели 0,8мм шпон на МДФ, плотность которого выше.
11.10.2013 в 09:01:08
Ноздрев, спасибо за конструктивный ответ, теперь все встало на свои места. Внешне GlabalParquet выглядит - супер, но на ощупь действительно похоже на ламинат. Нашел еще один вариант более-менее подходящий по дизайну - Goodwin дуб викинг или калахари. Что об этой доске могут сказать профессионалы?
11.10.2013 в 09:08:47
Goodwin - это по-моему тот же Parketoff. И для меня этим все сказано. Тот же Китай. Это не плохо и не хорошо, а просто информация. Себе такую доску бы не взял.
11.10.2013 в 11:23:25
moiparket Какую доску Вы бы взяли и так всем понятно ;) А чем плох Parketoff? Goodwin - Китай, и этого никто не скрывает, цена у него в 2 раза (цена подозрительно низкая) ниже чем за аналогичную доску от Kahrs.
11.10.2013 в 11:28:39
ValidON из ПД я бы смело взял Kahrs или Upofloor. Не помню, чтобы по этим доскам были бы рекламации. По поводу цены - вы сами себе ответили. Не бывает разницы в 2-3 раза на аналогичную продукцию при одинаковом качестве. По поводу Parketoff - у них есть отличная продукция с очень хорошей геометрией, но мы пару раз укладывали доску с такой геометрией.... что ужас. Сейчас их продукцию отказываемся укладывать. Про конкретно Goodwin не скажу.
11.10.2013 в 13:47:09
ValidON, я так понимаю, что Вы хотите: плавающую укладку на замке нетривиальный внешний вид 1-полосник хорошее качество сэкономить
Сложная задача, но решаемая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу