Блинчик *** ответ на Ваш вопрос простой - это маркетинг. Продукция одного очень большого концерна разделена по разным ценовым диапазонам. Это нормально. Кто-то ездит на шкоде и счастлив, а кому-то нужно быть на Ауди - и он за это платит. А тележка одинаковая, одежка разная. Так и тут, хотите за недорого - поларвуд, хотите бренд - черс.
moiparket, т.е. я переплачиваю только за бренд? И получается езжу на Ауди, но с характеристиками ВАЗа? Я хочу ездить на Шкоде с характеристиками Шкоды, это возможно?))
Что ж, жду специалиста)
Блинчик написал :
Я хочу ездить на Шкоде с характеристиками Шкоды, это возможно?))
тогда карелия/упофлор - и будет фольскваген по вменяемому ценнику. поларвуд - считайте шкода, черс - ауди.
про ценный слой в 0,6 мм. я даже говорить ничего не буду. Хуже ламината, но с ценой от бентли :)
Здравтвуйте. Подскажите пожалуйста. Купили паркетную доску. В 4х из 6ти досок довольно приличные дырки, замазаные какой то мастикой даже не в цвет. Вскрыли 3 коробки, 2/3 досок с такими дырками. Естественно на образце в магазине ничего подобного не было. Является ли подобный дефект вариантом нормы или это откровенный брак?
moorze, конечно не брак, "дефекты" древесины определяются селекцией и дизайном конкретной доски. Посмотрите сюда и сюда. На небольшом образце невозможно показать, что именно Вы приобретаете, для этого существуют каталоги, сайты, описание характеристик. Вы приобрели рустикальную доску, стилизованную. Но это не говорит о её некачественности. Вы, как обыватель, можете этого не понимать, но компетентный продавец выявит Ваши потребности и объяснит нюансы. Видимо Вам попался некомпетентный.
moorze написал :
Здравтвуйте. Подскажите пожалуйста. Купили паркетную доску. В 4х из 6ти досок довольно приличные дырки, замазаные какой то мастикой даже не в цвет. Вскрыли 3 коробки, 2/3 досок с такими дырками. Естественно на образце в магазине ничего подобного не было. Является ли подобный дефект вариантом нормы или это откровенный брак?
Название бренда и коллекцию напишите. Чтобы помнили при выборе.
Блинчик написал :
Объясните мне, пожалуйста, как профану, засчет чего достигается необыкновенная прелесть ПД Черс? Если мы берём одну из самых дешёвых, то ценный слой там всего 0,6, а у той же Барлинёк в самой дешёвой серии он 3,5 мм. Получается что в Черс дерева, как такового только тонкая пленочка, а устойчивость чем достигается? Толстым слоем лака? По сути тот же ламинат? нет?
Вы хотите себя убедить почему надо купить Черс? Или успокоить себя, оправдав покупку более дешевой доски?
moiparket как обычно перевел всё в свое представление о паркетной доске, хотя на каждом углу кричит, что не спец в ней, но ляпнуть что-нибудь считает обязательным, создавая ошибочные стереотипы.
Если хотите узнать больше о Черсе и почему он объективно дороже, то почитайте Вопросы паркетчикам, там многое на этот счет сказано. Если коротко, то в трехслойной паркетной доске есть Черс и всё остальное.
moorze написал :
Все зависит от сортности. Если это сорта кантри/коттедж/рустик (разные названия у разных производителей) - то это нормально. Но стоит смотреть описание сортировки. Т.е. это скорее всего не брак.
Здравствуйте! Выбираем паркет, пока остановились на инженерной доске Косвик, дуб, сорт селект. вот такая: http://www.ya-magazin.ru/parketnaya_doska/coswick_dub_brazilskiy_oreh По цене сейчас примерно 3000 руб. выходит. Что скажете по поводу доски? Какие-то аналоги подешевле и с таким же качеством? Хочется такой же цвет и масло.
Подойдет ли фанера 10мм под такую доску? Нужно ли доску клеить на фанеру? Если да, какой клей можете порекомендовать? Спасибо.
zurter написал :
Здравствуйте! Выбираем паркет, пока остановились на инженерной доске Косвик, дуб, сорт селект. вот такая: http://www.ya-magazin.ru/parketnaya_...razilskiy_oreh По цене сейчас примерно 3000 руб. выходит. Что скажете по поводу доски? Какие-то аналоги подешевле и с таким же качеством? Хочется такой же цвет и масло.
Подойдет ли фанера 10мм под такую доску? Нужно ли доску клеить на фанеру? Если да, какой клей можете порекомендовать? Спасибо.
этот вопрос лучше задавать в профильной ветке.
там и отвечу.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=208805
но сразу скажу, что про мечты о покрытии маслом с УФ-отверждением, все прелести масла исчезнут. Обновить его вы не сможете никогда.
Всем привет! Делаю дома ремонт и пытаюсь разобраться с тонкостями выбора ПД.
Пересмотрели большое кол-во разных вариантов, остановились на выборе однополосой доски из светлого дуба. Бюджет до 2000р.
Emilka_ufa написал :
Первый вариант стоимостью 1700р Polarwood Oak Mercury
в ассортименте поларвуда такая позиция есть.
PW OAK MERCURY WHITE OILED LOC 1S NEW Дуб + белое масло
а по второй позиции - мож акция какая или действительно специально для них изготавливают, но это только представители этой сети смогут точно сказать. В ассортименте такой позиции нет.
А что в общем можете сказать про однополосную бюджетную доску. Квартира маленькая 45кв. Может быть стоит присмотреться к трехполосной доске? Пугает низкая стоимость данной ПД, любые другие доски однополосные начинаются от 2500р.
Emilka_ufa если как для себя, то я бы смотрел любой однополосный поларвуд, если бюджет позволяет. С этим дешевым - я бы не рискнул. Пол - это не обои, фиг переклеишь. :) Ваш первый вариант мне нравится.