13.07.2014 в 13:04:06
Emilka_ufa, это всё тот же паркет, но с определенным процентом забракованных досок, который продают через сетевые магазины, чтобы на дрова не пускать. Обычно правда на таких не пишут Поларвуд, а какой-нить no name, просто белые пачки без цветных этикеток. Что-то пойдет на подрезку, может пара-тройка досок на выброс, а там кто знает какова пропорция смешивания:) Не без издержек, но в целом должно выйти дешевле. Ничего вопиюще страшного в касторамовской доске с завода Карелия-Упофлор нет.
13.07.2014 в 14:48:42
Большое спасибо за ответы. Я немного ошибся, второй вариант мы не в Кастораме нашли, а в Леруа, но в целом это не меняет сути. Сегодня катаясь по магазинам неоднократно слышал что в сетевые магазины таким образом скидывают второсортную доску, и что визуально можно брак и не увидеть, типа он может быть во внутренних слоях итд. В любом случае вариант этот отпадает, ибо сегодня нам ответили что у них на складе всего 20 упаковок ПД, а мне надо 24. Дозаказать его не могут, ибо он снят с поставок. Будем искать дальше.
13.07.2014 в 23:21:12
Добрый день.
Тоже стою перед выбором паркетной доски: вроде уже определились
14.07.2014 в 13:37:53
klimkon, продавец обращает особое внимание на используемый
14.07.2014 в 15:38:31
vago083050
14.07.2014 в 15:41:29
Ноздрев написал : (босс, закусывая коньяк шоколадкой Alpen gold) Как дети, право! Пишите доска Альпен
:D:D:D
15.07.2014 в 22:29:19
Ноздрев, давно так не радовался подобному посту :) так держать! :applause: :applause: :applause: спасибо за подобные комменты. жизнь налаживается!
16.07.2014 в 12:41:00
vago083050 написал : Вы хотите себя убедить почему надо купить Черс? Или успокоить себя, оправдав покупку более дешевой доски?
Если бы я хотела себя просто в чём-то убедить или где-то успокоить, то обошлась без чьей-либо помощи. Я спросила совета и объяснений, приведя конкретные характеристики, которые указывают производители. Конкретного ответа я так и не получила. Почитала тему, что Вы мне рекомендовали, на второй странице споров о преимуществах штучного паркета, массива и паркетной доски устала, а ответа так и не нашла. Чем же хороша Черс? Шестью слоями лака, которым они покрывают дешёвые серии пд? Отличными замками? Чем? Я покупаю пд не в свою квартиру и больше десяти лет жить в ней не планирую, так что износостойкость меня мало волнует. Я спросила о преимуществах, неужели их переченьтак огромен, что сложно перечислить? Она меньше скрипит? Но Вы сами писали где-то, что если правильно положить пд она скрипеть не будет. Или всё же будет? Или Вы имелли виду только Черс? Владельцы apple тоже считают, что есть только яблоко и всё остальное, но кто-то же покупая смартфон, ноутбук, планшет и т.д. всё же станет руководствоваться своими потребностями и запросами, а не только лейблом.
16.07.2014 в 13:16:05
Блинчик написал : Я покупаю пд не в свою квартиру и больше десяти лет жить в ней не планирую
Тогда Черз - явное излишество. Дома я кладу ЧЕРЗ - хорошо зарекомендовал себя примерно с 2006года (как новый). А вот на работе в кабинете 22м2 у меня года три лежит дешёвая паркетная доска, под матовым лаком - дуб 3.5мм сверху, общая толщина 14мм (остался обрезок). Название не помню (возможно, PolarWood), цена вышла примерно 1100р/м2. Кабинет - проходной: народ часто заходит в уличной обуви, да и на шпильках тоже: следы от продавливания шпильками есть. И в районе кресла на колесиках чёрными точечками всё покрыто - факт. Но в целом, доска ведёт себя вполне достойно, хотя укладывали на не идеально выровненную фанеру (плавающим способом - без клея). Щелей явных нет, скрипа с самого начала и не было. Выглядит эта ПД, конечно, не так богато, как Черз (у Черза слой лака на вид тонкий - даже структура дерева на ощупь чувствуется, да и цвет интересней), но свои деньги оправдывает. Черз (который дома) к креслу на колёсиках остался не восприимчив, возможно потому, что колёсики заменил с пластика на обрезиненные (серая резина).
16.07.2014 в 13:56:22
Блинчик написал : Почитала тему, что Вы мне рекомендовали, на второй странице споров о преимуществах штучного паркета, массива и паркетной доски устала
Если бы Вы действительно хотели узнать то, что ищите, то нашли бы в себе силы дочитать до конца, может быть тогда не последовало вопросов:
Блинчик написал : Шестью слоями лака, которым они покрывают дешёвые серии пд?
Черс в отличие от от других обходится не 7-ю слоями лака, которые делают поверхность походящей на пластик, а 4-мя. При этом прочность лакового покрытия никак не страдает, а тактильные и визуальные ощущения налицо. Разницу можно понять только потрогав, а не прочитав форум.
Блинчик написал : Отличными замками?
В том числе. Черс всегда был пионером и остается им. Все остальные в роли догоняющих. Собственно он внедрил и запатентовал саму трехслойную конструкцию, он первый применил замковое соединение 2G, а в последствии 5G. Теперь большинство пользуется этими достижениями, пытаясь соответствовать лидеру. Но для того чтобы соответствовать, мало скопировать принцип, Важны нюансы, традиции, ответственность. И если бы Вы дочитали тему, то поняли в чем они:
Блинчик написал : Чем?
Тем, о чём сказано выше, плюс тем, что каждый работник завода - это не залетный гастробайтер-временщик, а продолжатель династий с общим стажем более 100 лет, которые жизнь с первого по четвертое-пятое-шестое поколение своих семей видят только вместе с производством, в которое вложили душу и все силы. Я там был и видел всё своими глазами, и это не пустые слова. ВСЕ жители города Нибро напрямую зависят от завода, который собственно город и образовал много-много лет тому назад. Они кровно заинтересованы в качестве - мотивация выше некуда. И самое главное, что у них есть ВСЁ, чтобы достичь и поддерживать это качество на недостижимом для других уровне.
Естественно, на 10-15 лет я бы рекомендовал
На 10 лет Вам хватит любой доски, вовсе необязательно это должен быть Черс. Цените не только своё время, но и чужое.
17.07.2014 в 01:43:53
Prok12, спасибо за ответ! А какой именно Черс лежит у Вас дома, если не секрет? Очень уж большой разброс цен. Нет смысла сравнивать тот, что за 1600 с тем, что стоит 5000. И как Вы за ним ухаживаете?
vago083050, благодарю за ответ. Только, пожалуй, Вам стоило ограничиться предпоследним предложением, мне его вполне бы хватило. И ни в коем случае не нужно мне больше отвечать, я в полной мере оценила Ваш последний совет, Вашу тактичность и Ваше время.
17.07.2014 в 11:22:29
Блинчик написал : Только, пожалуй, Вам стоило ограничиться предпоследним предложением, мне его вполне бы хватило.
Так бы и было, если бы Вы начали с
Блинчик написал : Я покупаю пд не в свою квартиру и больше десяти лет жить в ней не планирую
а не с
Блинчик написал : Объясните мне, пожалуйста, как профану, засчет чего достигается необыкновенная прелесть ПД Черс?
:) Мой краткий посыл на самоизучение вопроса Вас не удовлетворил, даже вроде как обидел, пришлось помногословить, извините:o
17.07.2014 в 14:39:04
Блинчик написал : А какой именно Черс лежит у Вас дома, если не секрет? Очень уж большой разброс цен.
У меня дома дуб, трёхполоска. Общая толщина доски 15мм, слой дуба 3.5-3.7мм (не помню). Под матовым лаком. Название что-то типа "Дуб-Контракт" (хотя чаще названия по городам мира). Выбирал по "теплоте" цвета: дуб обычно чуток зеленоватый, мне приятнее более тёплый желтовато-розоватый. Выбирал именно по ценовой доступности: на тот момент (лет 7 назад) этот дуб был самым бюджетным у Черз, покупал в "Лаверне" 102м2 менее чем по 950р/м2 . Вообще, посмотрите у Черз всякие спец-предложения. Я тоже не сторонник всяких супер-дорогих покрытий на пол. Но! К уж совсем тонкой доске с ценным слоем в миллиметр отношусь с опаской. Это скорее напоминает "шпонированную ёлку".
17.07.2014 в 14:44:05
Prok12 написал : К уж совсем тонкой доске с ценным слоем в миллиметр отношусь с опаской.
Вы просто её не пробовали:)
19.07.2014 в 15:28:01
vago083050 написал : Emilka_ufa, это всё тот же паркет, но с определенным процентом забракованных досок, который продают через сетевые магазины, чтобы на дрова не пускать. Обычно правда на таких не пишут Поларвуд, а какой-нить no name, просто белые пачки без цветных этикеток. Что-то пойдет на подрезку, может пара-тройка досок на выброс, а там кто знает какова пропорция смешивания:) Не без издержек, но в целом должно выйти дешевле. Ничего вопиюще страшного в касторамовской доске с завода Карелия-Упофлор нет.
Сегодня продолжили поиски доски. Наткнулись на один очень симпатичный вариант инженерной доски от WoodBee Vanilla 1700р квм.
Верхний слой 3мм против 3.7 у Polarwood, да и устроенна она немного по другому, получается что само покрытие двухслойное против обычного трехслойного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу