klimkon
klimkon
Новичок

Архангельск

13.07.2014 в 23:21:12

Добрый день. Тоже стою перед выбором паркетной доски: вроде уже определились http://www.parketdocka.ru/producers/alpen/ написано, что производство Alpen, Финляндия, но смущает, что нигде не могу найти информацию об этом производителе. Может кто-нибудь имел дело с паркетной доской этого производителя или может есть отзывы по эксплуатации?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

14.07.2014 в 13:37:53

klimkon, продавец обращает особое внимание на используемый замок 5G, патент на который принадлежит компании Välinge. А вот список обладателей лицензии на замки Välinge. Как видите, только одна компания из Финляндии в списке - Timberwise. Ноздрёв уже кого-то так разоблачал:) Это вторые. Кто следующий?:)

0
Ноздрев
Ноздрев
Новичок

Чебоксары

14.07.2014 в 15:38:31

vago083050

1. Менагеры паркетные вообще большие затейники. Правда, без знания рынка и технологий. Как правило, применяют шаблонные решения. Вот вероятный сценарий появления "паркетной доски Alpen" (продажник) Шеф, все пропало, продажи падают. Очень много конкурентов и все торгуют теми же брендами. Мы до предела снизили маржинальность, но дальше опускаться нельзя. Надо что-то делать. (босс-закупщику) Есть на рынке доска хорошего качества с гарантированными поставками, которой нет в нашей линейке? (закупщик) Есть, например, финская Timberwise и российская moiparket:a. (босс) Российскую доску в топку, берем фиников! (продажник) Семен Семеныч, этой доской торгуют еще сто тыщь пятсот ларьков в нашем торговом центре! (босс) Ерунда, придумайте другое название, с финами договоримся, сейчас им тоже не сладко. А не будут печатать нашу обечайку, так и в ихней пойдет. Да, и цену поднимите, раз эксклюзив. (продажник) А что на сайте и в буклетах писать будем? (босс, закусывая коньяк шоколадкой Alpen gold) Как дети, право! Пишите доска Альпен, а все остальное возьмите из буклетов про фиников. Все, работать!!!
  2. Так и появляются в российском энторнете многочисленные заводы: альпены, декеры, кеннерхольцы, и несть им числа... Потом за дело берутся копирайтыры (от слова "тырить") и потребителю вываливаются вот такие перлы: "..Это новый сверхпрочный замок ,разработан немецким производителем оборудования Веленгер.." , которые соседствуют с благой вестью "...имеет многолетнюю историю производства ,но к сожалению пока не знакома российскому покупателю. В настоящее время мы только начинаем знакомить покупателей с продукцией...", и, наконец, стандартная разводка: "В связи со стартом продаж в России. С целью сделать наше предложение более привлекательным ЦЕНЫ на паркетную доску Alpen Classic СНИЖЕНЫ НА 35%".
  3. А правильно городок называется Loimaa. И нет в нем никакого Alpena. А вот Timberwise oy , есть.
0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

14.07.2014 в 15:41:29

Ноздрев написал : (босс, закусывая коньяк шоколадкой Alpen gold) Как дети, право! Пишите доска Альпен

:D:D:D

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

15.07.2014 в 22:29:19

Ноздрев, давно так не радовался подобному посту :) так держать! :applause: :applause: :applause: спасибо за подобные комменты. жизнь налаживается!

0
Блинчик
Блинчик
Новичок

Москва

16.07.2014 в 12:41:00

vago083050 написал : Вы хотите себя убедить почему надо купить Черс? Или успокоить себя, оправдав покупку более дешевой доски?

Если бы я хотела себя просто в чём-то убедить или где-то успокоить, то обошлась без чьей-либо помощи. Я спросила совета и объяснений, приведя конкретные характеристики, которые указывают производители. Конкретного ответа я так и не получила. Почитала тему, что Вы мне рекомендовали, на второй странице споров о преимуществах штучного паркета, массива и паркетной доски устала, а ответа так и не нашла. Чем же хороша Черс? Шестью слоями лака, которым они покрывают дешёвые серии пд? Отличными замками? Чем? Я покупаю пд не в свою квартиру и больше десяти лет жить в ней не планирую, так что износостойкость меня мало волнует. Я спросила о преимуществах, неужели их переченьтак огромен, что сложно перечислить? Она меньше скрипит? Но Вы сами писали где-то, что если правильно положить пд она скрипеть не будет. Или всё же будет? Или Вы имелли виду только Черс? Владельцы apple тоже считают, что есть только яблоко и всё остальное, но кто-то же покупая смартфон, ноутбук, планшет и т.д. всё же станет руководствоваться своими потребностями и запросами, а не только лейблом.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

16.07.2014 в 13:16:05

Блинчик написал : Я покупаю пд не в свою квартиру и больше десяти лет жить в ней не планирую

Тогда Черз - явное излишество. Дома я кладу ЧЕРЗ - хорошо зарекомендовал себя примерно с 2006года (как новый). А вот на работе в кабинете 22м2 у меня года три лежит дешёвая паркетная доска, под матовым лаком - дуб 3.5мм сверху, общая толщина 14мм (остался обрезок). Название не помню (возможно, PolarWood), цена вышла примерно 1100р/м2. Кабинет - проходной: народ часто заходит в уличной обуви, да и на шпильках тоже: следы от продавливания шпильками есть. И в районе кресла на колесиках чёрными точечками всё покрыто - факт. Но в целом, доска ведёт себя вполне достойно, хотя укладывали на не идеально выровненную фанеру (плавающим способом - без клея). Щелей явных нет, скрипа с самого начала и не было. Выглядит эта ПД, конечно, не так богато, как Черз (у Черза слой лака на вид тонкий - даже структура дерева на ощупь чувствуется, да и цвет интересней), но свои деньги оправдывает. Черз (который дома) к креслу на колёсиках остался не восприимчив, возможно потому, что колёсики заменил с пластика на обрезиненные (серая резина).

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

16.07.2014 в 13:56:22

Блинчик написал : Почитала тему, что Вы мне рекомендовали, на второй странице споров о преимуществах штучного паркета, массива и паркетной доски устала

Если бы Вы действительно хотели узнать то, что ищите, то нашли бы в себе силы дочитать до конца, может быть тогда не последовало вопросов:

Блинчик написал : Шестью слоями лака, которым они покрывают дешёвые серии пд?

Черс в отличие от от других обходится не 7-ю слоями лака, которые делают поверхность походящей на пластик, а 4-мя. При этом прочность лакового покрытия никак не страдает, а тактильные и визуальные ощущения налицо. Разницу можно понять только потрогав, а не прочитав форум.

Блинчик написал : Отличными замками?

В том числе. Черс всегда был пионером и остается им. Все остальные в роли догоняющих. Собственно он внедрил и запатентовал саму трехслойную конструкцию, он первый применил замковое соединение 2G, а в последствии 5G. Теперь большинство пользуется этими достижениями, пытаясь соответствовать лидеру. Но для того чтобы соответствовать, мало скопировать принцип, Важны нюансы, традиции, ответственность. И если бы Вы дочитали тему, то поняли в чем они:

• субъективная ручная, а не автоматическая селекция (там есть интересный пример с лосем),
  • строжайший контроль, начиная от вырубки каждого дерева, заканчивая конечным продуктом, условия для проведения испытаний в лабораторных и естественных условиях, позволяющих понять где пределы, которые позволяют делать вроде бы такую же как и у других доску, но так, что её можно укладывать на площади 625кв. м (т.е. в помещении 25*25 метров!!!) без технологических разрывов, понятно, что это не нужно в квартире, но такой показатель говорит о недостижимой другими стабильности геометрических параметров доски,
  • только 30%(!) древесины, поступающей на завод, превращается в паркет, остальное в переработку, т.к. недостойно быть паркетом Kahrs
  • морозильные камеры (зачем?), но и они есть, т.к. технологическая цепочка Черс существенно отличается от среднестатистической, позволяющей получать трехслойную паркетную доску с замком из завезенных от сторонних производителей полуфабрикатов. Это как с блюдами в ресторане: фаст-фуд или высокая кухня, правда ведь и тем и другим можно утолить голод и даже получить удовольствие, но разное?:) Вот и получается, что есть Черс - высокая кухня, и есть все остальные - фаст-фуд. Кому-то нужно лучшее, а кому-то хватит и среднестатистического.

Блинчик написал : Чем?

Тем, о чём сказано выше, плюс тем, что каждый работник завода - это не залетный гастробайтер-временщик, а продолжатель династий с общим стажем более 100 лет, которые жизнь с первого по четвертое-пятое-шестое поколение своих семей видят только вместе с производством, в которое вложили душу и все силы. Я там был и видел всё своими глазами, и это не пустые слова. ВСЕ жители города Нибро напрямую зависят от завода, который собственно город и образовал много-много лет тому назад. Они кровно заинтересованы в качестве - мотивация выше некуда. И самое главное, что у них есть ВСЁ, чтобы достичь и поддерживать это качество на недостижимом для других уровне. Естественно, на 10-15 лет я бы рекомендовал Kahrs Linnea Хабитат. А где ещё найти за 2-2,5т.р. однополосный брашированный дуб или орех СЕЛЕКТ в фиксированной длине 1800мм и ширине 150мм, способный быть уложенным как плавающим так и клеевым способом, при этом имеющий качество Kahrs? Найдёте, дайте знать.;) Нужна возможность одноразовой шлифовки? Пожалуйте Kahrs Spirit или Kahrs Avanti Шлифовок надо больше? Kahrs Original Гармония Всё это в пределах 1,5-3т.р. Самая доступная 15мм доска - Дуб Комо 3-х полосный за 1850руб. Ничем сверхъестественным от других трехполосников в сортировке натур он не отличается, кроме вышеупомянутых нюансов:) Можно за 1200руб. купить примерно такой же дуб трехполосник? Можно, но это будет не Kahrs, т.е. он будет "примерно такой же":)

На 10 лет Вам хватит любой доски, вовсе необязательно это должен быть Черс. Цените не только своё время, но и чужое.

0
Блинчик
Блинчик
Новичок

Москва

17.07.2014 в 01:43:53

Prok12, спасибо за ответ! А какой именно Черс лежит у Вас дома, если не секрет? Очень уж большой разброс цен. Нет смысла сравнивать тот, что за 1600 с тем, что стоит 5000. И как Вы за ним ухаживаете?

vago083050, благодарю за ответ. Только, пожалуй, Вам стоило ограничиться предпоследним предложением, мне его вполне бы хватило. И ни в коем случае не нужно мне больше отвечать, я в полной мере оценила Ваш последний совет, Вашу тактичность и Ваше время.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

17.07.2014 в 11:22:29

Блинчик написал : Только, пожалуй, Вам стоило ограничиться предпоследним предложением, мне его вполне бы хватило.

Так бы и было, если бы Вы начали с

Блинчик написал : Я покупаю пд не в свою квартиру и больше десяти лет жить в ней не планирую

а не с

Блинчик написал : Объясните мне, пожалуйста, как профану, засчет чего достигается необыкновенная прелесть ПД Черс?

:) Мой краткий посыл на самоизучение вопроса Вас не удовлетворил, даже вроде как обидел, пришлось помногословить, извините:o

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

17.07.2014 в 14:39:04

Блинчик написал : А какой именно Черс лежит у Вас дома, если не секрет? Очень уж большой разброс цен.

У меня дома дуб, трёхполоска. Общая толщина доски 15мм, слой дуба 3.5-3.7мм (не помню). Под матовым лаком. Название что-то типа "Дуб-Контракт" (хотя чаще названия по городам мира). Выбирал по "теплоте" цвета: дуб обычно чуток зеленоватый, мне приятнее более тёплый желтовато-розоватый. Выбирал именно по ценовой доступности: на тот момент (лет 7 назад) этот дуб был самым бюджетным у Черз, покупал в "Лаверне" 102м2 менее чем по 950р/м2 . Вообще, посмотрите у Черз всякие спец-предложения. Я тоже не сторонник всяких супер-дорогих покрытий на пол. Но! К уж совсем тонкой доске с ценным слоем в миллиметр отношусь с опаской. Это скорее напоминает "шпонированную ёлку".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу