27.08.2014 в 18:01:13
maxsedov написал : Но ближайшие 10 лет должна достойна отслужить.
Отслужит. don't переживать:)
27.08.2014 в 18:03:53
*Fuchs* написал : массив сосны...я прекрасно понимаю, что такое "массив"
Я думаю, что Вы поняли что такое "массив сосны", а не "массив", и уж тем более не могли понять что такое досочка в 0,6мм на HDF;)
27.08.2014 в 18:11:39
vago083050 написал : Я думаю, что....
Я думаю, что тут уже дальнейшие разговоры бессмысленны ;) Не будем народу засорять эфир :flirt
28.08.2014 в 13:05:28
Слушайте, еще вопрос (вопрос по отзывам по реальному использованию Amber Wood тоже открыт).
Что лучше брать - масло или лак? Поискал в интернете. Пишут в целом что однозначно лучше масло. Сегодня в магазине - говорили что только лак (в моем случае лак прозрачный, поэтому речь идет не о внешнем виде а об эксплуатации). Паркетная доска планируется в том числе и на кухню, для кухни тоже сказали что однозначно лак. Это правда?
28.08.2014 в 13:18:01
maxsedov, это интимный вопрос, связанный с ленью конкретного человека. Матовый лак - практичный вариант, не требующий особого ухода или вообще ухода как такового в течение длительного промежутка времени. Если ухаживать за лаком, то он может служить очень долго и не требовать перешлифовки вообще. Масло требует постоянного ухода. На брашированной поверхности, что масло, что матовый лак (особенно, нанесенный небольшим количеством, 4-мя слоями как у Kahrs, а не 7-ю слоями, как у остальных), дает схожие тактильные ощущения. Для ленивых и практичных - лак, для мест, где требуется частое обновление, - масло. Для кухни на полу лучше лак, но в то же время деревянные столешницы натирают маслом:)
01.09.2014 в 12:49:22
vago083050,
спасибо. Буду брать лак
01.09.2014 в 13:36:37
maxsedov написал : Паркетная доска планируется в том числе и на кухню, для кухни тоже сказали что однозначно лак. Это правда?
начните с того, что масло\воск, как покрытие ПД или массивной доски вы найдете с трудом. технологически масло наносить сложнее. Лак делать гораздо проще, дешевле и быстрее на производстве. масло можно обновлять без перешлифовки. Лак - только шлифовка. Паркетная доска в большинстве случаев вещь одноразовая.
01.09.2014 в 14:37:41
Миф о том, что производители инженерной доски трехслойной и двухслойной конструкции с готовым покрытием ограничиваются только лаками и маслами УФ-отверждения, - всего лишь миф.
Оксидативное масло, как вид финишного покрытия, используют многие производители: Bauwerk, Boen, Haro, Kahrs, Listone Giordano, Scheucher и другие, - в том числе и масло/воск, в том числе и Osmo.
Кстати, вот совсем свежая коллекция
При современных средствах по уходу нет существенной разницы чем покрыта доска, было бы желание за ней ухаживать:)
Что предпочесть? - выбор пользователя, исходящий из целей, задач и образа жизни.
02.09.2014 в 11:00:40
Ладно, про масло и лак понял. Возник неожиданный вопрос - а уж так ли хорошо Timberwise (тимбервайс). В интернете полно отзывов о скрипах, которые будят ребенка по ночам. И о судах с производителем. Есть у кого реальный опыт укладки и использования?
02.09.2014 в 12:03:19
maxsedov написал : Есть у кого реальный опыт укладки и использования?
Из моих клиентов-форумчан у
02.09.2014 в 19:58:29
vago083050 написал : Причины скрипов скрыты в нарушении технологии укладки.
Не только. У некоторых брендов доска изначально сделана так, что бесшумное передвижение по смонтированному "плавающему" полу из данной доски практически невозможно.
В основном причина кроется в использовании производителем очень хрупкого и быстро разрушающегося клея при склейке слоёв досок. В добавок к этому нижнюю поверхность в целях экономии и удешевления производства делают из кусков. Результатом данных слагаемых становится "музыкальный пол".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу