09.12.2015 в 16:05:52
gang написал: Окей, спасибо. Напишу, т.к. покрытие нужно в Москве
Да хоть во Владивостоке;-)
09.12.2015 в 23:50:43
Добрый вечер. Сложно даже представить как мне близка суть изложенной выше проблемы, сама такая же,недавно сидели с родителями и не знали что делать с паркетом. Старый паркет износился...и хотелось чего то новенького, радующего глаз. И мы решили эту проблемы, нашли интересный сайт. Не буду скрывать, что очень переживала по поводу качества, но мои переживания к моей большой радости оказались напрасны. Поделюсь с вами ссылкой на сайт, который нам очень помог. Надеюсь и вам пригодиться, не забудьте потом поделиться отзывами.
10.12.2015 в 07:43:47
За бюджет 5-6 рублей можно спокойно хорошую инженерку в ам.орехе купить и ничего приближенного не искать.
10.12.2015 в 14:31:48
Чёрный танк написал: За бюджет 5-6 рублей можно спокойно хорошую инженерку в ам.орехе купить и ничего приближенного не искать.
К/ф "Три мушкетера" Фэлтон к Миледи : "Имя? Скажи мне ИМЯ!... Кто он?" Черный танк, назовите, пожалуйста, хорошую инженерку. (Лучше отличную :) )
10.12.2015 в 16:22:53
gang написал:
Чёрный танк написал: За бюджет 5-6 рублей можно спокойно хорошую инженерку в ам.орехе купить и ничего приближенного не искать.
К/ф "Три мушкетера" Фэлтон к Миледи : "Имя? Скажи мне ИМЯ!... Кто он?" Черный танк, назовите, пожалуйста, хорошую инженерку. (Лучше отличную :) )
Доска Boen, есть там выбор ореха и в инженерке и в доске на замке.
10.12.2015 в 18:57:12
Чёрный танк написал: Доска Boen, есть там выбор ореха и в инженерке и в доске на замке
Двухслойник без фаски в формате 470х70х9,5 - порядка 70евро Трехслойник c фаской формате 2200х138х14 - порядка 150 евро Скидки там или нет, не суть... Эта доска просто не стОит этих денег. С тех пор как производство трехслойки переехало из Германии в Клайпеду, слово "отлично" применительно к Boen стало неприменимо, по крайней мере к трехслойке при укладке плавающим способом. Эконом серия 13мм-ой доски имеет смысл при её цене, но опять же без удорожания способа укладки, т.е. только при плавающей укладке. Да и американского ореха там нет, есть Ногал, который похож и темнее. Я могу согласиться с тем, что Bauwerk (входящий в Boen) заслуживает внимания, ввиду двухслойной конструкции, формата и способа укладки с фиксацией, но там при искомой толщине 14-15мм ценник за американский орех переваливает за 100евро, и опять же фаски нет. А клеить то желательно с фаской и по 4-м сторонам. Boen - не вариант в данном конкретном случае.
10.12.2015 в 20:50:25
Boen Орех америк. Анимозо 138 без фаски -101 евро (это розница, а из-за демпинга отдадут на 15-20% точно дешевле). размеры: 10,5Х135Х1350 Орех америк. Nature с фаской 112е Bauwerk самый дешевый 1250 / 100 / 9.5 -111е, а так все доски у них с фаской под 200 и более евриков. С нашим курсом просто дорого кажется за 100 евро орех, до дефолта это было не дорого. Дешевле только наверно китайско-русский паркет в инженерной конструкции или как сейчас мода пошла на европейский орех.
10.12.2015 в 21:07:02
Чёрный танк написал: Boen Орех америк. С нашим курсом просто дорого кажется за 100 евро орех, до дефолта это было не дорого.
Нет, не кажется: после "дефолта" моя зарплата не выросла соответственно курсам валют в отличие от продавцов импорта (у них процент с продаж)
vago083050 , Вы какие варианты покрытия посоветуете?
11.12.2015 в 02:38:10
gang написал:
Чёрный танк написал: Boen Орех америк. С нашим курсом просто дорого кажется за 100 евро орех, до дефолта это было не дорого.
Нет, не кажется: после "дефолта" моя зарплата не выросла соответственно курсам валют в отличие от продавцов импорта (у них процент с продаж)
vago083050 , Вы какие варианты покрытия посоветуете?
Тонированный дуб обязательно с фаской по 4-м сторонам (т.к. планируется клеить), в трехслойном или двухслойном исполнении (можно и массив, если сильно хочется), конкретные фото уже размещал выше, в любом из трех исполнений пройдёт по бюджету, качество высокое, производитель европейский широкоизвестный и в отдельном представлении не нуждающийся, подробности только лично. Квалифицированную укладку также обеспечу, если требуется.
11.12.2015 в 06:22:22
Расскажите про паркетную доску Green Line ,стоит ли её брать ,бюджет ограничен?Приглянулся 3-х полосная грин лайн/Дуб антик №5.И еще хочу ее положить на клей,основание стяжка,какой клей посоветуете и нужен ли грунтовка под него,
11.12.2015 в 10:55:31
dmitrich0602 написал: Расскажите про паркетную доску Green Line ,стоит ли её брать ,бюджет ограничен?Приглянулся 3-х полосная грин лайн/Дуб антик №5.И еще хочу ее положить на клей,основание стяжка,какой клей посоветуете и нужен ли грунтовка под него,
а) если бюджет сильно ограничен, а хочется нормальную паркетную доску, то для этого создан Polarwood б) клеить доску без фаски (а все трехполосники именно такие) - это значит получить выдимые последствия щеления в процессе эксплуатации в) клеить паретную доску следует на эластичный клей МС-полимер, экономить на качестве клея не стОит (Sika, Forbo, Uzin, Adesiv, Ibola, Stauf, Berger...) г) покупать максимально недорогую доску ввиду ограниченности бюджета и тут же раздуватьь этот бюджет стоимостью клеевой укладки - не совсем разумно. P.S. Сложите деньги предполагаемые к трате на дешёвую доску и дорогой клей, купите трехполосный Kahrs Avanti и положите плавающим способом, результат будет лучше.
11.12.2015 в 11:15:49
Подскажите, насколько значимым при выборе доски для квартиры является параметр твёрдости (по Бринеллю)? Имеет смысл смотреть на что-то твёрже дуба?
11.12.2015 в 12:23:52
pic_Nick написал: Подскажите, насколько значимым при выборе доски для квартиры является параметр твёрдости (по Бринеллю)? Имеет смысл смотреть на что-то твёрже дуба?
Во-первых, это будет априори дороже (Ятоба, Мербау), при прочих равных параметрах и качестве доски.
Во-вторых, будете привязаны к натуральному цвету экзотики.
В-третьих, при механическом повреждении, например, падении предметов, более твердые породы будут давать менее глубокие вмятины, а что толку? Они всё равно будут. Разве что радоваться в таких случаях, что могло быть и глубже?
Дуб - универсальный выбор во всех смыслах.
11.12.2015 в 12:49:13
pic_Nick написал: Подскажите, насколько значимым при выборе доски для квартиры является параметр твёрдости (по Бринеллю)? Имеет смысл смотреть на что-то твёрже дуба?
Имеет смысл смотреть на лак. Твердость поверхности зависит и от качества лака и его слоёв. Первые нагрузки при повреждениях принимает лак.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу