vago083050
vago083050
Резидент

Москва

11.12.2015 в 10:55:31

dmitrich0602 написал: Расскажите про паркетную доску Green Line ,стоит ли её брать ,бюджет ограничен?Приглянулся 3-х полосная грин лайн/Дуб антик №5.И еще хочу ее положить на клей,основание стяжка,какой клей посоветуете и нужен ли грунтовка под него,

а) если бюджет сильно ограничен, а хочется нормальную паркетную доску, то для этого создан Polarwood б) клеить доску без фаски (а все трехполосники именно такие) - это значит получить выдимые последствия щеления в процессе эксплуатации в) клеить паретную доску следует на эластичный клей МС-полимер, экономить на качестве клея не стОит (Sika, Forbo, Uzin, Adesiv, Ibola, Stauf, Berger...) г) покупать максимально недорогую доску ввиду ограниченности бюджета и тут же раздуватьь этот бюджет стоимостью клеевой укладки - не совсем разумно. P.S. Сложите деньги предполагаемые к трате на дешёвую доску и дорогой клей, купите трехполосный Kahrs Avanti и положите плавающим способом, результат будет лучше.

0
pic_Nick
pic_Nick
Местный

Москва

11.12.2015 в 11:15:49

Подскажите, насколько значимым при выборе доски для квартиры является параметр твёрдости (по Бринеллю)? Имеет смысл смотреть на что-то твёрже дуба?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

11.12.2015 в 12:23:52

pic_Nick написал: Подскажите, насколько значимым при выборе доски для квартиры является параметр твёрдости (по Бринеллю)? Имеет смысл смотреть на что-то твёрже дуба?

Во-первых, это будет априори дороже (Ятоба, Мербау), при прочих равных параметрах и качестве доски. Во-вторых, будете привязаны к натуральному цвету экзотики. В-третьих, при механическом повреждении, например, падении предметов, более твердые породы будут давать менее глубокие вмятины, а что толку? Они всё равно будут. Разве что радоваться в таких случаях, что могло быть и глубже? Дуб - универсальный выбор во всех смыслах. Kahrs Linnea за счет конструкции (максимально тонкий верхний слой поверх максимально плотного среднего слоя) имеет максимальную твердость по Бринеллю вне зависимости от природной твёрдости породы древесины, используемой в верхнем слое, при этом стОит минимально при ширине и длине доски 150*1810мм, наличии фаски с 4-х сторон и отборной селекции. Например, где ещё найти американский орех селект в таких размерах да ещё и с твердостью 5,5 за такие деньги? Нигде.

0
Чёрный танк
Чёрный танк
Местный

Москва

11.12.2015 в 12:49:13

pic_Nick написал: Подскажите, насколько значимым при выборе доски для квартиры является параметр твёрдости (по Бринеллю)? Имеет смысл смотреть на что-то твёрже дуба?

Имеет смысл смотреть на лак. Твердость поверхности зависит и от качества лака и его слоёв. Первые нагрузки при повреждениях принимает лак.

0
pic_Nick
pic_Nick
Местный

Москва

11.12.2015 в 13:02:28

vago083050 написал: Во-вторых, будете привязаны к натуральному цвету экзотики.

Мне как раз этот цвет нравится.

А вот ещё вопрос спрошу... Про подложку. Не хочу всякий пластик, хочу натуральный материал. Думал про пробку, но тут увидел хвойную подложку. Тоже написано натуральная без химии... Как она в эксплуатационных качествах? Как по сравнению с пробковой подложкой?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

11.12.2015 в 13:41:08

Чёрный танк написал:

Имеет смысл смотреть на лак. Твердость поверхности зависит и от качества лака и его слоёв. Первые нагрузки при повреждениях принимает лак.

Имеет. Как правило большое кол-во лака в граммах на квадратный метр дает эффект "пластиковой" поверхности на которой все царапины особенно заметны, а на кромках имеет свойство просто откалываться. Высший пилотаж - когда кол-во лака в граммах на квадратный метр минимально, а прочность на истирание по Таберу максимальна. Тут лак у Черса вне конкуренции, порой его матовый лак на брашированной поверхности тактильно от масла не отличишь. Это стОит денег.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

11.12.2015 в 13:42:35

pic_Nick написал:

А вот ещё вопрос спрошу... Про подложку. Не хочу всякий пластик, хочу натуральный материал. Думал про пробку, но тут увидел хвойную подложку. Тоже написано натуральная без химии... Как она в эксплуатационных качествах? Как по сравнению с пробковой подложкой?

Под пробку и хвою плёнку в качестве пароизоляции в любом случае необходимо. Поэтому не вижу смысла отказываться от удобной во всех отношениях и недорогой подложки Tuplex.

0
Чёрный танк
Чёрный танк
Местный

Москва

11.12.2015 в 21:04:00

vago083050 написал:

Чёрный танк написал:

Имеет. Как правило большое кол-во лака в граммах на квадратный метр дает эффект "пластиковой" поверхности на которой все царапины особенно заметны, а на кромках имеет свойство просто откалываться. Высший пилотаж - когда кол-во лака в граммах на квадратный метр минимально, а прочность на истирание по Таберу максимальна. Тут лак у Черса вне конкуренции, порой его матовый лак на брашированной поверхности тактильно от масла не отличишь. Это стОит денег.

Чем же Вам там китайцы из "кахарса" нравятся с их великолепный лаком?

0
Чёрный танк
Чёрный танк
Местный

Москва

11.12.2015 в 21:05:45

pic_Nick написал:

Берите пробку и не мучайтесь, тем более если хотите натуральное. "Шарики" в туплексе красиво только смотрятся.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

12.12.2015 в 01:16:45

Чёрный танк написал:

vago083050 написал:

Чёрный танк написал:

Чем же Вам там китайцы из "кахарса" нравятся с их великолепный лаком?

В Китае для России производится только коллекция Spirit, сейчас мы её не обсуждаем. Кстати, к качеству этой серии вопросов нет, если Вы намекаете на это. Данная 10мм-ая однополосная доска в небольшом формате и фасками с четырех сторон в востребованных отделках по приемлемой цене не претендует на чемпионские лавры - это нишевый продукт.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

12.12.2015 в 01:21:36

Чёрный танк написал:

pic_Nick написал:

Берите пробку и не мучайтесь, тем более если хотите натуральное. "Шарики" в туплексе красиво только смотрятся.

Видимо, исключительно ради "красоты" её и рекомендуют ведущие производители паркетной доски. Только вот Туплекс соответствует всем требованиям, предъявляемым к подложкам стандартом EN16354, а пробка отнюдь. Поэтому вопрос: где взять к натуральной пробке столь же натуральную плёнку для организации пароизоляции? - остается на повестке дня для борцов за экологию собственного жилища, пластиковые окна которого открывают вид на чадящие трубы какого-нибудь завода. Очень актуальная, многими любимая, высосанная из пальца проживающих в мегаполисах-миллионниках "проблема", нерешаемая в принципе. Борьба с ветряными мельницами - любимое занятие тех, кто за деревьями не видит леса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу