vago083050 написал:
Чёрный танк написал:
pic_Nick написал:
vago083050 написал: Во-вторых, будете привязаны к натуральному цвету экзотики.
Мне как раз этот цвет нравится.
А вот ещё вопрос спрошу... Про подложку. Не хочу всякий пластик, хочу натуральный материал. Думал про пробку, но тут увидел хвойную подложку. Тоже написано натуральная без химии... Как она в эксплуатационных качествах? Как по сравнению с пробковой подложкой?
Берите пробку и не мучайтесь, тем более если хотите натуральное. "Шарики" в туплексе красиво только смотрятся.
Видимо, исключительно ради "красоты" её и рекомендуют ведущие производители паркетной доски. Только вот Туплекс соответствует всем требованиям, предъявляемым к подложкам стандартом EN16354, а пробка отнюдь. Поэтому вопрос: где взять к натуральной пробке столь же натуральную плёнку для организации пароизоляции? - остается на повестке дня для борцов за экологию собственного жилища, пластиковые окна которого открывают вид на чадящие трубы какого-нибудь завода. Очень актуальная, многими любимая, высосанная из пальца проживающих в мегаполисах-миллионниках "проблема", нерешаемая в принципе. Борьба с ветряными мельницами - любимое занятие тех, кто за деревьями не видит леса.
В честность китая и рекомендации ведущих производителей доски я верю. Просто хочется поменьше "честных" и рекомендованных продуктов в квартире.