30.12.2015 в 07:15:53
bravo1, ничем промазывать не надо толку ноль всё это. Спасти лак не удастся. Всё будет тоже самое. Старайтесь меньше воды лить и щепетильнее к полу относится (пару лет ещё накинете). Сейчас есть разные средства для локальных восстановления лака у Топ-брендов. Попробуйте их для продления срока службы.
30.12.2015 в 09:03:07
Чёрный танк,
moiparket,
vago083050, Это POLARWOOD Дуб Тундра, куплен ООО "Магнум"
30.12.2015 в 12:09:26
klimkon, розничная цена на эту доску 1610 руб/м.кв. на этом сайте пишут 1310 рублей. Спрашивается откуда у Ашота такие скидки в Милане? Будем конечно надеяться что с доской всё будет хорошо.
30.12.2015 в 15:01:45
bravo1,
По-хорошему к паркету применяется сухая уборка, если и делается влажная, то не частить и делать это туго отжатой тряпкой, чтобы влага с поверхности сразу испарялась, опять же средства по уходу за лаком - не лишнее. Доску лучше с фаской по периметру, чтобы стыки не были так заметны при возможном щелении. Укладку производить с технологическими разрывами между комнатами как положено. Проконтролировать влажность воздуха и основания на момент укладки, а также ровность основания на соответствие допускам, подложку с пароизоляцией. Мазать ни чем не надо
Попробуйте 7мм-ую
30.12.2015 в 22:53:14
vago083050, Спасибо за советы. Купил Par-Ky с фаской.
Может подскажете пару моментов? Обратная сторона свежекупленной доски - фанера. Это давно так делают? На той Par-Ky, что у меня сейчас лежит, на обратной стороне ничего нет, т.е. старая доска состоит из HDF + тонкий слой шпона, а новая состоит из тонкого слоя фанеры + HDF + тонкий слой шпона. И еще вопрос - на фанере штамп "16008", а на самих коробках в одном месте тоже надпись "08", - это означает 2008 год? И еще, на коробке нет ни слова по русски - серый импорт?
31.12.2015 в 01:38:59
bravo1, сколько я её знаю, а это примерно лет 10, Par-ky была трёхслойная. По крайней мере двухслойной я её не застал. В маркировку доски и упаковку не вникал. Серый импорт или нет - это вопрос к дистрибьютору - Полимпэкс.
31.12.2015 в 11:10:04
vago083050,
Пол мне достался вместе с квартирой, ремонт там делали лет 10-12 назад.
Несколько досок и коробка остались в качестве запасных, на обратной стороне фанеры нет.
На коробе написано Par-Ky Jumbo.
Размер доски примерно 2000х190х7 - вот эта очень похожа
Всех с наступающим!
01.01.2016 в 22:37:59
Всех - с Новым годом!
Выбираем паркетную доску. Остановились на фирме Kahrs. Однополоска, не менее 15 мм.
По расцветке понравились: Дуб Романов Черс (Kahrs Oak Romanov)
03.01.2016 в 15:35:54
С Новым годом!
Имеется пол Knauf ГВЛ от застройщика, немного швы приподнялись, после подшлифовки геометрия будет хорошая.
Душа тянется с наклеенному к основанию покрытию. У тещи дубовый паркет лежит уже лет 10 и нет ему ничего, еще через 10 лет отциклюет и будет как новый.
Основной принцип для меня - максимальная долговечность, т.к. в ходе ремонта по деньгам можно максимально напрячься, а вот через 5-10 или менее лет переукладывать это совсем то что делать не захочется. Например на нем может быть установлен встроенный шкафы Stanley.
Для укладки паркета из массива, в регионе найти спецов более чем проблематично. Самому нереально.
Итак можно ли клеить прям на ГВЛ, или только через фанеру? Массивный паркет, МД, ИД? Инженерная доска заменяет ли паркет по долговечности? Что выбрать то, с таким курсом валют все осложнилось кардинально.
Отдельно обращаюсь к г-ну Moiparket Ваше мнение по отношению к укладке вашего покрытия?
05.01.2016 в 17:33:35
DrAndrew,
P.S. У соседа из "Наследия" дуб Валуа под маслом уже лет 5-6 примерно. Недавно заходил ко мне по случаю и выражал признательность за паркет, не нарадуется, говорит, что по практичности переплюнул керамогранит за годы эксплуатации, а гости, приходя, смотрят не в глаза хозяевам, а исключительно в пол, охая и ахая. Надо напроситься на фотосессию, чтобы задокументировать то, что он хотел донести своим восхищением и сравнением в практичности с керамогранитом. P.S.S. Себе делаю ремонт и выбрал тоже из "Наследия" Плантагенет под маслом, буду клеить на Sika Acoubond.
05.01.2016 в 18:00:37
Urich, если под максимальной долговечностью понимать возможность многократных шлифовок, то лучше остановиться на штучном паркете без фасок покрытием лаком или маслом по месту или двухслойном мелкоформатном паркете без фасок с заводским покрытием.
05.01.2016 в 19:45:53
Urich,
долго думал над ответом .....
если долговечность - трехслойная доска типа
06.01.2016 в 15:31:17
DrAndrew написал:
- Масло или лак? Романов, конечно, натуральнее смотрится за счет масла, но это допзатраты ежеквартально. Плюс к минусу, к маслу пыль притягиваться и втираться будет больше, так ли?
- Клеить или уложить плавающим способом такую достаточно дорогую доску?
Остались вопросы.
06.01.2016 в 16:07:53
DrAndrew, попробуем по пунктам:
06.01.2016 в 16:16:30
moiparket написал: Про Черс не скажу. Нашу инженерку спокойно укладывают на ровное основание. В этом году - 50% укладок именно на основание.
Эх, нет машины времени, посмотреть бы лет через десяток. :) А плавающим способом или клеили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу