Добрый день!
Подобрали доску Upofloor grand cappuccino (1 полосная, масло) в магазине Олимп паркета (Мск).
Но на сайте http://www.upofloor.ru не находится.
Консультант сказал, что матовый лак. Начали искать в интернете - оказалось масло. Как часто его нужно будет обрабатывать и что будет если этого не делать?
Что можете сказать про эту доску?
Планируем укладывать плавающим способом. Какую подложку можете посоветовать?
Next1979, Здравствуйте! Мой совет Вам, если имеются животные, паркетная доска будет хорошим выбором. Стоит недорого и прослужит больше, чем ламинат, как не крути. У себя использовал доску Green Line 3-х слойную (около 4-х тыс. руб.) и простую (1500 руб.) заказывал здесь Меня устроила и цена и качество. Думаю Вы себе что-нибудь подберете на свой "вкус". Тем более, менеджер всё расскзал, что к чему и дал совет в выборе. А на мансарду я бы тоже положил ламинат, например Kastamonu либо Quick-Step.
P.S. Брал паркетную доску Дуб Аликанте трёхслойную (красивый цвет), но знайте, так как она темная, на ней видно пыль и убирать придется чаще.
Марина 1101 написал:
Что можете сказать про эту доску?
Бренд неплохой. Обычно проблем не бывает при укладке.
Марина 1101 написал:
оказалось масло. Как часто его нужно будет обрабатывать и что будет если этого не делать?
Без ухода покрытие вытрется. Если покрытие с тонировкой, то вытрется ещё быстрее.
Или средствами по уходу, или дополнительными слоями масла сверху нужно покрывать. Обычно средства по уходу работают на защите пола от вытирания около полугода. Маслом подновлять придётся чаще. Приблизительно, раз в месяц. Но всё это примерные цифры. Зависит от количества нагрузки на пол, то есть от интенсивности использования.
Quest написал:
Как это производить в обжитой квартире? Сколько оно сохнет?
Раньше паркетные полы мастичили постоянно, даже полотёры продавались для этой цели. А у кого не было полотёров, то своими ручками, щётками и ветошью работали.
Масло на пол можно наносить теми же методами. Сохнет до отлипа недолго.
parket_shik написал:
Маслом подновлять придётся чаще. Приблизительно, раз в месяц. Но всё это примерные цифры. Зависит от количества нагрузки на пол, то есть от интенсивности использования.
parket_shik,
Зачем, уважаемый, Вы девушку пугаете? Тем более, что речь идет об изделии покрытом маслом с UV отверждением.
Средства по уходу добавляются в ведро с водой и никоим образом не усложняют жизнь обладателя полов из натуральной древесины. Можно обойтись и без этой сложной процедуры, но, посуда помытая с каплей Фэрри выглядит более привлекательно.
Срок службы покрытия до обновления, действительно, больше зависит от условий эксплуатации, чем от вида материала (лак, масло).
В большинстве случаев восстановить первоначальный дизайн деревянного пола не удается.
parket_shik написал:
Маслом подновлять придётся чаще. Приблизительно, раз в месяц.
Раз в месяц надо мазать уложенный пол маслом??? Офигеть! Как это производить в обжитой квартире? Сколько оно сохнет?
Quest, раз в месяц масло обновлять не надо, выше сказанные слова это вымысел.
Для доски с UV отверждением достаточно добавлять колпачок спец.средства при влажной уборки и все проблемы.