14.12.2016 в 10:27:10
Doelegi, честно говоря не вижу смысла брать трехслойную доску с полезным слоем древесины больше 6 мм. Зачем? Почитайте о такой инженерной доске, если вы спрашиваете с учетом того, что ее нужно будет шлифовать в будущем, так вот инженерную можно до 5 раз шлифовать в течении 30-40 лет, этого действительно за глаза будет достаточно. ИНЖЕНЕРНАЯ ДОСКА Инженерная доска (антидеформационный паркет) сочетает в себе все лучшие эксплуатационные характеристики напольных покрытий из натуральных материалов. Производится инженерная доска на высокотехнологичном оборудовании по новейшим немецким технологиям, позволяющим выпускать трех- или двухслойный паркет, который благодаря своей уникальной структуре отличается прочностью и стабильностью по сравнению с массивной и паркетной доской, при этом нормально переносит повышенную влажность и перепады температуры. В связи с такими особенностями инженерной доски - её можно укладывать на систему теплого пола.
Конструктивно инженерная доска (инженерный паркет) состоит из 3-х либо 2 слоев различных материалов, склеенных между собой сверхпрочным полиуретановым клеем. Верхний слой — однополосная ламель из ценных пород дерева. При производстве инженерной доски используют цельную пиленую ламель, что гарантирует отсутствие в ней внутренних трещин. Для основания используют влагостойкую березовую фанеру, отличающуюся особой прочностью, или ту же породу древесины, что и в верхнем слое.
Главное отличие инженерной доски от паркетной - это толщина полезного слоя древесины (в паркетной доске 0.8 - 4 мм, а в инженерной - от 4 до 6 мм). Это означает, что полы из инженерной доски можно восстанавливать, перешлифовывать до 5 раз в течение 30-40 лет, и покрывать лаком или маслом. Инженерный паркет более устойчив к перепадам температур и влажности воздуха, в то время как 3-х слойные паркетные доски и массивный паркет при несоблюдении рекомендованной температуры и влажности подвержены рассыханию, выгибанию и растрескиванию покрытия по всей площади ламели.
Существует несколько способов укладки инженерной доски:
-Если инженерная доска имеет замковое соединение (Глобал паркет, Вуд Би), её можно уложить как плавающим способом - на мягкую подложку (пробка, туплекс или вспененный полиэтилен), так и приклеить к бетонному основанию. -Инженерная доска с соединением "шип-паз" (Mazarri, Siberian Floors, Bauwerk) укладывается так же, как массивная доска: грунт - клей - фанера - клей - инженерная доска. -Инженерная доска может укладываться на систему теплого пола по рекомендации производителей (Mazarri, Siberian Floors, Bauwerk).
27.12.2016 в 09:18:54
Всем доброго дня! Уважаемые знатоки паркетной доски, прошу совета! Делаю ремонт, встал вопрос выбора паркетной доски. Требуется однополосная паркетная доска светлого цвета (дуб или ясень), и не скучным рисунком - 74кв.м. Эскиз:
Бюджет ограничен, желательно уложится в 3000...3500р. Кроме того сомневаюсь, можно ли уложить паркетную доску плавающим способом с учетом конфигурации квартиры, пороги можно сделать только под дверью в спальне и детской. План:
Из понравившихся вариантов:
Вариант применить разную паркетную доску в разных помещениях не рассматривается. Буду очень благодарен за советы (уже 2 недели езжу по магазинам не могу не на что решиться)!!! Если порекомендуете где в С-Пб можно приобрести по невысокой цене (или не в СПб, но с доставкой в СПб), тоже буду благодарен.
27.12.2016 в 13:20:27
Сергей Бакланов написал: смущает малая толщина
надуманно
Сергей Бакланов написал: можно ли его положить на кухню????
можно
Сергей Бакланов написал: Общий вопрос по вариантам 3 и 4, какие эксплуатационные недостатки у паркетной доски на HDF плите, большее всего интересует срок службы
Гарантированный срок службы Kahrs Linnea - 12 лет, Meister Lindura - 20 лет. Сроки эти условные, т.к. ограничены они лишь тем, что обновление методом шлифования невозможно из-за минимальности толщины верхнего слоя. А вот понадобится ли шлифование вообще когда-нибудь, это зависит от режима эксплуатации и ухода.
Сергей Бакланов написал: тактильные ощущения (не будет ли он холодным)
Сергей Бакланов написал: устойчивость к попаданию влаги (бассейн устраивать не планируется, но на кухне в зоне мойки брызги все равно будут).
HDF иммеет меньший коэффициент разбухания, нежели дерево. Но было бы не верно рассматривать свойства материала одного из слоёв, вырванного из контекста общей конструкции. С точки зрения рассматривания конструкции целиком, разницы, между доской со средним слоем HDF и доской со средним слоем из ламелей, никакой. HDF используют при уменьшении общей толщины доски как материал, плотность которого позволяет сохранить свойства замка. Для замка в ламелях предельной толщиной доски является общая толщина 13мм. Когда доска тоньше, в среднем слое используется HDF.
28.12.2016 в 18:42:52
Спасибо за разъяснения, доску Черс линеа решил не использовать - посмотрел зрительно, не вдохновила и строители уже залили ровнитель с учетом доски 13..15мм Присмотрел еще доску Befag дуб рустик, по 4030р/кв.м..(яко бы гарантия 21год) кто нибудь сталкивался? Интересует качество доски. Таким образом сейчас выбираю между :
Буду безмерно благодарен за совет.
Планируемый срок эксплуатации доски (до следующего ремонта) - 10...15лет
28.12.2016 в 18:45:02
Сергей Бакланов, до следующего ремонта любая доживёт
04.01.2017 в 11:35:13
Добрый день!
Купил доску Esco чешский, он пришел, но мне сильно не нравится его ровность - вкесь в метких зазубринках, при проводке тряпкой за нее цепляются ворсинки. Может ли так быть или это брак? Фото:
05.01.2017 в 20:59:27
MasterPleg написал: Почитайте о такой инженерной доске, если вы спрашиваете с учетом того, что ее нужно будет шлифовать в будущем, так вот инженерную можно до 5 раз шлифовать в течении 30-40 лет, этого действительно за глаза будет достаточно.
Значит тогда наверное инженерную доску и выберем. Видел есть разные, с разными вариантами укладки с клеем или без. Как все же лучше укладывать, какой вариант наиболее практичный?
13.01.2017 в 09:19:10
При любом выборе - не забудьте о том, что каждый деревянный пол (и не только деревянный) нуждается в уходе. Средств по уходу сейчас масса, попробуйте разобраться с помощью сайта parquetsale ru - вместе с методиками использования, там приведены все основные характеристики.
15.01.2017 в 14:22:03
Doelegi, на клей все же практичнее и надежнее, мне кажется. Главное делать по технологии, как того требует производитель.
18.01.2017 в 23:12:54
Уважаемые мастера! Знаю, что вопрос избит уже, но действительно не могу решить для себя, а профессиональных советчиков , к сожалению, нет у меня. А доска скоро потребуется... Помогите, пжл, с выбором. Есть два варианта трехполоски на 34 м2:
Разница в стоимости этих ПД на квартиру выходит в 40 тыс. Для меня сумма не маленькая... Стоит переплачивать за Черс или Карелия вполне прослужит? Начиталась про какие-то запахи от Карелии и теперь вся в сомнениях. А цвет с серым оттенком только у этих серий нашла.
Если же подскажете надежный магазин в Москве с более приятной ценой на Черс - будет великолепно! Заранее, спасибо!
19.01.2017 в 09:23:57
Skvo, никакая "более приятная цена" не компенсирует "немаленькую для Вас сумму", Karelia не имеет запахов, о которых Вы начитались, а выбирать нужно Kahrs по причинам описанным в посте #5586533 на 27-ой странице данной темы Никакой "переплаты" нет, всё закономерно.
20.01.2017 в 13:45:16
vago083050, спасибо! Ждала ответа именно от Вас)))
21.01.2017 в 17:57:29
Здравствуйте, кто что может сказать про паркетную доску
01.02.2017 в 13:12:42
Цена на данный паркет как у Coswickне, а качество очень низкое.Дело в том, что у Hoco очень плохая брашировка , посему он прекрасно царапается даже от ходьбы по комнате, не говоря уже о стульях и прочей мебели, нужно что-то подстилать, иначе сотрется полностью. Вот и думайте сами - Германия это или за углом делают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу