22.05.2017 в 18:03:34
LexBasin написал: 1) Каким маслом его стоит покрывать?
Kahrs Satin Oil
LexBasin написал: 2) Как часто проводить масштабную обработку маслом?
Зависит от интенсивности эксплуатации. Рекомендовано проводить обработку дважды в год по меньшей мере. Особенно полезно не пренебрегать этим правилом в первый год эксплуатации.
LexBasin написал: 3) Можно ли герметизировать стыки силиконом?
Нет. Сразу после укладки можно (рекомендуется) покрыть всю поверхность дополнительным слоем масла, основной целью чего является предотвращение попадания воды в стыки.
LexBasin написал: 4) Если брать герметик, то какой?
Никакой
23.05.2017 в 15:07:30
vago083050, в инструкции написано: "Нанесите тонкий слой масла Kährs Satin Oil на поверхность и равномерно распределите его шваброй Kährs с микроволокнами или сухой тряпкой, повторяя линии рельефа. Через 10–15 минут возьмите новую тряпку из микроволокон и отполируйте пол, чтобы не осталось липких участков... После 5 часов сушки можно осторожно ходить по полу".
1) Как масло наносится на поверхность - разливается, распрыскивается? 2) Ходить можно через пять часов, но ведь надо сначала распределить по полу, а через 15 минут снова пройтись по нему тряпкой. Для повторного прохода тряпкой надо ходить по полу? Или надо нарезать комнату на кусочки и протирать их по очереди (нанес масло, подождал 15 минут, протер. Затем отступил назад и начал обработку нового участка)?
23.05.2017 в 17:35:32
LexBasin написал: 1) Как масло наносится на поверхность - разливается, распрыскивается?
Налил немного, ветошью распределил.
LexBasin написал: Или надо нарезать комнату на кусочки и протирать их по очереди (нанес масло, подождал 15 минут, протер. Затем отступил назад и начал обработку нового участка)?
верно понимаете
24.05.2017 в 21:23:59
Недавно мастер закончил монтировать ламинат, который я заказал на:
27.05.2017 в 04:44:27
vago083050, тряпки/швабры тоже фирменные или достаточно более простых?
27.05.2017 в 09:25:50
LexBasin, есть и фирменные, но это не обязательно
30.05.2017 в 16:57:31
Уважаемый vago083050 , спасибо за ваши ответы в этой теме. Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации:
Хотим брать светлую доску цвета близкого к натуральному (
Спасибо.
30.05.2017 в 18:28:02
Ivaj, если речь именно о "лиственнице", то
НО! Именно эти артикулы только под маслом.
Есть некоторые
Выбор способа укладки - вопрос "религиозный". Холодно или тепло Вам будет скажет либо инженер-теплотехник, либо Ваша ступня. Про ощущения можете почитать здесь Палубная доска, наверное, хороша на палубе. В бюджет, вероятно, Вам поможет уложиться массив лиственницы, и реализовать Ваши идеи тоже. Ни палубной укладки, ни массива лиственницы в жилом интерьере я, например, не приемлю. Но жить то Вам.
Смотрю, легких путей Вы не ищите. Но рекомендовал бы пойти именно по нему, а это плавающая укладка и, например, шведская Golvabia Maxwood XL 1800х190х10,5мм.
Которая и в бюджет легко уложится, и на укладке даст сэкономить, причем, включая и подложку, которая уже приклеена к доске, и внешний вид даст прекрасный, и тактильно не обидит, и лаком не обделит, если надо, и с теплым полом подружится, в случае чего, и максимальную практичность, которую в принципе способна дать паркетная доска, обеспечит. Всё в ней прекрасно для плавающей укладки и максимально недорого, да при таких-то форматах. Рекомендую!
31.05.2017 в 10:30:09
vago083050 , большое спасибо за рекомендации. Я не имел в виду конкретно цвет "лиственница", а именно "светлый натуральный".
Например, на приведенных вами фото нравится самый желтый вариант (средний на первой картинке, на котором сильно видны сучки). По ссылке на Meister тоже интересные варианты, спасибо.
Но я был удивлен, что обе ваши рекомендации - это не Kahrs :) У них нет подпадающего под мои запросы?
31.05.2017 в 10:56:38
Ivaj написал: У них нет подпадающего под мои запросы?
Вы невероятно прозорливы ;)
Под лаком нет.
Под маслом Kahrs Linnea Habitat 1810x150x7мм:
15.06.2017 в 07:16:45
Положили паркетную однополосную доску австрийского производства
17.06.2017 в 10:32:26
Vago, доброго дня!очень приятно, что не перевелись добрые люди, готовые поделиться советом и опытом!перечитала все Ваши ответы и комментарии, зарегистрировалась что бы попросить у Вас совета. 3комнаты (по 18 м)и коридор, двери волховец "ясень ваниль" выбираю ,конечно чёрс, серию original.под лаком, очень нравится сатиновый , но допускаю и варианты матового. Сомневаюсь на такой площади будет гармоничней смотреться 2 или 3 полосный вариант, уместней выбрать ясень(что бы под двери) или дуб тоже неплохо? И какой бы вы посоветовали вариант, если дуб, ( особо не люблю браш, фаски не принципиально.)?
18.06.2017 в 10:14:13
Татьяна н, думаю, Ясень Мериехамн или Фальстербо будет в самый раз.
21.06.2017 в 14:18:54
Здравствуйте! Прошу вашего совета, так как сама запуталась. 2 комнатная квартира, под паркетной доской планируется около 35 метров (с учетом + 10%). Доска будет уложена плавающим способом. Хочется однополосную, под матовым лаком, с брашем (так как у меня кот, да и сама я не сильно аккуратная) Изначально планировали устанавливать паркетную доску Косвик дуб шамбор под матовым лаком. Но он и так был выше нашего бюджета, а теперь и цены подняли на 10 %. Начали искать альтернативы. И ничего мне не нравиться особо. Из предложенных в паркетных салонах: 1) Karelia Дуб Misty Grey Story Однополосная. Вроде все ничего, но начиталась отзывов про запах во время отопительного сезона - теперь боюсь. 2) Barlinek ДУБ MARZIPAN MUFFIN GRANDE. В принципе нравится, но сказали, что будет очень много сучков и надо быть готовыми к этому. 3) Паркетная доска Gala (Гала) Ясень Fog однополосная. И цена и вид гуд... но Китай смущает.
Вот и все. Что покупать не знаю, может быть есть еще варианты? Знаю, что много есть под маслом - но нам с котом это не подходит(
Заранее вам спасибо!
21.06.2017 в 15:28:07
Coconut, Косвик Дуб Шамор и рядом Golvabia Waxwood Lodge XL (Швеция) Дуб Элегант серый, брашированный под матовым лаком.
Формат 1800х190(!)х10,5мм. Микрофаска по 4-м сторонам. Сортировка Рустик. Пробковая подложка уже приклеена к доске,т.е. покупать отдельно её не потребуется. Средний слой высокоплотный HDF в купе с минимальным по толщине (0,6мм) верхним слоем делает доску максимально устойчивой к продавливанию. И самое главное цена просто подарок - 2554руб./кв.м
Лучшее предложение за минимум денег для плавающей укладки на данный момент, учитывая происхождение, качество, свойства, формат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу