vago083050

Местный

Волгоград

22.05.2017 в 18:03:34

LexBasin написал: 1) Каким маслом его стоит покрывать?

Kahrs Satin Oil

LexBasin написал: 2) Как часто проводить масштабную обработку маслом?

Зависит от интенсивности эксплуатации. Рекомендовано проводить обработку дважды в год по меньшей мере. Особенно полезно не пренебрегать этим правилом в первый год эксплуатации.

LexBasin написал: 3) Можно ли герметизировать стыки силиконом?

Нет. Сразу после укладки можно (рекомендуется) покрыть всю поверхность дополнительным слоем масла, основной целью чего является предотвращение попадания воды в стыки.

LexBasin написал: 4) Если брать герметик, то какой?

Никакой

Инструкции по уходу и ремонту

0
LexBasin

Местный

Москва

23.05.2017 в 15:07:30

vago083050, в инструкции написано: "Нанесите тонкий слой масла Kährs Satin Oil на поверхность и равномерно распределите его шваброй Kährs с микроволокнами или сухой тряпкой, повторяя линии рельефа. Через 10–15 минут возьмите новую тряпку из микроволокон и отполируйте пол, чтобы не осталось липких участков... После 5 часов сушки можно осторожно ходить по полу".

1) Как масло наносится на поверхность - разливается, распрыскивается? 2) Ходить можно через пять часов, но ведь надо сначала распределить по полу, а через 15 минут снова пройтись по нему тряпкой. Для повторного прохода тряпкой надо ходить по полу? Или надо нарезать комнату на кусочки и протирать их по очереди (нанес масло, подождал 15 минут, протер. Затем отступил назад и начал обработку нового участка)?

0
vago083050

Местный

Волгоград

23.05.2017 в 17:35:32

LexBasin написал: 1) Как масло наносится на поверхность - разливается, распрыскивается?

Налил немного, ветошью распределил.

LexBasin написал: Или надо нарезать комнату на кусочки и протирать их по очереди (нанес масло, подождал 15 минут, протер. Затем отступил назад и начал обработку нового участка)?

верно понимаете

0
Павло Черкасов

Местный

Манассас

24.05.2017 в 21:23:59

Недавно мастер закончил монтировать ламинат, который я заказал на:здесь. Качество пристойное, цвет "Дуб Колизей" меня тоже устроил, не яркий но приятный глазу. Может, кто-то пользовался услугам компании и знает насколько долговечный материал с которого изготовлен ламинат. Это не значит, что я не доволен, просто впервые столкунулся с этим строительным материалом...

0
LexBasin

Местный

Москва

27.05.2017 в 04:44:27

vago083050, тряпки/швабры тоже фирменные или достаточно более простых?

0
vago083050

Местный

Волгоград

27.05.2017 в 09:25:50

LexBasin, есть и фирменные, но это не обязательно

0
Ivaj

Местный

Воронеж

30.05.2017 в 16:57:31

Уважаемый vago083050 , спасибо за ваши ответы в этой теме. Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации: Хотим брать светлую доску цвета близкого к натуральному (например). Хотелось бы максимально приблизиться к эффекту "половой доски", с длинными планками. 70 кв.м., 3-комнатная квартира, 2 детей. 1) Какой артикул посоветуете? 2) Какой способ укладки? Будет ли холодно, если просто положить плавающим методом без специального утепления на стяжку? 3) Есть ли вариант создать эффект палубной доски, при этом не сильно уйдя за 2.5-3 т.р. на метр? 4) С маслом не очень хочу связываться. Каким лаком стоит покрыть, чтобы ухаживать приходилось реже? Совместимо ли это с запросом на "натуральность"?

Спасибо.

0
vago083050

Местный

Волгоград

30.05.2017 в 18:28:02

Ivaj, если речь именно о "лиственнице", то Meister Lindura Лиственница Формат 2200х270х11 или 2600х320х11мм. Укладывать можно как плавающим, так и клеить к основанию.

НО! Именно эти артикулы только под маслом. Есть некоторые дубы в этой коллекции под матовым лаком.

Выбор способа укладки - вопрос "религиозный". Холодно или тепло Вам будет скажет либо инженер-теплотехник, либо Ваша ступня. Про ощущения можете почитать здесь Палубная доска, наверное, хороша на палубе. В бюджет, вероятно, Вам поможет уложиться массив лиственницы, и реализовать Ваши идеи тоже. Ни палубной укладки, ни массива лиственницы в жилом интерьере я, например, не приемлю. Но жить то Вам.

Смотрю, легких путей Вы не ищите. Но рекомендовал бы пойти именно по нему, а это плавающая укладка и, например, шведская Golvabia Maxwood XL 1800х190х10,5мм.

Которая и в бюджет легко уложится, и на укладке даст сэкономить, причем, включая и подложку, которая уже приклеена к доске, и внешний вид даст прекрасный, и тактильно не обидит, и лаком не обделит, если надо, и с теплым полом подружится, в случае чего, и максимальную практичность, которую в принципе способна дать паркетная доска, обеспечит. Всё в ней прекрасно для плавающей укладки и максимально недорого, да при таких-то форматах. Рекомендую!

0
Ivaj

Местный

Воронеж

31.05.2017 в 10:30:09

vago083050 , большое спасибо за рекомендации. Я не имел в виду конкретно цвет "лиственница", а именно "светлый натуральный".

Например, на приведенных вами фото нравится самый желтый вариант (средний на первой картинке, на котором сильно видны сучки). По ссылке на Meister тоже интересные варианты, спасибо.

Но я был удивлен, что обе ваши рекомендации - это не Kahrs :) У них нет подпадающего под мои запросы?

0
vago083050

Местный

Волгоград

31.05.2017 в 10:56:38

Ivaj написал: У них нет подпадающего под мои запросы?

Вы невероятно прозорливы ;) Под лаком нет. Под маслом Kahrs Linnea Habitat 1810x150x7мм: Дуб Деревенский Дуб Колониальный могут подойти Вам.

0
NovikovL

Местный

Москва

15.06.2017 в 07:16:45

Положили паркетную однополосную доску австрийского производства Weitzer Parkett . Покупали по скидке, получилось очень выгодно. Понравилось, что паркет уже с заводским матовым покрытием и фасками. Выглядит отлично, не скрипит.

0
Татьяна н

Местный

Рязань

17.06.2017 в 10:32:26

Vago, доброго дня!очень приятно, что не перевелись добрые люди, готовые поделиться советом и опытом!перечитала все Ваши ответы и комментарии, зарегистрировалась что бы попросить у Вас совета. 3комнаты (по 18 м)и коридор, двери волховец "ясень ваниль" выбираю ,конечно чёрс, серию original.под лаком, очень нравится сатиновый , но допускаю и варианты матового. Сомневаюсь на такой площади будет гармоничней смотреться 2 или 3 полосный вариант, уместней выбрать ясень(что бы под двери) или дуб тоже неплохо? И какой бы вы посоветовали вариант, если дуб, ( особо не люблю браш, фаски не принципиально.)?

0
vago083050

Местный

Волгоград

18.06.2017 в 10:14:13

Татьяна н, думаю, Ясень Мериехамн или Фальстербо будет в самый раз.

0
Coconut

Местный

Москва

21.06.2017 в 14:18:54

Здравствуйте! Прошу вашего совета, так как сама запуталась. 2 комнатная квартира, под паркетной доской планируется около 35 метров (с учетом + 10%). Доска будет уложена плавающим способом. Хочется однополосную, под матовым лаком, с брашем (так как у меня кот, да и сама я не сильно аккуратная) Изначально планировали устанавливать паркетную доску Косвик дуб шамбор под матовым лаком. Но он и так был выше нашего бюджета, а теперь и цены подняли на 10 %. Начали искать альтернативы. И ничего мне не нравиться особо. Из предложенных в паркетных салонах: 1) Karelia Дуб Misty Grey Story Однополосная. Вроде все ничего, но начиталась отзывов про запах во время отопительного сезона - теперь боюсь. 2) Barlinek ДУБ MARZIPAN MUFFIN GRANDE. В принципе нравится, но сказали, что будет очень много сучков и надо быть готовыми к этому. 3) Паркетная доска Gala (Гала) Ясень Fog однополосная. И цена и вид гуд... но Китай смущает.

Вот и все. Что покупать не знаю, может быть есть еще варианты? Знаю, что много есть под маслом - но нам с котом это не подходит(

Заранее вам спасибо!

0
vago083050

Местный

Волгоград

21.06.2017 в 15:28:07

Coconut, Косвик Дуб Шамор и рядом Golvabia Waxwood Lodge XL (Швеция) Дуб Элегант серый, брашированный под матовым лаком.

Формат 1800х190(!)х10,5мм. Микрофаска по 4-м сторонам. Сортировка Рустик. Пробковая подложка уже приклеена к доске,т.е. покупать отдельно её не потребуется. Средний слой высокоплотный HDF в купе с минимальным по толщине (0,6мм) верхним слоем делает доску максимально устойчивой к продавливанию. И самое главное цена просто подарок - 2554руб./кв.м

Лучшее предложение за минимум денег для плавающей укладки на данный момент, учитывая происхождение, качество, свойства, формат.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу