15.02.2021 в 13:17:17
2Alext12 оффтопим. Прочтите, пожалуйста, инструкцию к любому паркетному клею и по укладке на клей любого паркета. Ознакомьтесь с DIN 53504, понятиями "прочность на растяжение при сдвиге", "растяжимость", "эластичность". Растяжимость эластичного клея 500% - это нормально.
02.04.2021 в 09:47:03
Народ всем доброго дня. Подскажите по паркетной доске. Имеется полусухая стяжка- ровная. Паркетную доску планирую укладывать не по всей квартире. Возник вопрос по стыковке с плиткой и ламинатом по высоте. Вот и думаю как лучше поступить. Может взять паркет 12 мм плюс подложку 2мм, выходит 14 ммм. В принципи плитку с клеем на эту высоту можно вывести. Возник вопрос - 12 мм не слишком тонко для паркетной доски? Или нужно по любому брать 14мм и толще? Подливать под плитку и ламинат пол не очень хочется.
02.04.2021 в 18:16:15
Мне кажется вопрос не совсем корректно задан. Возможно он должен звучать примерно так- Кто пользовался паркетной доской 12мм толщиной, расскажите плюсы\минусы.
Потому что, в вашей ситуации лучше выбрать доску которую хочется уложить и ходить по ней с удовольствием (подогнав под неё высоту плитки). А не купить что попало, и потом морщится каждый раз наступая, и жалея что не потратил чуть больше времени на подравнивание небольшого участка...
Мой опыт к Вашим услугам!
02.04.2021 в 22:36:43
ИгорьPurnesh, В том то и дело, участки не такие и маленькие выходят (. Половина кухни, коридор, туалет, ванна. 12мм значит вообще не айс? Вот и думаю, может вообще отказываться тогда от доски.
02.04.2021 в 22:59:42
sazn86 написал: Вот и думаю, может вообще отказываться тогда от доски.
Чужая голова- потёмки для других (и кладезь для психиатра! ;) )... Нам не известно из каких критериев вы выбираете себе финишный "чистый" пол. Для себя я выбирал-бы в первую очередь не "трудозатраты", а удобство использования. Поэтому когда буду это делать то выберу или пробку замковую, или доску замковую (паркетную). Коридор, туалет ванна - наверняка ещё планируется тёплый пол, или другое подравнивание... В любом случае, это не 50-60м2 для подливания "золотым" ровнителем... В общем, моё мнение вы услышали. Ждём комментарии от других мастеров.
02.04.2021 в 23:15:11
ИгорьPurnesh, По площади квадратов 20-25 выходит. Доску то же с замками думаю. Вот и решил спросить 12мм можно использовать или это вообще не айс?
02.04.2021 в 23:31:47
Попробуйте создать свою тему с опросом по именно этой самой доске и производителю. Может кто её пользовал, и как-то прокомментирует... :confused: Лично я с такой не сталкивался, поэтому никаких комментариев дать не могу.
12.04.2021 в 09:05:55
Посоветуйте доску по следующим параметрам: Укладка на клей к стяжке всю квартиру без порожков (70кв. м). Однополосная, по цвету нравится например такая: POLARWOOD ELEGANCE ЯСЕНЬ PREMIUM 138 CHEVALIER GREY 1-ПОЛОСН, Черс Дуб Арктика / Арктический (на него правда 4500 цена) Цена до 4000р/м. Минимальная толщина, чтобы не съедать много высоты дверных проемов, которые после стяжки прилично уменьшились (206см в черновом, двери пилить придется или нестандарт заказывать сдается мне) , но в пределах разумного - смотрели Черс Линнеа и похожую Голвабия (серию не помню) - не понравился, по ощущениям какой-то ламинат.
И второй вопрос, есть ли смысл доску клеить не прямо к стяжке, а на такую подложку - Sika Layer-03 (с целью снижения шума)? Стяжка мокрая, не плавающая, цпс с керамзитом, толщина 7см. И может есть еще подобные подложки более бюджетные, у этой цена ~50тыс на нашу площадь выходит.
12.04.2021 в 20:37:06
mozalev, для приклеивания лучше выбирать доску с фаской по 4м сторонам, и тем более это актуально на светлых тонах, поэтому поларвуд не пойдёт. Голвабия в принципе не для клеевой укладки. Поэтому Черс. Приклеивание через подложку Sika имеет смысл, если стяжка не плавающая, т.е. в вашем случае да.
13.04.2021 в 17:59:13
Добрый вечер! Я прочитала все!
Буду очень благодарна за комментарии относительно выбора ПД.
Исходные: Площадь 120 м2 (ужас) Помещения спален 2го этажа частного дома Полусухая стяжка выведена в уровень Тёплого пола нет Но есть трое детей
Желания: Бюджет не более 3500/м2 Лак или Масло UV Фаска, браш Однополосный Ясень Коричнево-серый ( точно не натур, не медовый, не белесый) Без порожков.
В итоге: Бюджет делает свое дело, поэтому плавающая укладка. Тонированные дубы. HDF+шпон (к hdf основе после 67 страниц данной темы отношусь смиренно).
Нужного цвета не смогла найти. У Черса вообще в этой ценовой категории нет по моим параметрам ничего ((( Собственно только у двух этих производителей и смотрела. Форумчанка))
GOLVABIA MAXWOOD LODGE XL ДУБ МОККА GOLVABIA MAXWOOD LODGE XL ОРЕХ НАТУР
И ещё раз про стыки по помещениям. Пробковый компенсатор не прокатит, как я поняла, только приткновенный т-образный порожек((
Жду комментариев выбора.
13.04.2021 в 20:38:17
IrenIren, только Т-образный порожек. Либо уходить в клеевую укладку, но тогда не Golvabia.
13.04.2021 в 22:05:36
Не Голвабиа....так что? Вы тоже не видите серо-коричневых альтернатив?
14.04.2021 в 20:49:39
IrenIren, не Голвабия, если клеить, но, вроде, клеить исключается с точки зрения бюджета, соответственно, тогда Голвабия плавающим и порожки. Цены растут постоянно, поэтому, в целях всё той же экономии, рекомендую не тянуть.
18.04.2021 в 18:47:31
Добрый день!
Помогите, пожалуйста с выбором паркетной доски. Семья, двое маленьких детей, кошка, но мечтаем о полах из дерева, хотя есть понимание, что доска мягкая, и некоторых испытаний может и не выдержать. Каких производителей стоит посмотреть? Нужна качественная доска под крепким лаком (дуб), желательно брашированная, трехполосную тоже рассматриваем. Бюджет до 3500 р/квм. В магазинах выбор не большой, понравилась upofloor дуб select brushed matt 3s, только цвет темноват немного хотелось бы посветлее/пожелтее. Что можете сказать про эту доску, если ли существенные недостатки? Можете посоветовать что-то от других производителей цветом немного светлее и желтее? Еще вопрос по укладке - хотим положить плавающим способом без порогов, площадь 100 кв м, самая большая прямая 18 метров (без порогов никак не обойтись), но если выбрать диагональную укладку, то максимальная диагональ 7,5 метров, и получается, что можно положить без порогов? И еще такой момент, у нас в квартире - горизонтальная разводка отопления, трубы идут в стяжке, почти везде вдоль стен, опасаюсь неравномерного нагрева доски в местах залегания труб, можно ли как-то уменьшить негативное влияние неравномерного нагрева с помощью какой-нибудь подложки, отражающей тепло, например, или как-то еще. Заранее большое спасибо за любой совет.
18.04.2021 в 22:31:46
korbut.maria86@gmail.com, кошка и лак - не лучшее сочетание. Укладка без порогов в дверных проемах недопустима. Неравномерный прогрев даст о себе знать, подложки не помогут. При плавающей укладке это может иметь более существенные последствия, чем просто визуальное несовершенство, а при нарушениях, типа безпороговой укладки, риски возрастут кратно.
P.S. Главная рекомендация - уходить в клеевую укладку, а это значит увеличивать бюджет мероприятия, как по работе/расходникам, так по уходу в однополосный формат с фаской по 4м сторонам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу