Luy59, подложка точно нет. идеальная стяжка с прочностью 20+ МПа (не старатели и не основит и прочее г). грунтовка и клей.
но клея с грунтовкой будут дороже стоить чем китайский бамбуковый массив. Хотя они (зная этих продавцов) наверняка уверяют что их "лучшая" доска укладывается плавающим способом на замок и плинтусом с мебелью придавится и ни черта ей не будет - а это рулетка.
Чёрный танк, это Венгрия, есть сертификат на продукцию. В любом случае, спасибо за совет. Может у кого есть другие мнения? Буду ждать. Спасибо!
Luy59, подложка точно нет. идеальная стяжка с прочностью 20+ МПа (не старатели и не основит и прочее г). грунтовка и клей.
но клея с грунтовкой будут дороже стоить чем китайский бамбуковый массив. Хотя они (зная этих продавцов) наверняка уверяют что их "лучшая" доска укладывается плавающим способом на замок и плинтусом с мебелью придавится и ни черта ей не будет - а это рулетка.
Чёрный танк, это Венгрия, есть сертификат на продукцию. В любом случае, спасибо за совет. Может у кого есть другие мнения? Буду ждать. Спасибо!
Luy59, Если это Венгрия, то тогда все проще: на оф. сайте у этого производителя, помимо описания доски, фотографий производственных цехов и плана завода с фасадом здания, должны быть рекомендации по укладке и эксплуатации (и все это на 3-5 языках, где и русский будет тоже).
А вот если сайта нет или сайт есть, но он пуст (я просто смог найти только r ich mans .su - но это русский сайт, зарегин в России и сделан коряво, с адресом пустой улицы и даже без венгерского языка, хотя он должен быть у них родным).
Остаётся вывод один - китайское Г, которое впаривают как европу. А за враньё платить себе дороже.
Остаётся вывод один - китайское Г, которое впаривают как европу. А за враньё платить себе дороже.
Чёрный танк, мне понятна Ваша позиция. Позвольте Вам возразить-не все г...., что Китайское! Есть и у Китая хорошие и качественные товары! Вам из амбразуры танка, конечно, виднее...Я бы с удовольствием купила Германию, но ее нет на рынке. По-крайней мере, в пределах моего района проживания.
Чёрный танк, мне понятна Ваша позиция. Позвольте Вам возразить-не все г...., что Китайское! Есть и у Китая хорошие и качественные товары! Вам из амбразуры танка, конечно, виднее...Я бы с удовольствием купила Германию, но ее нет на рынке. По-крайней мере, в пределах моего района проживания.
Luy59, Извините меня, может я зря так громко выразился. Просто уже достали эти продавцы которые обманывают наглым образом людей, выдавая китайские товары за европейских производителей.
А люди по наивности верят продавцу на рынке/магазине и покупают их товар. А при укладке или эксплуатации выясняется, что это контрафакт. Так покупайте честную китайскую или другую доску, зачем переплачивать за якобы Европу.
vago083050 написал:Luy59, обратите внимание на это. Покупателя водят за нос. За 4,5т.р. можно купить "честную" доску.
vago083050, обратила и позвонила в фирму: сказали, что по шкале Бринелля твердость древесины (бамбука) 6, но речь идет о прессованном бамбуке с твердостью 14.8 (это если я правильно поняла). Производство совместное Венгрии и Индонезии (вот где "собака" зарыта), а пишут Венгрия. Цена...Ну, что цена! У нас, женщин, свой подход: главное, чтоб цвет совпадал с перламутровыми пуговицами на халатике :flirt Короче, понравился и все тут!
Чёрный танк написал:
...А люди по наивности верят продавцу на рынке/магазине и покупают их товар. А при укладке или эксплуатации выясняется, что это контрафакт.
Чёрный танк, да все правильно Вы пишите, только немного резковато. А насчет обмана- мы уже привыкли. Слава Богу, что не все так плохо, как кажется! ;)
Luy59 написал:
Ну, что цена! У нас, женщин, свой подход: главное, чтоб цвет совпадал с перламутровыми пуговицами на халатике :flirt Короче, понравился и все тут!
vago083050 написал:
Или это 4600 за бамбук? :eek: Тогда снимаю шляпу перед продавцами и любителями бамбука.
vago083050, вообщем, перерыла весь И-нет, нашла много инфы и для своего успокоения ( :)) , а так же для тех, "кто любит бамбук", сбрасываю эту ссылку-внизу есть объемная информация о производстве, тех.характеристиках и пр. Правда, цена до 6000р. потому, как Германия. Но я теперь хоть знаю, что такое "прессованный" бамбук и что это и есть самый натуральный массив, только с новой технологией укладки без клея. И, самое главное, Мастер нашелся! Этот известный на форуме человек с отличной репутацией и опытом работы, в том числе и с "моим" бамбуком! ;) Обязательно отчитаюсь о проделанной работе и выложу фото. Очень благодарна вам, ребята, за неравнодушное общение и добрые советы! :tambourinedance: Сегодня ночью хоть высплюсь! ;)
Luy59, В Венгрии даже не знаю, что они участвуют в совместном производстве паркета с Индонезией. а в германии никогда и никто производить паркет из бамбука, тем прочее из пресованного не будет. И ваша ссылка - это всё чистый Китай с одной улицы производства и нет там германии за 6 руб.
vago083050 написал:Luy59, обратите внимание на это. Покупателя водят за нос. За 4,5т.р. можно купить "честную" доску.
vago083050, обратила и позвонила в фирму: сказали, что по шкале Бринелля твердость древесины (бамбука) 6, но речь идет о прессованном бамбуке с твердостью 14.8 (это если я правильно поняла). Производство совместное Венгрии и Индонезии (вот где "собака" зарыта), а пишут Венгрия. Цена...Ну, что цена! У нас, женщин, свой подход: главное, чтоб цвет совпадал с перламутровыми пуговицами на халатике :flirt Короче, понравился и все тут!
Чёрный танк написал:
...А люди по наивности верят продавцу на рынке/магазине и покупают их товар. А при укладке или эксплуатации выясняется, что это контрафакт.
Чёрный танк, да все правильно Вы пишите, только немного резковато. А насчет обмана- мы уже привыкли. Слава Богу, что не все так плохо, как кажется! ;)
Luy59, А если ещё раз спросите по подробнее, то уже не индонезия будет а правда китай (мода такая пошла весь китай индонезией называть). А спросите как это чудо делают, то Вам должны ответить: что из отходов производства (из остатков и брака бамбука), потому что целый бамбук никто не будет распускать на это изделие, просто не выгодно, так из остатков с перемешкой дешевым клеем и немного токсичным прессуют в доски и потом заливают лаком с 4-х сторон. Лак именно с 4-х сторон. чтобы не выходила влага (ускоряют процесс сушки) и не фанила доска. Доски из бамбука всегда стоили 26-32 usd не более.
Вы хотя бы близких и родственников предупредите что на полу будет лежать. Должны же все знать что это такое и что с ним дальше будет.
Luy59, А причем тут подложка??? если у Вас массив. Пароизоляции - это грунтовка запирающая на стяжку, потом клеить и бить фанеру и на фанеру массив клеить и бить.
Чёрный танк, я не специалист, но я так поняла, что последовательность укладки на наливной пол без фанеры, т.е. сразу пароизоляция, потом подложка и доска (с замком).
Luy59, подложка точно нет. Идеальная стяжка с прочностью 20+ МПа (не старатели и не основит и прочее г), грунтовка и клей.
Но клея с грунтовкой будут дороже стоить чем китайский бамбуковый массив. Хотя они (зная этих продавцов) наверняка уверяют что их "лучшая" доска укладывается плавающим способом на замок и плинтусом с мебелью придавится и ни черта ей не будет - а это рулетка.
Чёрный танк, Если не старатели и не основит и прочее Г из Леруа..То какой наливной пол вы рекомендуете? Планирую толщину наливного пола 15-20 мм.. На него фанеру приклеить и прибить и потом массив на фанеру, в одной комнате.. В других комнатах На наливной (толщина 15-20 мм) сразу ИД клеить..
Кстати, можно ли положить шуманет сначала на плиты перекрытия , а потом уже хороший (только какой...???) наливной пол и потом уже класть фанеру и массив или ИД...Или тоже оторвет ИД и массив с фанерой наливной пол от шуманета.. По идее , в случае с массивом.. Фанеру к налиному полу буду помимо клея прибивать дюбель гвоздями насквозь в плиту перекрытия..
У всех слишком разные понятия "нормальности".
Нормальные условия - это влажность 40-60%, о чем и говорят производители. Которые в отопительный сезон даже с увлажнителем поддержать то...
А ты утверждаешь
Чёрный танк написал:
Увлажнители для качественной ИД не нужны
Veselchak написал:
Спасибо за ответ. Хорошая новость, что ИД не боится сухости.
vago083050, Я не могу ставить по дорогому увлажнителю в каждой комнате..И так уже один буду ставить (вы ссылки давали с своей теме про влажность) в большой комнате , где массив лежит, дорогой увлажнитель и монтировать в стену электронный измеритель влажности...
Если на то пошло, то керамич. плитка с подогревом или дешевый ламинат-наше все...С этими ИД и массивами, один геморрой, с вероятностью их рассыхания, изменения формы, трещин и прочего..Плюс дорогие работы по укладке и фанера дорогая..Один дорогой неоправданный гимор...Уже жалею, что купил массив... И высоту приличную в помещении съедает, и клеить надо и все время о влажности париться.
Veselchak написал:
и все время о влажности париться.
Можно и не париться, только тогда и не париться по поводу ВОЗМОЖНЫХ (но совсем не обязательных) последствий. Делов то. Повторюсь, поддержание влажности куда важнее для здоровья, нежели для паркета.