iri_ka
iri_ka
Новичок

10.02.2016 в 11:26:41

vago083050 Прочитала эту тему и другие. Пока точно для себя не поняла. Очень интересно сравнение по характеристикам и долговечности Coswic и Khars (дуб паркетная доска замковая под маслом). Про достоинства Khars все изучили и поняла. Проигрывает ли Косвик по каким-то параметрам? Спрашиваю, так как по цветовой гамме у Khars нашла только 2 вида, но еще в магазин не ездила, живьем их не смотрела. По цене хотелось бы уложиться до 5 тыс за м.кв. Меньше - еще лучше, но с текущим курсом не знаю, возможно ли это.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

10.02.2016 в 16:07:29

iri_ka, Coswick производит ТОЛЬКО однополосники, при этом в основном узкие шириной 127мм и разнодлинка 300...1845мм, что позволяет делать селект. Если клеить, то есть и двухслойка в ширине 108мм, она дешевле трехслойки. У Черса несколько иной взгляд на то как должен выглядеть однополосник, обычно это рустик широкий и длинный 187х2266(2420)мм, хотя есть и селект, например, в Столичной коллекции или Сияющей. У Coswick выбор тонировок в селекте больше. Благодаря фиксированному рублевому прайсу и взвешенной ценовой политике Kahrs сегодня в целом дешевле, но при сравнении надо отталкиваться от конкретики: сортировки, тонировки, ширины, длины... и смотреть на текущий курс. Порой сравнительного тактильного контакт с маслом Kahrs и с маслом Coswick бывает достаточно, чтобы сделать выбор.

0
iri_ka
iri_ka
Новичок

10.02.2016 в 17:51:45

vago083050, Если я правильно я вас поняла, различия в основном визуальные - ширина, тонировка и т.п. Качественные характеристики - геометрия, надежность замка, долговечность верхнего слоя, что-то еще, о чем я может забыла - у них сопоставимы (если не брать во внимание Linnea)? У Khars в пределах 5 тыс в масле по цвету может подойти только Дуб Роса и Дуб Гармиш и то, мне кажется они очень светлые. Собственно поэтому такие муки выбора. Кстати, офиц. сайт какой? По поиску разные выдаются. У Косвика кажется побольше выбор по цвету. Может тогда Карелию? В чем она будет проигрывать?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

10.02.2016 в 20:42:49

iri_ka, Черс - это Черс и по объективным показателям ему нет равных, поэтому и сравнивать по тем характеристикам, на которые Вы акцентируете внимание, не стоит. По цене, внешнему виду - пожалуйста. Условно можно сказать, что вся паркетная доска одинаковая, но это не так. Если Карелия, тогда и Поларвуд - вариант, а там и до ламината Quick Step рукой подать ;) А чё, по цене рядом...:) И всё это будет - отличные полы, но за разные деньги ;) Ваш пол будет стОить столько, сколько Вы готовы за него заплатить, и абсолютно без разницы, что это будет за пол. Любой может как угодить, так и разочаровать.

0
iri_ka
iri_ka
Новичок

10.02.2016 в 21:51:04

vago083050 написал: сравнивать по тем характеристикам, на которые Вы акцентируете внимание, не стоит. По цене, внешнему виду - пожалуйста.

Ну странно спрашивать на форуме про внешний вид, вкусы у всех разные, надо идти в магазин и выбирать. А вот про характеристики мне, как неспециалисту ничего неизвестно. Мне, например, было важно понять, в чем уступает Карелия Черсу и Косвик Черсу. Может чем-то я смогу пожертвовать, выиграв в цене. Главное понять - чем. А это можно сделать только послушав специалиста или поэксплуатировав доску лет 5-7.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

11.02.2016 в 11:36:33

iri_ka, есть объективный показатель который объясняет разницу в качестве доски, а именно: стабильности геометрических параметров и усилия прикладываемого к замку на разрыв, что выливается в максимально допустимую ширину укладки плавающим способом без технологических разрывов внутри одного помещения. Для Черс это - 50м(длина) х 25м(ширина) = 1250кв.м! Этим всё сказано о разнице в качестве, которое не пощупаешь. Обычно ограничения по ширине - 6-12м, а при укладке на площади свыше 200-250кв.м и вовсе с плавающей укладки требуется переходить на фиксацию к основанию. Как Черс никто не умеет, поэтому он лучший. А выбор чаще всего происходит по субъективным характеристикам: нравится-не нравится, вписывается в бюджет или не вписывается:) Поэтому отметать какого-либо из производителей, я бы не стал, но и сравнивать их с Черсом в плане объективных показателей не имеет смысла, они априори проигрывают.

0
iri_ka
iri_ka
Новичок

11.02.2016 в 13:48:21

Для Черс это - 50м(длина) х 25м(ширина) = 1250кв.м! Этим всё сказано о разнице в качестве, которое не пощупаешь.

Полагаю, что для небольших помещений, например 6 х 3, преимущества по этому параметру тоже будут заметны у Черс, так? То есть по заявленной максимально допустимой ширине укладки плавающим способом можно судить о геометрии доски? Тогда с этим параметром ясно.

А замки тоже будут отличаться по надежности? У Косвик тоже ведь 5G, и у Карелии?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

11.02.2016 в 15:29:13

iri_ka, всё верно Вы поняли. Доска - это не замки отдельно, деревяшки отдельно, а конкретная доска с каким-то замковым соединением. Т.е. испытывают не замок, а конкретную доску с каким-либо конкретным замком, соответственно, и показатели у разной доски даже с одинаковыми замками получаются разные. Условно у всех досок конструкция одинаковая - трехслойная (шпон, сосна, фанера), похожие или вовсе одинаковые замки и т.д., но всегда есть нюансы, разница в подходах и технологических процессах. Доска в итоге разная. Если бы у Карелии и Косвика объективные показатели были бы такими же, как и у Черса, то они были бы Черсом. Но производятся они на разных предприятиях и по-разному. P.S. У Барлинека тоже замок 5G ;) Но он вообще не Черс. И это не значит, что нет пользователей, которые остались им довольны. Недовольных Черсом я не встречал, но не исключаю, что и такие найдутся.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

11.02.2016 в 15:58:43

iri_ka, по большому счету я всю трехслойную доску под укладку плавающим способом делю на Черс и не Черс, потомучто по объективным показателям ему нет равных. Если в Черсе с точки зрения дизайна, формата, селекции, покрытия, цены и/или совокупности перечисленных факторов не находится нужного, тогда перехожу на другие ступени: Coswick, Admonter, Meister, Haro. Если там нет, то: Quick Step, Timberwise, Boen, Panaget, Karelia, Upofloor. Если там нет, то Polarwood или однополосный AmberWood, и скорее всего из-за ограниченности бюджета при непритязательности выбирающего. Есть ещё не одна сотня производителей, но в них смысла особого не вижу, т.к. в перечисленных, как правило, есть то, что необходимо, и все они стОят своих денег, выполняя поставленную задачу и оправдывая возлагаемые на них ожидания. У клиентов бывает ложное представление, что из одной шкурки можно сшить семь шапок, тогда их ожидания, как правило, не оправдываются. Безоговорочно рекомендую ТОЛЬКО Черс.

0
iri_ka
iri_ka
Новичок

11.02.2016 в 17:04:51

vago083050, шкалу ваших приоритетов поняла, очень сложно продираться сквозь слова и выявить что-то конструктивное по поводу "не Черс".

vago083050 написал: Безоговорочно рекомендую ТОЛЬКО Черс.

А это уже вообще смахивает на болезненное пристрастие.

Спасибо вам за ответы. Жаль, что в теме вы монополист, да и на других форумах тоже.

Рада была бы услышать мнения других посетителей темы.

0
iri_ka
iri_ka
Новичок

11.02.2016 в 17:18:08

vago083050 написал: Если бы у Карелии и Косвика объективные показатели были бы такими же, как и у Черса, то они были бы Черсом.

Понимаете, vago083050 я как раз и хотела узнать, какие это показатели. Но ваш художественный слог хорошо прячет все "объективные показатели" "не Черс".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу