vago083050 написал:
iri_ka, всё верно Вы поняли.
Доска - это не замки отдельно, деревяшки отдельно, а конкретная доска с каким-то замковым соединением. Т.е. испытывают не замок, а конкретную доску с каким-либо конкретным замком, соответственно, и показатели у разной доски даже с одинаковыми замками получаются разные. Условно у всех досок конструкция одинаковая - трехслойная (шпон, сосна, фанера), похожие или вовсе одинаковые замки и т.д., но всегда есть нюансы, разница в подходах и технологических процессах. Доска в итоге разная. Если бы у Карелии и Косвика объективные показатели были бы такими же, как и у Черса, то они были бы Черсом. Но производятся они на разных предприятиях и по-разному.
P.S. У Барлинека тоже замок 5G ;) Но он вообще не Черс. И это не значит, что нет пользователей, которые остались им довольны. Недовольных Черсом я не встречал, но не исключаю, что и такие найдутся.
Вот надо попросить девушку, которая ко мне на этой неделе приходила свои эмоции по поводу тобою любимого Черса написать.
Я выслушивал их примерно полчаса и, поверь, только воспитание у нее не давало использовать кучу ненормативной лексики про использование этой доски.
Мы можем снова спорить, а ты доказывать, что Черс лучший. Но за такие деньги - это бред. Можешь говорить, что Черс с 1-мм слоем - это прекрасно - тоже бред.
По качеству доски - претензий нет, но я, как укладчик скажу, что около 30% у меня сейчас - это снятие ПД со словами от хозяина типа "больше никогда ПД не положу в жизни".
Так что тот же поларвуд имхо является оптимальным эконом вариантом получить недорогой деревянный пол.