05.07.2012 в 17:39:11
А есть какие то отзывы о ламинате Balterio? коллекция Gramzone Aberhof, очень понравился цвет и фактура. толщина 8 мм кажется. А вообще если у меня лежит ровная стяжка и положен кафель, мне лучше брать ламинат не более 7-8 мм? я думаю что, если брать 12 мм то получится перепад большой
05.07.2012 в 18:43:18
Большая толщина добавляет не прочности (она зависит от качества ламинирующего слоя), а жесткости всей конструкции. Кроме того, определенные цвета или фактуры могут идти в сериях с большой толщиной (как у Quick-Step). Особенно с большой фаской, так чтобы оставался достаточный запас прочности даже в глубоком месте фаски.
05.07.2012 в 20:01:57
ChVA написал : с большой толщиной (как у Quick-Step). Особенно с большой фаской, так чтобы оставался достаточный запас прочности даже в глубоком месте фаски.
Значит ли это, что в местах крепления друг с другом панели могут выдержать большее давление в случае неровностей пола?
05.07.2012 в 20:50:30
Цифровых данных у меня нет, но чисто визуально замки там больше и крепче.
05.07.2012 в 20:51:40
Свой образец 11.5 мм. я сравнивал в магазине с 8 мм. - принципиальной разницы не увидел, но лучше, конечно, сделать сравнительные фотографии.
06.07.2012 в 10:04:34
FashRus написал : А как по качеству ламинат Quick Step?
хороший, что русский, что бельгийский одинаковые, пока разницы нет
06.07.2012 в 23:12:53
FashRus написал : А как по качеству ламинат Quick Step?
Не знаю, как сейчас, а 11 лет назад был очень неплох. До сих пор замковый 33 класс лежит в комнате и коридоре, при этом квартира 5 лет сдавалась. Товарный вид не потерял, есть небольшое набухание некоторых швов у ванной, заметно только если присматриваться. Еще Перго хорош, 10 лет на кухне пролежал без потерь, но клеевой.
06.07.2012 в 23:59:15
Verunchic написал : А есть какие то отзывы о ламинате Balterio
отличный материал. И в плане качества, и в плане дизайна (с т.з. подбора вариантов стыковки досок по длине)
07.07.2012 в 00:03:28
FashRus написал : О как! А я и не знал что они ещё и так делятся. А чем отличаются и у кого какие преимущества? Предполагаю, что на полу с неровностями выгоднее будет класть клеевой, так как тогда стыки не разойдутся.
Да нет уже давно клеевого, это лет 10 назад было актуально, тогда шел процесс перехода от клеевого ламината к замковому (массовый).
08.07.2012 в 20:42:48
Добрый день. Появился ламинат - floorway. Позиционируют как Португалию?? Что это за бренд?? Стоит ли его рассматривать или это очередная китайская поделка, которая завтра исчезнет??
09.07.2012 в 09:09:42
Добрый день. Дошла и у меня очередь до финишной отделки пола. Многочисленные "прогулки" по местным магазинам и торговым центрам неожиданно закончились ничем. Почти. Дело в том, что задумано было положить ламинат, но с рисунком под паркет, т.е. ёлочкой, квадратикми и т.п., что найдется. Везде же, как будто под копирку одно и тоже- имитация паркета, но продольного. Что мне, например, совсем не интересно. Характерно, линолиумов с нужным рисунком и фактурой- море, но хочется (может и зря) именно ламинат. Поэтому поиски продолжились и в один прекрасный день наткнулся на пару фирм, торгующих ламинатом MAXVORT
Прошу совета и мнений, может быть, кто-то сталкивался с этим производителем,- как, стоит этот ламинат того, чтобы с ним связываться (850р/м^2), или плюнуть на всё и положить линолиум? Заранее благодарен.
09.07.2012 в 09:12:45
Блацкович написал : связываться (850р/м^2), или плюнуть на всё и положить линолиум
на фото выглядит приятней чем линолеум, хотя я линолеум в принципе не понимаю)))
09.07.2012 в 09:21:36
madeinto написал : на фото выглядит приятней чем линолеум, хотя я линолеум в принципе не понимаю)))
-я тоже про линолеум думаю, как про крайний вариант- не потому, что плохо, а потому что надоело. Всю жизнь везде линолеум, надо попробовать и что-то другое. Насчет приятней- однозначно, полнейшая иллюзия настоящего дерева плюс толщина 12мм- натуральная доска. Вот только информации по этому ламинату очень мало, хотелось бы послушать мнения опытных людей.
11.07.2012 в 11:01:05
В прошедшие выходные смотрел ламинат. Напомню, в Obi нашел только 8 мм. В Леруа есть несколько вариантов 12 мм. - очень мало, я бы сказал 1/20 ассортимента. В качестве страны-производителя указан Китай, исполнение подложки и замка в точности соответствовало образцу, который мне дали мастера. Я всё-таки выбрал обычный, 8 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу