Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Колонка Нева 3208, наверное, перегревается... При выключении воды, остается гореть язычок пламени, а когда повторно включаем воду, льется кипяток, хотя регулятор установлен на минимуме постоянно. Спасибо.
19.12.2011 в 16:21:11
Подскажите, пожалуйста, что нам делать? Колонка Нева 3208, наверное, перегревается... При выключении воды, остается гореть язычок пламени, а когда повторно включаем воду, льется кипяток, хотя регулятор установлен на минимуме постоянно. Спасибо.
19.12.2011 в 16:42:03
Nutanna написал : При выключении воды, остается гореть язычок пламени, а когда повторно включаем воду, льется кипяток,
А напор воды какой после и до колонки?и надо бы думаю все прочистить хорошенько..и ещё-сколько времени в использовании и всегда ли так и былО?
P/S/Глянте есчо фильтр водяной на входе в колонку...
05.03.2012 в 18:01:33
Товарищи, имею агрегат "Нева-3208".
Самому приходилось менять мембрану и чистить от накипи теплообменник и соседние стенки. На совет подогнуть фитиль к форсункам для устранения громкого хлопка при поджеге колонка временно само-починилась.
В настоящее время имеются следующие проблемы, прошу оказать консультацию в устранении:
06.03.2012 в 10:39:00
Димуля написал : Огонь последнее время по моему стал более красным
Вам надо провести полное Т.О. колонки с прочисткой горелки от пыли.Сажа образуется от неполного сгорания газа,т.е. от малого количества воздуха поступаемого в горелку.Прочистив горелку от пыли вы избавитесь от этого явления.А хлопки при розжиге происходят от того,что пламя запальника не достает до горелки,в результате чего у вас загорается не газ,а газовоздушная смесь.(отсюда и взрыв)Прочистите запальник и будет вам счастье!
06.03.2012 в 11:20:34
Вчера почистил камеру сгорания - сажи было значительно больше нежели при чистке в январе 2012 г. (при том, что до января её не чистили несколько лет), в результате пламя стало синее (но в районе окошка остались красные язычки пламени), вода естественно греется лучше, но хлопки сохранились. Открутил запальник, попытался вытянуть плоскогубцами - не вышло --- подскажите, бывают запальники более длинные - мой носиком смотрит в районе сетки, от куда выходит газ.
06.03.2012 в 20:32:06
Димуля написал : Вчера почистил камеру сгорания - сажи было значительно больше нежели при чистке в январе 2012 г. (при том, что до января её не чистили несколько лет), в результате пламя стало синее (но в районе окошка остались красные язычки пламени), вода естественно греется лучше, но хлопки сохранились. Открутил запальник, попытался вытянуть плоскогубцами - не вышло --- подскажите, бывают запальники более длинные - мой носиком смотрит в районе сетки, от куда выходит газ.
Вам необходимо чистить запальник! Разбирайте его полностью. продувайте!
31.03.2012 в 02:19:05
День добрый, внезапно сломалась Нева 3208. Симптомы такие:
31.03.2012 в 06:25:41
Uruno написал : Фитиль горит, при подаче воды горелка не загорается. Напор нормальный.
Водянойс блок смореть нада-возможно мембрану менять..а может и тарелочку со штоком и прочистить всё.
Uruno написал : Эти две неисправности связаны между собой?
может и нет...:) Тут я думаю ЭМК надо проверить..Опячть же всё это нужно длелать если датчики в норме.Есть есчо вариант...если нет опыта по ремонту газовых приборов-то лучше всётаки вызвать мастеров.
31.03.2012 в 10:41:13
Uruno написал : День добрый, внезапно сломалась Нева 3208. Симптомы такие:
- Фитиль горит, при подаче воды горелка не загорается. Напор нормальный.
- Перестал работать газ-контроль на фитиле, т.е. раньше надо было несколько секунд держать кнопку, иначе фитиль гас, а теперь после поворота ручки газ в фитиль подаётся сразу и зажигается спичкой без всяких кнопок. Эти две неисправности связаны между собой? Появились обе сразу, до этого всё работало хорошо. Как устранять всё это?
Это две разные неисправности. Я Вам бы посоветовал звать мастера, чтоб не вышло чего...Вы в этом не понимаете. а то натворите делов...
04.04.2012 в 15:13:34
Здравствуйте народ. Подскажите пожалуйста: возникла проблема с колонкой - уровень пламени в горелке уменьшился , и вода мало прогревается.это случилось после того как прочистили газовую горелку и радиатор.до этого пламя было с желтыми языками теперь горит голубым цветом но стало низким и колонка стала шуметь.лягушку не трогали.что могло случится?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу