07.05.2011 в 00:01:04
Marat-KZN написал : Вот у меня и закончили монтаж потоков! У кого есть вопросы задавайте:)
Поздравляю с окончанием установки потолков! Мне это всё как раз сейчас предстоит. :eek: Не могли бы Вы написать вопросы, которые надо обсудить с менеджером и по возможности включить в договор, чтобы потом не возникало проблем с монтажниками, просрочки? В общем, что по Вашему опыту - сыну ошибок трудных - стоило учесть заранее? Может даже ситуацию непоняток с монтажниками, как в Вашем случае?..
07.05.2011 в 22:07:03
На мой взгляд желательно присутствие бригадира монтажников когда будете обговаривать все моменты установки и т.д. Необходимо сразу четко согласовать материалы: полотно, багет, марку проводов, схему подключения точечников и т.д. Сроки выполнения, штрафы и пени за просрочки, (как правило по типовому договору который вам дадут штрафы за ваши просрочки будут большими, а за просрочку исполнителя небольшими и фиксированными) - на мой взгляд надо это как-то уравнять, чтобы обоим сторонам было невыгодно тянуть резину. Оплата - это очень важно! Вариант один - это аванс + окончательный расчет. Чем меньше аванс тем лучше. Но другая сторона это скидки которые можно попросить за наличные и за большой аванс или полную предоплату. Что включать непосредственно в договор решать каждому самому. По памяти вроде все вспомнил:) Еще можете прочитать мои предыдущие посты там можно прочитать про все мои "грабли" и с чем пришлось столкнуться мне. P.S.Не бойтесь требовать, то чего хотите и помните, что вы покупатель и если вам не хотят продать то, что вы хотите вы вправе отказаться.
08.05.2011 в 14:54:44
Подскажите, планирую во всей квартире сделать натяжной потолок:
18.05.2011 в 13:47:22
to ross222 Подскажите, пожалуйста, какие потолки будут идеальны для детской комнаты (экологичность и безопасность)? Вы, лично, могли бы посоветовать бригаду хороших мастеров по Москве? Спасибо!
18.05.2011 в 14:07:42
Советовать фирму не буду, если есть задача поставить натяжной потолок, если ПВХ то Экстензо, если ткань, то Черутти.
21.05.2011 в 14:00:52
На свежеустановленном, глянцевом, белом ПВХ потолке обнаружен небольшой след от маркера салатового цвета. :( Видно на производстве где то чирканули. Можно как нибудь вывести чтобы следов не было?
25.05.2011 в 13:53:31
Всем привет. Планирую установку потолков в гостиной. По проекту потолок должен быть двухуровневым. Реально ли его сделать из натяжного минуя всякие гипсокартоны? Может кто-то что-то посоветует?
Мой проект.
16.06.2011 в 17:01:51
Нужна ваша помощь: 2 месяца назад установили натяжные потолки, и вот 2 недели появилась проблема : при открытых форточках потолок, либо втягивается в потолок в закладную либо отдает на люстру (завитсит от того какие форточки открыты). Пришли установщики, поставили 2 вентиляционные решетки диаметром по 5 см, пока ветра не было -все хорошо. Но при ветре опять та же картина. Что нам делать? Фирма уже 2 недели "парит мозг".
24.06.2011 в 18:43:24
Уважаемые Господа! Помогите пожалуйста советом. Установили потолки клипсо. Пришел ремонтник поклеил потолочный плинтус на акриловый герметик и еще сдуру замазал щели между плинтусом и потолком, потом покрасил водоэмульсионкой. Короче сильно заметны места между потолком и плинтусом ( то ли герметик так вылез , то ли это водоэмульсионка). Мастер придет завтра. Что предпринять? Может можно чем-то оттереть эти места? или вообще не трогать, а то только разводы наделаем? Буду очень признательна за совет.
30.06.2011 в 18:20:00
to ross22 Подскажите, пожалуйста! Натянули в комнатах ткань Descor белую. Плинтуса какие-то приклеили грязно белого цвета из заметно плохого пластика. Они какие-то резиновые. Смотрятся ужасно... на фоне белого потолка. Мастер утверждает, что есть еще плинтуса наполовину из твердого пластика. наполовину из мягкого, но палки цельные и твердые. И все!!! Говорит, больше никаких плинтусов нет. Искала в интернете. тоже нет, или моллдинги... В кухне-гостиной натянули пленку Lackfolie, но на одном из швов на самом видном месте, он как-будто смят, и маленькая зажеванность какая-то. Они все что-то оправдываются, говорят работа ручная, бывают и косячки... Подскажите, из-за чего может идти такой шов с неровностью?
01.07.2011 в 12:48:23
Коллеги, кто нибудь звездное небо делал? Поделитесь опытом или посоветуйте где статьи можно скачать.
Заранее спасибо.
01.07.2011 в 14:11:40
to ross222 Уточнение, в комнатах, где Descor, использована Вставка белая (гибкая). Это она желто-белого-грязного цвета. Может все же есть вставки хорошего качества и действительно чистого белого цвета? Очень жду от вас ответа! Спасибо!
01.07.2011 в 23:02:31
Maria M написал : !!!
Если стоит вставка, то судя по всему ставили на клин, в профиль Мондеа, плинтус который идет с ним в комплекте действительно слегка сжелта, но убирать его крайне не рекомендую, т.к. он имеет свойство дополнительной фиксации полотна (помимо клина) в профиле, если бы ставили на прищепку то таких вопросов бы не возникло.
avv75 написал : Коллеги, кто нибудь звездное небо делал? Поделитесь опытом или посоветуйте где статьи можно скачать. Заранее спасибо.
Вариантов много, прокол, просвет, оптоволокно, диоды, с фальшпотолком, с двойной пленкой, вас какой интересует?
04.07.2011 в 05:04:30
Здраствуйте ros222.
Потолок будет в бассейне. То есть повышенная влажность. Клиент настаивает на "звездном небе" со светодинамическими эффектами - кометы там всякие летающие и т.п. Ну вот от этого и надо будет отталкиваться.
04.07.2011 в 11:35:40
Подскажите, тканевый потолок CLIPSo лучше ПВХ или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу