22.06.2010 в 12:43:13
В ванной вообще желательно всегда делать вент решетки, и не только на натяжном.
22.06.2010 в 14:19:01
Понятно, спасибо.
24.06.2010 в 02:06:39
Поделитесь своими мыслями по данной теме. Хочу не париться со шпаклевками и комнаты в загородном доме сделать с недорогими натяжными потолками. В одной из комнат планируется поставить камин. Возможно ли в этой комнате, и над камином соответственно тоже, устанавливать натяжной потолок? Если есть какой-то более стойкий, то какой?
Вообще, насколько для этих потолков опасен перепад температуры? Зимой буду оставлять +5, а приеду на НГ, растоплю каминчик пожарче - глядишь очень горячо может быть.
И еще, пока своего камина лет, наблюдал у соседа. Из камина иногда со щелчком летят маленькие угольки, когда сучки прогорают - если они долетят до потолка (сомнительно правда по траектории) - прожгут?
Или сделать над камином участок потолка из гкл... от греха...
24.06.2010 в 20:05:41
ПВХ потолок и так то дерьмо выделяет, а если его еще нагреть.
24.06.2010 в 22:22:42
Вечно выделяет? У меня есть годик на проветривание :)
24.06.2010 в 22:42:13
gleby4 написал : Или сделать над камином участок потолка из гкл... от греха...
И это правильно. Плюс можно красиво обыграть. А так, как натяжной потолок к трубе крепить?
24.06.2010 в 22:59:36
Да, постоянно выделяет. Японцы даже окна из ПВХ не ставят.
25.06.2010 в 06:39:40
ant12330 написал : ПВХ потолок и так то дерьмо выделяет
ant12330 написал : да, постоянно выделяет
А скажите, что сейчас не выделяет ? Даже бетон, блин, радон выделяет:(
Но в горячих местах ПВХ-потолок конечно же устанавливать не надо.
Имхо, в загородном доме должно быть вообще всё из дерева. У меня именно так :)
25.06.2010 в 10:37:31
И вообще с ПВХ потолком в случае пожара у вас при отсутствии противогаза на жизнь останется максимум 8 часов... а загорается пыль на натяжных потолках классно.
25.06.2010 в 21:37:47
Sajum написал : Имхо, в загородном доме должно быть вообще всё из дерева. У меня именно так
Это верно. Дерево не гниет, не горит, его не жрет древоточец и прочие жуки пауки, на нем не живет плесень и его ненавидит грибок, его не надо красить, обрабатывать огнебиозащитными составами, лаками и т.д. Его не крючит постоянно, не перекашивает рамы и не клинит двери. Оно еще и теплотехническим нормам удовлетворяет, с запасом, жить в неутепленном деревянном доме комфортно. Именно так и должно быть в загородном доме. Такие дома с удовольствием страхуют стр. компании и капитальность у них фантастическая.
Это к слову :)
Что касается натяжного потолка над камином - понял, не стоит.
25.06.2010 в 21:47:35
ant12330 написал : Японцы даже окна из ПВХ не ставят.
Ну и что? Французы уже 40 лет натяжные потолки ставят, а японцы на востоке, до них еще не дошло. Видно человек любит все критиковать,не вникая в суть.
25.06.2010 в 21:50:10
gleby4 написал : Это верно. Дерево
Зря так ненавидите дерево. Негниющий бетон на котором грибок заводится с тем-же успехом, еще не надоел в городе? На даче можно и НУЖНО использовать дерево. Если материал изначально был без синевы/жучков и пр., то при надлежащей обработке (там где надо) и хорошей вентиляции (а она нужна везде, в не зависимости от материала) дерево стоит веками. Конечно, я не призываю к созданию из комнат "ящиков" - нужно разумно комбинировать - у меня в мансарде фронтоны и перегородки из гипсокартона под обоями, а боковые стены - вагонка под лаком. В одной комнате и потолок из вагонки, но перпендикулярно вагоночным стенам, в другой сводчатый из 2-х накатов оргалита под водоэмульсионкой с выпуском обожженных балок - вид класс (кстати на одной из балок великолепно смотрится хайтековская люстра).
26.06.2010 в 14:47:16
kostabravo написал : Ну и что? Французы уже 40 лет натяжные потолки ставят, а японцы на востоке, до них еще не дошло. Видно человек любит все критиковать,не вникая в суть.
26.06.2010 в 19:55:09
dept103 написал : Зря так ненавидите дерево.
Я не ненавижу дерево, наоборот - очень его люблю, и как отделочный, и как в некоторых случаях конструктивный материал. Но это не значит, что:
Sajum написал : загородном доме должно быть вообще всё из дерева
Как стеновой материал, в сумме, дерево проигрывает другим, только и всего.
2ant12330, если серьезно дискутировать, то опираясь на настоящие научные данные. Цитата из статьи: "Экспериментально доказано, что винилхлорид переходит в продукт, с которым контактирует. Установлено, что винилхлорид имеет прямую связь с раковыми заболеваниями, ангиосаркомой, увеличением печени, опухолями мозга и легких, нарушениями функций репродуктивных органов. " Чтобы не получать ответ "ну ладно", не нужно на такого уровня статьи ссылаться. Где и кем реально доказано? "английские ученые сообщают"? В США строжайший контроль за лекарствами и продуктами, включая упаковку (FDA), если бы были СЕРЬЕЗНЫЕ исследования, давно бы запретили однозначно. Однако нет.
27.06.2010 в 08:43:57
Не надо дискутировать. Надо подъехать утром на строительный рынок, и войти в непроветренный контейнер с ПВХ панелями. И один раз вздохнуть.... будет там и строжайший контроль в США и серьезные исследования...все там вам будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу