Renex написал :
Так как грамотнее закрепить профиль? Если его тоже наклонить под 45гр., т.е, без всяких проставок крепить к стене, не выскочит ли штапик?
Запиливаем профиль как на обычный угол, сгибаем, потом пассатижами одну половину профиля загибаем под 45 относительно другой.
Renex написал :
Проблема осложняется и тем, что мансардная стена обшита гкл в один лист. (но можно попробовать попасть в профили гкл) Остальные 3 стены вертикальные.
Это вечная проблема. Штапиковый прфиль уже рассверлен и попасть в направляющие есть шанс один из десяти к тому же отверстия в профиле идут через каждые 20 см, а профиль гкл ставят через 40. В таких случаях делаем так: прикручиваем профиль к гкл потом берём брусок 5х25 на 3 м длинной(ну или короче они разные бывают. Продаются в ОБИ ровные и сухие что важно). Ставится на профиль сверху и прикручивается длинными шурупами к направляющим гкл (только шурупить надо не прямо а чуть наискосок). Потом алюминевый профиль укрепляется в этот брусок(ну это монтажники и сами знают, по умолчанию они укрепляют профиль короткими брусочками или кусочками аллюминевого профиля в распор с потолком но иногда и денежки за это просят)Прорабы с которыми я работаю заставляют своих рабочих за гкл закладывать фанеру, в этом случае проблем с креплением профиля нет.
Andryha написал :
При моих низких потолках я думаю сбоку можно разглядеть весь этот моразм. Как же можно установить светильник, чтобы чаша ложилась эстетично на потолок, без зазоров?
Договаривайтесь с тараканами. Если даже вырезать отверстие такого же диаметра что и чашка-маразм И вставить светильник в это отверстие до наступления красоты, кто его там зафиксирует? Но вообще дорогу осилит идущий. Думайте.