FF_Group
FF_Group
Местный

Москва

27.10.2010 в 20:38:43

Олег И написал : Буду рад заехать для консультации ибо сам здесь живу

Может и ко мне заскочите?:)

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

27.10.2010 в 21:11:49

ros222 написал : Вырезайте, крепите планку к потолку на длинные саморезы выставив по высоте затем приподняв пленку,(я как понимаю планка к светильнику крепиться с боков), прикручиваем светильник к планке.

Это я так понял мне? Молодец, хорошая идея! Спасибо. То что можно сделать в потолке вырез под планку, скорректировав высоту закладной на которой она крепится я сам докумекал. Но вот то, что потолок можно приподнять для доступа к винтам соединяющим планку и светильник я сам до этого не дошёл :o. Спасибо.

PS Как я планировал сделать ранее. Винты вкручиваются сбоку в планку, которая зафиксирована на закладной, установленной на необходимой высоте. У чашки светильника сбоку есть под эти винты не отверстия, а Г-образные пазы. Таким образом можно подвесить светильник вкрутив не до конца винты в планку, чашку светильника подняв вверх совмещая пазы и винты и повернув её. На соплях, но висело бы. Воспользовавшись твоим советом винты можно закрутить до конца, тем самым обеспечив надёжное соединение.

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

27.10.2010 в 22:17:08

ros222 написал : Вырезайте, крепите планку к потолку на длинные саморезы выставив по высоте затем приподняв пленку,(я как понимаю планка к светильнику крепиться с боков), прикручиваем светильник к планке.

Голова Это вариант . Только на длинных саморезах планка будет болтаться . Нужна закладная . Можно её сделать из фанеры и закрепить на потолок на прямых подвесах (подогните подвесы чтобы можно было их регулировать вверх-вниз) .По центру фанеры отверстие подготовьте провод . После установки потолка нащупайте кончик провода пометьте маркером . Вырежите в куске пластика отверстие чтобы в него легко входил светильник . Обведите карандашом наружную часть "чашку " светильника . Потом выньте светильник и вырежите ножницами наружную часть но чуть меньшего диаметра .Получилось протекторное кольцо . Клейте его на потолок что бы точка маркера была посередине . Вырезайте круг в потолке . Там фанера ,она на гибких подвесах поэтому её можно регулировать по высоте . Крепите планку ,светильник и подгибайте или наоборот Р S На авторство не претендую , это просто от меня "тюнинг "

Renex написал : Не совсем понял этой фразы. Т.е. нужно делать много запилов

Вот проще Меряют длинну наклонной части . У вас там метр с копейками наверно . Профиль двухметровый . Отмеряют эту длинну по центру профиля .Запиливают с двух сторон .С одной стороны на внешний угол с другой на внутренний .Прикручивают профиль к наклонной части и гнут его руками ,внутренний запил наверх наружный вниз , но в идеале запил на наружный угол нужно гнуть сразу пасатижами а иначе его просто не приложиш , блин чё там за монтажники .

Serg976 написал : Ахтунг!!!! Недобросовестная фирма по установке потолков ООО РКК (Пушкино). Заказал и платил за францию, вместо нее установили китай. Остерегайтесь!

Сейчас все так делают . Китай и Франция закупаются примерно по одной цене, поэтому многие и не парятся ,что лучше по ширине подходит то и ставят ,другое дело что для многих слово КИТАЙ как серпом по яйкам .Конечно нужно предупреждать , хочеш без шва будет китай, люди соглашаются за милую душу ,только спрашивают ,а что китай он плохой ? Да нет просто он шире

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

28.10.2010 в 00:03:07

ros222 , Олег И Ну вот как всё прекрасно получается :)
Хочу спросить, а какие приёмы (секреты) есть, если нужно на натяжном потолке разместить светильники в строго в одну линию, с определённым шагом или например в виде какой-нибудь геометрической фигуры? Интересно какого типа тепловые пушки используются в работе? Тольго газовые? У нас в городе уже был такой несчастный случай. Контора натяжных потолков буквально взлетела на воздух. В офисе они хранили газовые балоны. Я так понимаю они их таскают на объекты.

PS Ну когда же привезут полотно ... Уже две недели жду. А ещё мне в салоне сказали , что у них очередь есть на установку (3-4 дня).

0
ros222
ros222
Местный

Омск

28.10.2010 в 00:12:00

Олег И написал : Только на длинных саморезах планка будет болтаться

Это не существенно, светильник семитричный, на эксплуатацию не влияет, люстра на крюке, тоже болтается. Мы так все симетричные люстры топим, даже с основами по метру в диаметре.

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

28.10.2010 в 00:28:34

Andryha написал : Хочу спросить, а какие приёмы (секреты) есть, если нужно на натяжном потолке разместить светильники в строго в одну линию

1 Малярный шнур .Если по прямой отбиваеш линию на потолке , делаеш закладные . Весь провод за фанерой торчит только кончик. 2 Монтажники после того как потолок установят нащупайте через потолок кончики проводов и отметте их маркером -это будит расстояние между светильниками А что бы ровно в ряд пусть натянут рыболовнуюя резинку или нитку и по ней скоректируйте влево - вправо найдите центр ну а уж потом не лоханитесь когда будите протекторные кольца наклеивать , используйте вырезанную внутреннюю часть от протекторного кольца , просверлите в ней в центре маленькую дырочку и наводите её на маркер , далее маркером обводите или просто обозначте границы , тогда протекторное кольцо наклеете точно и светильники будут чотко в ряд

ros222 написал : даже с основами по метру в диаметре

Что такое кольцо вырезаете или только на ткань ставите ?

Andryha написал : Интересно какого типа тепловые пушки используются в работе? Тольго газовые? У нас в городе уже был такой несчастный случай.

Не переживайте бомба два раза в одну воронку не попадает тем более воронка у вас не большая.

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

29.10.2010 в 20:14:22

Олег И написал : нащупайте через потолок кончики проводов и отметте их маркером -это будит расстояние между светильниками

Провод гибкий, подвижный. Кто знает куда его кончик может сместится при монтаже, жестко он ведь не зафиксирован. Если тот провод, что подведён и пропущен в отверстие закладной ещё можно рассматривать в качестве маркера, так как его подвижность несколько ограничена отверстием, через которое он проходит, то тот который свободно свисает с потолка, например для спотов, я думаю нельзя таковым считать. Или я заблуждаюсь?

0
Олег И
Олег И
Местный

Москва

29.10.2010 в 21:05:01

Ну сделайте петельку, она жёсткая.

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

30.10.2010 в 15:59:12

Олег И написал : Ну сделайте петельку , она жёсткая

Это для варианта, когда ставится фанера или ещё какая-нибудь закладная для светильника и в ней делается небольшое отверстие под провод. А я ещё спрашивал, как сделать для спотов? Для той же Эколы GX53? Там ведь закладная не ставится, а ставиться кольцо с большим отверстием под светильник на подвесах. Так? У меня только одна версия как действовать в этом случае. Устанавливаем кольцо точно в месте где должен находится светильник, после установки потолка прощупыванием находим это кольцо и клеим в этом месте протекторное колечко на плёнку, прорезаем аккуратно отверстие, подключаем провод, вставляем. Так?

0
ros222
ros222
Местный

Омск

30.10.2010 в 18:45:48

Под любой спот можно подобрать готовые пластиковые закладные, но мы их вообще не ставим, делаем на проволоку, поэтому после натяжки полотна бьешь лазером линию на полотне и по ней клеишь кольца.

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

30.10.2010 в 22:21:21

ros222 написал : делаем на проволоку,

Это ещё как?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу