ros222, обращаюсь к Вам, как человеку, который тут очевидно больше всех "в теме". Я сейчас выбираю, какие натяжные потолки делать в доме. Исследовав интернет, пришла к тому же выводу как и кто-то тут, про морскую свинку.
Честно почитала эту тему, что-то прояснилось, но естественно не всё (мне всего 23, я ещё ни то что с потолками, с ремонтом ни разу в жизни не сталкивалась). Помогите, пожалуйста, советом.
Мне нужно сделать потолки в новом доме (2 этажа, пл. около 200м2). После Вашего рассказа очень захотелось потолки Черутти, но дом большой, находится в Москве, цены кусаются, так что Черутти дороговасто как-то(
Вот сейчас выбираю между ПВХ-потолками и всякими Клипсами, Дескорами и т.д.
Логика рассуждения:
Потолок мне нужен везде одноуровневый, белый, матовый.
Я хочу потерять минимум в высоте комнат (читала, что обыкновенные ПВХ съедают минимум 4см)
Никаких, даже типа "выветриваемых" запахов иметь не хотелось бы (наслышана), также нежелательны работы со всякими нагревами (из-за специфики материала, из которого сделан дом).
Это всё казалось бы, говорит против ПВХ.
Но, с другой стороны, желательно сделать всё недорого.
Плюс, я так и не поняла, резонно ли делать потолки типа Клипсы и Дескора на кухне, например, где со временем на всех поверхностях появляется жир, смешанный с пылью. Легко ли (и можно ли вообще) отмыть их с таких потолков?
Может имеет смысл сделать везде Клипсо, например, а на кухне обыкновенный ПВХ?
Ещё в одной из комнат будет камин, который, так или иначе, со временем, будет давать небольшую копоть на потолок, которую тоже придется отмывать.
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше выбрать или хотя бы над какими критериями ещё подумать.