11.06.2013 в 19:56:46
А каковы размеры выпускаемых ПВХ полотен на сегодняшний день. На сайтах встречаю информацию, что матовые немецкие и прочие европейские полотна бывают максимальной шириной 3 метра - не могу понять это актуальная информация или просто эти статьи писались на сайтах производителей давно?
Просто сегодня в срочном порядке установил Немецкий матовый (теперь уже не знаю немецкий ли) потолок на кухне ( в срочном так как приехавшие сборщики кухни сказали что после установки кухни натяжные потолки будет не установить так как зазор между кухней и потолком всего 20 сантиметров будет). В общем времени разобраться не было, а теперь вот залез почитать.
11.06.2013 в 22:12:48
Ultrazzz написал : А каковы размеры выпускаемых ПВХ полотен на сегодняшний день. На сайтах встречаю информацию что матовые немецкие и прочие европейские полотна бывают максимальной шириной 3 метра - не могу понять это актуальная информация или просто эти статьи писались на сайтах производителей давно ?
Просто сегодня в срочном порядке установил Немецкий матовый (теперь уже не знаю немецкий ли) потолок на кухне ( в срочном так как приехавшие сборщики кухни сказали что после установки кухни натяжные потолки будет не установить так как зазор между кухней и потолком всего 20 сантиметров будет). В общем времени разобраться не было, а теперь вот залез почитать.
12.06.2013 в 01:07:25
Kosmos написал : Ну фирма может и немецкая. А завод в китае находится. Европейские полотна на сколько я знаю не больше 2-х метров.
Сейчас насколько знаю по поводу происхождения вообще не парятся.После оптимизации расходов, материал заказывается в китае, здесь фасуется уже местными под любую страну.Где захочет заказчик;)
12.06.2013 в 01:23:05
Kirk-83 написал : или это пиар производителей?
Даже на окрашеном потолоке могут оставаться следы продукта освещения комнаты.В любом случае по мощности есть границы для любого потолка, где чуть больше, где меньше. Склоняюсь к пиару;)
27.06.2013 в 18:51:53
Чтобы не плодить темы, спрошу тут.
Вопрос.
Буду делать натяжной потолок. По стандарту к нему предлагают потолочный плинтус-лента. Мы от неё отказались. Планируем обычные потолочные плинтуса. Обои уже поклеены.
1) На сколько вообще сложно подогнать цвет плинтусов под цвет потолка (осталась потолочная белая краска от кухни)? Сильно, обычно, видно, что цвет плинтуса отличается от цвета потолка?
2) Крепят плинтуса к стене. Сложно ли заделывать стыки соединения плинтусов (их штукатурят или герметиком тоже мажут?)?
3) На сколько вообще целесообразно делат такие плинтуса (можно испачкать потолок, стены и т.д., будет щель между потолком и плинтусом)? Может быть не морочиться и сделать плинтус-лента?
Планирую, что их будет делать мастер-штукатур.
Посоветуйте, как быть, из вашего опыта.
27.06.2013 в 19:01:02
Багет клеится к стене, акриловым клемм, к полотну силиконом, дальше как обычно красится в любой цвет какой вам нужно, на полотно перед этим наклеивается скотч, чтобы не замазать. Есть вариант с плоскими плинтусами они клеятся только на стену, есть ещё одна хитрость при поклейке любых плинтусов, надо как бы придавливать полотно верхним краем плинтуса, чтобы оно сильнее прижималось к нему, в щели мажутся акрилом и замываются губкой.
28.06.2013 в 06:58:31
А если сначала вставить плинтус-лента? Можно потом,не вынимая ее,приклеить потолочный плинтус?
28.06.2013 в 09:37:54
Можно.
02.07.2013 в 12:47:07
Испачкали мне потолок черутти. Немного шпаклевали плинтус и попали на потолок. Вроде сказали что все сразу убрали. Но при дневном свете видно как бы пятно которое блестит. Водой пробовал помыть не помогает. Вот думаю каким моющим средством можно попробовать помыть? А то боюсь совсем испортить.
02.07.2013 в 23:11:25
Мылом если плёнка, но, вроде как, черути ткань многослойная плюс микроперфорация если она забилась, то проблемено будет так, что надо пробовать.
02.07.2013 в 23:27:06
Kosmos написал : Испачкали мне потолок черутти. Немного шпаклевали плинтус и попали на потолок. Вроде сказали что все сразу убрали. Но при дневном свете видно как бы пятно которое блестит. Водой пробовал помыть не помогает. Вот думаю каким моющим средством можно попробовать помыть? А то боюсь совсем испортить.
Попробуйте жидкостью для снятия лака без ацетона. Говорят поможет. Если Вам совсем верхний слой не стерли, который на ткань наносится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу