Akademik

Местный

Москва

15.12.2005 в 10:26:45

Да уж вы правы эти перепады температуры(тогда никак немогу понять как работает родной аквабулеръян), а идея про змеевик мне нравится вот только где его внутри расположить грамотно, а небудет ли змеевик с водой(антифризом) менять температуру горения внутри, всёже в газовом котле принцип принудительного горения газа а в печи всё горит само.

0
КонстаТим

Местный

15.12.2005 в 10:39:56

Ну металл - хороший теплопроводник, не думаю, что корпус разорвет...
Особенно если заварить патрубок не в самом горячем месте... Просто, высказал опасение...
Другой минус, как мне кажется - слишком большая скорость протекания воды в этом патрубке будет (разве что инжектора поставить в виде трубок потоньше), и вода не будет успевать прогреваться до высокой температуры. А чем больше разность входящей и выходящих температур - тем лучше конвекция.
Но я бы не стал связываться с водой, как с агентом. Слишком геморно.
Луч ше бы продумал систему обдува бака горячим воздухом и/или теплообменник. Гонять теплый воздух куда как проще, чем доставлять горячую воду в нужную точку...

0
Akademik

Местный

Москва

15.12.2005 в 17:21:04

Ну даладно последний бредовый вариант: у буллеряна 7 воздуховодов,беру медную трубку и засовываю её в вздуховоды( цельной по всей длинне) Получается каждный воздуховод имеет длинну около 1 метра тогда вода в трубке прогревается горячим воздухом по длинне 7 метров. И печка без переделки (как есть) и воплощение идеи без проблем если что ничего не поздно вернуть назад. КАК А????

0
Гость

Местный

Вологда

16.12.2005 в 09:23:39

Как сказано выше связыватся с водой не стоит а вот с антифризом вполне.. Водяные системы обладают таким качеством как теплоемкость.Печь потухла но антифриз сразу не остынет (т.е. еще +1 и более часов зависит от объема и тепловой мощности отопления).С водой проще работать когда печь одна а помещений много ...Так что покупка чисто водяного котла имеет смысл когда надо отопить несколько помещений.Серьезный минус таже теплоемкость пока нагреется рабочее тело, пока помещение.Скороть нагрева будет небольшой ..Сергей

0
КонстаТим

Местный

16.12.2005 в 09:44:19

Akademik написал : Ну даладно последний бредовый вариант: у буллеряна 7 воздуховодов,беру медную трубку и засовываю её в вздуховоды....

Почему бредовый? я ж про него и писал страницу назад - навить "змеевик" по патрубкам. НО! пропадает "двухконтурность" обогрева. Фишка то в том, что бы сначала БЫСТРО греть воздух (и только воздух), а ПОТОМ, когда появляется "излишек" тепла - начать нагревать аккумулятор, параллельно с обычным обогревом.

0
АА

Местный

Москва

16.12.2005 в 10:46:39

Во всех этих идеях касательно Буллерьяна и подобных печей есть одна проблема. Эти печи рассчитаны на медленное горение, фактически, тление. Тяга в трубе у них и так никудышная, а тут вы хотите в топку (или вплотную к ней) поместить "холодное ядро". Количество конденсата, поступающего в трубы и оседающего на их стенках, возрастет в разы.

0
saar

Местный

Москва

16.12.2005 в 14:23:28

Нашел интересную штуку на www.kamintopas.ru. в разделе талькохлорит. Топка Keddy с облицовкой Викинг. Получается по деньгам, как сложить из кирпича, только там где гарантия, что мастер нормальный попадется. А здесь вроде бы топка готовая и тальк, который говорят тепло хорошо держит. И цена, смотрел финские печи Туликиви, так они намного дороже.

0
Akademik

Местный

Москва

16.12.2005 в 14:39:01

АА написал : Во всех этих идеях касательно Буллерьяна и подобных печей есть одна проблема. Эти печи рассчитаны на медленное горение, фактически, тление. Тяга в трубе у них и так никудышная, а тут вы хотите в топку (или вплотную к ней) поместить "холодное ядро". Количество конденсата, поступающего в трубы и оседающего на их стенках, возрастет в разы.

Понял! надо провести эксперемент куплю трубку медную метров 5 заталкаю в воздуховод и будет всё ясно. АА не в топку и не в плотную а в воздуховод трубку диаметром 1 см .

0
АА

Местный

Москва

16.12.2005 в 17:27:41

2Akademik,
Попробуйте, только воздуховод желательно герметично, хотя бы с одной стороны, заткнуть. Иначе проходящий воздух все время трубку остужать будет.

0
Akademik

Местный

Москва

16.12.2005 в 18:36:08

АА написал : 2Akademik,
Попробуйте, только воздуховод желательно герметично, хотя бы с одной стороны, заткнуть. Иначе проходящий воздух все время трубку остужать будет.

Спасибо вот об этом не подумал ,а чем лучше фольгой от домашней выпечки пойдёт?

0
Sever59

Местный

Каунас

10.02.2006 в 04:42:58

Вот читала я читала- и вообще мне плохо стало. Ничего не понимаю. Посоветуйте, что делать. У меня часть деревянного дома, площадь 35 квадратов, этим летом надеюсь сделать для детей комнату под крышей, пусть плюс еще 20 квадратов. Какую печь мне ставить. Надо чтоб была маленькая (места и так мало), красивая, держала тепло, топила на угле и дровах, и чтоб еще все комнаты обогревала.
Помогите пожалуйста советом.

0
Гость

Местный

Вологда

11.02.2006 в 20:00:34

Установлена печь Бутакова "Студент" с откидной дверкой. Дом брусовой 6х6 с щитовой мансардой. Тепла в принципе хватает, "разгоняется" быстро (с -22 до +15 за три часа). Трубу поставил с коленом и отстойником. Долго удивлялся, как же много обещанного дегтя набирается, даже когда не топлю, и почему-то течет по стенкам трубы и воняет. Потом дошло: как-то всё это подозрительно совпадает с графиком дождей... Увеличил диаметр колпака на трубе - куда-то всё исчезло, деготь, течь, запах... Зато на крыше теперь прекрасное коричневое кольцо вокруг трубы... За этот сезон вылезла проблема: стало плохо срабатывать устройство запирания откидной дверцы, и оная, естественно, негерметично закрывается. Отсюда ускоренное прогорание дров, грохот при запирании (ночью). Кто-нибудб сталкивался с этой проблемой? Помогите! "Бутаков" уже заменил конструкцию на поворотную. А вот что делать тем, кто не успел?

0
Гость

Местный

Вологда

02.01.2009 в 10:56:15

2 Akademik Вы писали, что ставили для эксперимента стенку из кирпичей возле Буля, стенка якобы отлично прогревалась. А если поставить вместо стенки плоский вместительный бак с водой (или прочими жидкостями)? Раз теплоемкость воды на порядок выше, как опять же выше говорилось, то это самый простой вариант повысить кпд обогрева. Или я ошибаюсь?

0
Гость

Местный

Вологда

20.05.2010 в 19:13:56

2 skalozub Теплоёмкость воды меньше, чем у камня. У неё больше теплопроводность. Это разные вещи. Она гораздо быстрее остынет.

0
ViktoriyaEstin

Местный

Москва

28.08.2015 в 17:28:50

Меня интересует тема теплоаккумулирующих печей и каминов из натурального камня (талькомагнезита, талькохлорита, мыльного камня, стеатита и т.д.) поэтому если вдруг кто-то ими пользуется, то очень хочется узнать какого производителя Вы выбрали? Почему? И какие плюсы или минусы ведите во время использования. В 2015 году начала заниматься обзорами этой продукции и хочется узнать как можно больше.

Ищу пользователей печей и каминов финского производителя Туликиви (Tulikivi) для видеообзоров и отзывов на канале YouTube. Ссылка на канал http://www.youtube.com/channel/UCA2JdEFIfykmDzD7fnbjgWQ

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу