Akademik

Местный

Москва

23.11.2005 в 16:20:38

Согласен про цену кирпича а фундамент...?? В моём случае заранее не продумал,ну допустим решусь вот только уровень пола 1.20м от земли или 1000 кирпичей так положить,или всёж просчитать стоимость фундамента

0
АА

Местный

Москва

23.11.2005 в 16:34:27

2Akademik, Про сегодняшние цены не скажу, но три года назад мне кирпичная печь на 2 этажа (порядка 1000 кирпичей) обошлась в 600 у.е. 200 - материалы и 400 - работа. Кирпич с того момента вырос в цене примерно на 40%. Остальное (чугунина, глина, цемент) составляет в общей сумме незначительную часть. (А доллар упал). Кстати на всяких дверках, чистках я не экономил. Думаю, что сегодня вполне можно уложиться в 1000 долларов и это сравнимо с Вашими затратами. А сколько стоят комфорт и здоровье? Не скажу, что печь получилась идеальной. Есть просчеты и ошибки (тогда - знаний не хватило, в про этот форум не знал :) ), но, в целом, доволен.

2go, У меня сын пожарный прудик по соседству расчищает и на коньках катается. Пытались и меня они с женой на коньки поставить. После нескольких попыток метров 10 проезжал вертикально. Радости у домашних не было предела. Особенно довольна была жена - она в юности КМС по конькобежному спорту. Лыжи тоже на дачу отвез. Вот это моя стихия - когда-то в походы активно ходил. На моих старых "Бескидах" так классно по утрам наст на целине подрезать. Жаль с горками у нас туго - плоская равнина. Но как-то выдалась зима особенно снежной. Свалили часть снега с крыши теплицы и катались прямо оттуда на санках. Кстати, тут тема по ячеистому поликарбонату была. Так у меня теплица именно им (4 мм) покрыта. Тоже колку дров на зиму оставляю. И колятся лучше и удовольствия от работы на морозце больше получаешь. А вечером, как уже писал, банька. И голой мордой в сугроб!

0
АА

Местный

Москва

23.11.2005 в 16:42:36

Во как - пока сочинял с перерывами - тут уже и ответили. Что-ж, цены почти совпадают. А фундамент на такую печь нужен обязательно, т.к больше 700 кг на пол опирать нельзя. А 1000 кирпичей с железом и раствором это 5 тонн. Фундамент можно сделать быстро и относительно недорого, но высота в 1,2 м немного настораживает. У меня было меньше метра. Заливали бетоном прямо от уровня земли. Но грунт под домом я на трамбованный и пролитый песок менял.

0
Akademik

Местный

Москва

23.11.2005 в 17:23:26

Вот-вот и я про то когда сам просчитал ещё по весенним ценам то всё про всё ниже 1500 енотов ну никак не получается + разной бадяги муева туча, булерян оказался выгодней и всей работы неспеша 1 день без помощников а что касается ....... (неизбежны температурные "пики")..... ...то с этим сталкнулся пару раз когда забыл заслонку перекрыть а дом ещё не прогрелся (хочется же побыстрее тепла),а вот когда прогреется дом то пофигу....температурные "пики".....заслонки ставиш в режим минимума и от печи даже бумажка не загорится .

0
АА

Местный

Москва

23.11.2005 в 18:23:22

Не знаю, не знаю. Думаю, можно заметно дешевле, если только печников не в Инете искать :) . Сам я тоже долго решался, все попроще варианты искал. Но сделал и не жалею. Мне печь ставили поздней осенью, в конце октября, когда строительный сезон уже на излете. Сам помогал, перекрытия и перегородки крушил-прорезал, кирпичи подтаскивал, помогал стесывать. У ребят болгарки не было, а я заранее кругами по камню запасся. Так аккуратнее кирпич под приборы подрезается. Заодно и за работой наблюдал. Ничего там сложного нет - самое трудное - раствор правильно приготовить. Тут больше интуиции, словами трудно объяснить. Если по срокам, то пол дня на фундамент ушло, потом неделя паузы. А печь клали дня три. Температурные пики - не самое страшное, хотя неравномерность температуры комфорта не добавляет. Вот пригар пыли - это действительно вредно. На любой металлической печи есть участки, где температура выше 120-150 градусов. При таких условиях пыль, ВСЕГДА содержащаяся в воздухе, начинает пригорать. Вы этого можете и не заметить, но зато хорошо чувствуют Ваши легкие. Особенно, во сне. Поэтому место такой печи только в бытовке, но не в жилом доме.

0
Akademik

Местный

Москва

23.11.2005 в 19:12:34

Эхх.Каждая жаба хвалит своё болото. Мы не переспорим друг друга и + и - есть во всём .Я лет 15 прожил все свои детские каникулы в деревне в рубленном доме построенном ещё до войны с настоящей русской печкой где был лежак как 2х спальная кровать вот такую бы построить!!!!!! И то не забуду как чуть не угорел(трубу не вовремя закрыли). Вот что я имел ввиду по деньгам и печникам. А то что вы предлогаете ?класть буржуйку из кирпича так это булерян можно тоже обложить кирпичём.ТОгда что получим:пока горит тепло сразу а ночью кирпич будет отдовать тепло и нет проблем описаных вами выше и + все можно сделать самому при минимум траты времени и отсутствии фундамента с бетонными работами.

0
Serg333

Местный

Москва

23.11.2005 в 23:55:22

В доме где постоянно живет бабушка стоит буллерьян. Самый маленький. Сначала тоже был и дым и конденсат. Разобрались. Увеличили трубу сгладили колена трубу утеплили. Проблемы исчезли. Остались преимущества. Для деревни они очень очень важны. 1 - не надо следить за печью, не угоришь. 2 - дров надо раз в пять меньше. Две комнаты метров по 20 спокойно обогреваются всю зиму. На одной полной закладке горит почти всю ночь. Кирпичная печь тоже есть. В кухне. Практически не используется. Так иногда подтопить для комфорта. Конечно для дачника - кайф и экзотика русскую печь потопит, померзнуть часик до того или там полежать на ней сгоряча или схолоду минут так эдак 10 -15. Но местные все завидуют нашей бабуле и водят своих внуков смотреть на чудо печь.

0
Akademik

Местный

Москва

24.11.2005 в 01:19:19

Для справки: Настоящая русская печь даст тепло после протопки только
через сутки есть другой вариант топить со страшной силой тогда быстрее даст тепло но и пипец печи наступает тоже быстро потому оная не любит чтоб её холодную топили а постепенно прогревали.В деревнях топят печ в одно и тоже время и одинаковым количеством дров это если по уму.А у нас городских как?надо быстро и сразу.Если мне ктото расказывает байки про то как его печь 1000 шт кирпичей дает быстро тепло и держит всю ночь я не верю хотя допускаю если обЬем помещения 7 кв\м и незабыть закрыть трубу на ночь а перед сном сунуть нос в топку дабы углей не осталось так и угареть недолго. Вот такая млин экология чуть расслабился либо угорел,либо замёрз...

0
go

Местный

Ижевск

24.11.2005 в 10:52:18

2Akademik: Hу совpеменные печи с нижним пpогpевом несколько отличаются от pусской, но нагpеваются все-же не за час и не за 2, но и не за сутки. Вообще pусская печь и ее клоны вчеpашний день что-бы не говоpили поклонники стаpины. Все местные жители с pусскими печами ходят дома в валенках, а гоpодские в тапочках. И еще,так как на моем болоте с фундаментом напpяженка, то стоит киpпичная печь пpямо на полу, пpавда нынче зимой собиpаюсь пол несколько усилить, но 11 лет пpостояла .

0
Iwan

Местный

Нижний Новгород

24.11.2005 в 11:39:30

У меня ситуация следующая:
первый этаж - гараж из бетонных блоков не утепленный 6,5х10,5 м высота 2,4 м второй этаж - сруб, высота 2,6 м,
Были мысли установить в гараже булерьян и сделать разводку горячего воздуха в сруб. Вообще сделать принудительную циркуляцию воздуха через булерьян в сруб из сруба опять в булерьян. Гараж отапливать не предполагается.
Но перечитав инфу по печам медленного горения, теперь сомневаюсь. Стоит ли мне городить такую систему.
Может проще сложить две кирпичных небольших печи в срубе (на кухне и в зале)? Но тогда придется таскать дрова на верх, следить за двумя печами (хотя обе печи можно и не затапливать), терять полезную площадь в жилом помещении, и тепло в доме будет не сразу, как затопишь печь. Зато результат гарантированный. А с булерьяном не известно что получится.
Что посоветуете?

0
Serg333

Местный

Москва

24.11.2005 в 12:45:11

Правильно установите - будете радоваться!!! А неправильно установите - будут проблемы, какие здесь описаны.

0
Iwan

Местный

Нижний Новгород

24.11.2005 в 13:10:24

А как правильно сделать разводку горячего воздуха от булерьяна по комнатам? Кто делал такое? Есть у кого нибудь опыт эксплуатации. Я видел только несколько неразборчивых фотографий на сайтах продавцов булерьяна. Реальных отзывов я не нашел.

0
АА

Местный

Москва

24.11.2005 в 15:18:45

2Akademik, Надеюсь, я не жаба, хотя дачка на бывшем болоте... Мы с Вами говорим о совсем разных вещах. Русская печь хороша, но это не отопительная печь. (Уважаемый Go уже это заметил). Для отопления в деревенских домах или встраивали в нее поддтопок или строили отдельную отопительную. Моя печь имеет в плане размеры 2 х 4 кирпича, т.е. всего 500 на 1000. К тому же, встроена в перегородку между двумя комнатами и выступает наружу с той и другой стороны совсем немного. Расположена рядом с двумя дверьми, что позволяет еще экономит площадь, т.к место проходное. Имеет встроенную плиту, но не для готовки (так, чайничек подогреть), а для более быстрого нагрева помещения во время топки. Ваш буллерьян значительно больше места занимать будет, комнату не украсит, т.к на навозного жука похож, а уж если от него воздуховодами разводку сделать, то совсем мастерская по ремонту получится. И в стенку его не встроишь - будет не стенка, а дырка. Я писал выше, что уже давно использую две печи - металлическую переднего горения (в принципе, тот же Буллерьян) и кирпичную. Есть еще печь в бане, но это отдельная тема. И имею возможность сравнивать. По качеству тепла, по тому, как дышится в помещении - кирпичная печь вне конкуренции. Вот об этом я и веду здесь разговор. Что касается угореть - не угореть, так печь топить надо умеючи. Можно и на Буллерьян лицом упасть. Пусть он и почти автомат, но все равно некоторого внимания требует. А кирпичную Вы протопили 2-3 часа, трубу закрыли и забыли на сутки. Если боитесь угореть - просверлите в задвижке небольшое отверстие (так в печах, топящихся углем, делают), и спите спокойно. Много тепла не выдует (если поддувало и дверца топки плотно закрыты), зато на 100% cебя от угара обезопасите.

0
Akademik

Местный

Москва

24.11.2005 в 16:14:45

....... Русская печь хороша, но это не отопительная печь. (Уважаемый Go уже это заметил). Для отопления в деревенских домах или встраивали в нее поддтопок или строили отдельную отопительную........Видимо вы русскую печ не видели размерим 2*2метра высота от пола 1.5м и то тепло которая она аккамулирует она очень долго отдаёт. а с подтопками и с прочими упрщёнными вариантами это к русской печи отношения мало имеет.Я не фанат старины и при современных технологиях возможны разные варианты отопления. Например демонтировать булерян и заменить на аквабулерян получим возможность сделаь водяное отопление или обложить имеющийся кирпичём получим 2 в одном(кирпичную печ с мгновенной отдачей тепла при растопке и акамулировании этого тепла в кирпичном массиве+двойная безопасность) А кстати какой вес могут выдержать деревянные полы на лагах 35см в диаметре длинной 5метр а то заводит меня идея обложить булерян кирпичём фундамент делать не предлогать?????????????????

0
Shalfei

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2005 в 16:38:27

2АА,
По вопросу пригорающей пыли два вопроса: 1) Если поставить систему очистки воздуха (мойка воздуха и т.п.), то эта проблема снимется? Даже если вопрос не в самой пыли, а в газах, выделяемых при её пригорании, то их (газов) должно стать меньше. 2) А ведь на Вашей плите тоже, наверное, пыль пригорает? Площадь, конечно меньше и время короткое... С уважением Алексей

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу