Необходимо зменить старую кровлю(шифер) в загородном доме.Посоветуйте материал ,если можно опишите его минусы и плюсы.Хотелось бы получить инфу,примерной стоимости материала с учетом работы кровельщиков,за метр квадратный.Спасибо.
26.07.2009 в 16:21:21
Необходимо зменить старую кровлю(шифер) в загородном доме.Посоветуйте материал ,если можно опишите его минусы и плюсы.Хотелось бы получить инфу,примерной стоимости материала с учетом работы кровельщиков,за метр квадратный.Спасибо.
26.07.2009 в 16:36:27
Шифер. Недорого. -:)
26.07.2009 в 17:06:35
Михалыч А какой ,их наверно много видов?
26.07.2009 в 17:10:01
Асбестовый. Бумажный со смолой (ондулин)- дорогой. Вы, лучше, условия замены обрисуйте. Мало исходных данных в первом посте...
26.07.2009 в 17:21:09
Михалыч условие одно что бы хватило на 30 лет минимум,а ондулин это скорее рубероид его срок лет 5-7 лет.Мне не подходит.
26.07.2009 в 17:38:41
figoroes написал : на 30 лет минимум
Металлочерепица- 50лет.
26.07.2009 в 17:52:20
Михалыч уважаемый Михалыч,извините но сомневаюсь что 50 лет.Металлочерепица - У нее один большой плюс - можно нанять бригаду косоруких плотников, они поставят стропила сикось накось, накроют все металлочерепицей и со стороны все будет выглядеть вполне сносно.
26.07.2009 в 17:53:28
figoroes написал : со стороны все будет выглядеть вполне сносно
А Вам как надо?
26.07.2009 в 18:01:35
Михалыч я читал на другом форуме долговечная, герметичная и т. д. и т. п. - это крыша из оцинкованной жести с двойным загибом фальцев. Только нужны специалисты для правильной укладки. Где их взять? Мне нужна альтернатива,наверно профнастил прошу вашего совета.Как его выбрать?Я хочу собрать информацию и сделать правельный выбор.
26.07.2009 в 18:09:44
2 figoroes Ну, опять двадцать пять начинается. Откуда вы выкопали срок службы ондулина 5-7 лет? Михалыч прав - вы хоть дом покажите, а то и черепица будет смотреться, как седло на корове:)
26.07.2009 в 18:12:48
2figoroes Вот Вы уже определились по материалу. А спрашиваете совета. Вот почитайте по металлу:
п.с. Профнастил- это материал для монолитного бетонирования перекрытий. Я, конечно, понимаю, что Вы имели ввиду- профлист. Кстати, профлист- это тоже самое, что и металлочерепица, только прокатанная на других валках из одного и того же рулона стали. Долговечность зависит от материала покрытия оцинковки. И только. Криворукие плотники также положат и профлист и металлочерепицу- со щелями. Без ровного основания- не будет качества в любом случае. При монтаже проверяется идеальная геометрия крыши, т.к. металл- покажет ВСЕ неточности изготовления стропильной конструкции. Кроме того, очень важен "кровельный пирог"- это правильная конструкция балок, плёнок/утеплителей, кровли. Без этого- ни о каких 30-ти годах не может быть и речи.
Ещё: ондулин- это не рубероид. 
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу