30.07.2009 в 14:52:52
Михалыч написал : Первый- собирался крепить лист (!) на 6 болтов. Был послан. Второй- собирался поднимать железо верёвками- туда же его
тут Михалыч пожалуста подробней,у уже решил делать себе мет.черепицу. сколько надо болтов и как поднимать ,какая пленка итд и всясие подробности надобности напишите.
30.07.2009 в 16:04:35
figoroes написал : тут Михалыч пожалуста подробней
Вот самое хорошее описание, которое я встречал. Для чайников, с картинками:
2figoroes Вот тут Ваша ситуация обсуждалась много лет назад:
Вот по кровельному пирогу:
30.07.2009 в 16:59:02
Михалыч написал : Они у Вас есть? Тогда поищу...
нет... спасибо за ссылки.
31.10.2009 в 21:33:16
Михалыч написал : Второй- собирался поднимать железо верёвками- туда же его.
Уважаемый Михалыч, в двух словах объясните пожалуйста. Если человек работает один, почему он не должен поднимать железо веревкой ? Чем надо поднимать железо ?
Чую что с железом я попал :( Купил ***** (0.4мм толщина) , да еще и царапанное :( Царапины я решил замазывать гадостью, под названием "мовиль" (крышу я не вижу, она односкатная и мне не видна). Легло не очень сказочно (в работнике не сомневаюсь, хороший работник). Поднималось шнуром по двум направляющим доскам.
09.11.2009 в 22:04:27
Zergling написал : Уважаемый Михалыч, в двух словах объясните пожалуйста.
Zergling написал : Чую что с железом я попал
Да может получится как у "Нинки" :) :a
09.11.2009 в 22:10:44
Zergling написал : Поднималось шнуром по двум направляющим доскам.
Вот поэтому:
Zergling написал : , да еще и царапанное
А вообще берётся пара человек и поднимается. Всё просто. Меньше царапин, меньше шансов, что на этом месте будет дырка через пару лет.-:) А зачем брали 0,4мм и царапанное? Никто же не заставлял. Такое обычно- на забор продают....
09.11.2009 в 22:16:38
Михалыч написал : А зачем брали 0,4мм и царапанное? Никто же не заставлял.
Логично. Я был не в курсе проблем с царапинами. Крышу я не вижу вообще никак (ее видит сосед). Сильноцарапанные листы были умело запрятаны внутрь пачки. Продавцы в OBI - sensored. Было пасмурно и темнело. Была оформлена доставка. Надо было sensored как срочно (оказалось что еще неделю терпело).
Еще заметил что там где железо оголено ржавчина пока не появилась, есть шанс что оцинковка ?
09.11.2009 в 22:17:08
Михалыч , добрый вечер.
09.11.2009 в 22:27:03
figoroes написал : Да может получится как у "Нинки"
Есть повод "порадоваться" и "абалдеть" ? Ну что-ж, я лоханулся в очередной раз, распните меня.
В любом случае, я надеюсь, что та крыша что получилась, не хуже той что планировалась (сплошная обрешетка и рубероид). Хоть и обошлась мне в +23 тыщи :(
09.11.2009 в 22:28:07
Zergling написал : есть шанс что оцинковка ?
Обязана быть! (если Липецкая...-:)).
Zergling написал : не хуже той что планировалась
Будет лучше- однозначно!
2figoroes
Сделали крышу?
09.11.2009 в 22:32:38
Михалыч написал : Обязана быть! (если Липецкая...-).
А может и не 0.4 даже, может такой и не бывает ?
Маэстро, укладывавший ее, очень жаловался что железо тонкое и даже где-то попой что-то продавил и рихтовал :scare
Так что насчет толщины я не уверен.
Длина листов 2600, ширина 1100 с чем-то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу