иСледователь
иСледователь
Новичок

Рязань

27.07.2009 в 12:57:22

Уважаемые форумчане! подскажите мне пожалуйста кто и за чей счет должен менять в квартире стояки горячей и холодной воды.. только пришел из ЖЕКа, там суровая и толстая тетка отругала меня за то, что я посмел к ней прийти и заявила что сейчас никого нет, и не будет до середины сентября - мол все своими силами делай... соответственно ет стока времени ждать.. как заставить их работать!?и стоит ли?? кто долже оплачивать замену? и на какие трубы можно поменять старые(годов 80х)?

0
iv1
iv1
Местный

Москва

27.07.2009 в 13:33:07

Не написали причину замены. Вам хочется поменять или со стояками проблемы ( текут, например) ? В первом случае - это ваш каприз, во втором- не надо разговаривать с "тетками". Пишите заявку: "течет стояк". Только вряд ли их будут менять, скорее всего как то починят , заварят например ( знаю случай когда поставили хомут с резинкой). Менять ( если все же захотите делать сами и под свою ответственность) на те же трубы, что и стояли, в вашем случае наверняка оцинковка.

0
иСледователь
иСледователь
Новичок

Рязань

27.07.2009 в 14:46:52

менять надо т.к. делаю полный ремонт в ванной. а трубы в ужасном состоянии, чудом не текут. так можно ли ЖЭУ заставить работать.. и если нет что же делать?

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

27.07.2009 в 14:52:57

иСледователь написал : а трубы в ужасном состоянии, чудом не текут. так можно ли ЖЭУ заставить работать..

Пока не текут,это будет считаться Вашим пожеланием,т.к. нет аварийности.Просто договариваться за деньги придется,самое разумное.

0
iv1
iv1
Местный

Москва

27.07.2009 в 14:58:48

иСледователь написал : менять надо т.к. делаю полный ремонт в ванной.

Вежливая "тетка" попалась. Другая бы просто послала

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

27.07.2009 в 15:59:15

iv1 написал : Вежливая "тетка" попалась. Другая бы просто послала

Да. Там очень суровые женщины работают.;)

0
danilamaster
danilamaster
Местный

Воронеж

27.07.2009 в 22:35:55

иСледователь написал : там суровая и толстая тетка отругала меня за то, что я посмел к ней прийти и заявила что сейчас никого нет, и не будет до середины сентября - мол все своими силами делай

здравствуйте . Я бы посоветовал написать заявление о просьбе заменить в связи с аварийностью (и попросил бы обосновать причину в случае отказа и дать ответ в течений установленного срока) в двух экземплярах одно для себя с подписью секретаря жека и печатью. потом судя по обстановке. есле они скажут трубы нормальные пусть выдадут акт оформленный в соответствующей форме. (и вообще любой поход в жек должен быть подтвержден официально подпись на копий заявлений запись звонка так как оно привыкли уходить от ответственности и т.п. ) Да кстати не стоит с ними вообще ругаться или разговаривать пришли принесли заявление отдали получили подпись на втором экземпляре и домой. по личному опыту

0
iv1
iv1
Местный

Москва

27.07.2009 в 22:44:29

danilamaster написал : (и попросил бы обосновать причину в случае отказа и дать ответ в течений установленного срока

Ответ: "стояки являются общедомовой собственностью, не аварийны, кап ремонт в ближайшее время не планируется"

danilamaster написал : пусть выдадут акт оформленный в соответствующей форме

Больше им делать нечего как акты составлять. Письмо по вашему адресу с текстом выше

danilamaster написал : и вообще любой поход в жек должен быть подтвержден официально подпись на копий заявлений запись звонка так как оно привыкли уходить от ответственности и т.п.

запись звонка ? И что с этой записью делать? Страсти какие в Воронеже. В Москве при приеме заявки дают номер, потом по этому номеру всегда концы найти можно. Никаких проблем. Другой вопрос что и как реально делают. Но заявки фиксируют вполне исправно.

danilamaster написал : по личному опыту

И что? Меняли стояк? Т.е. делали кап ремонт коммуникаций? Ничего ему не сделают. И будут формально правы

0
иСледователь
иСледователь
Новичок

Рязань

27.07.2009 в 23:59:49

iv1 написал : Ничего ему не сделают. И будут формально правы

что порекомендуете делать, при условии что стояки менять необходимо.. как хотя бы обезопасить себя от претензий со стороны ЖЭУ?

danilamaster написал : Я бы посоветовал написать заявление о просьбе заменить в связи с аварийностью

кто-нить может пример такого заявления кинуть?

0
iv1
iv1
Местный

Москва

28.07.2009 в 00:18:39

иСледователь написал : как хотя бы обезопасить себя от претензий со стороны ЖЭУ?

В каком случае обезопасить? Если будете самостоятельно переделывать?
Никак Если оставите как есть? Какие к вам претензии? Это у вас будут к ним претензии если стояк прорвет. И у ваших соседей

0
иСледователь
иСледователь
Новичок

Рязань

28.07.2009 в 12:19:09

iv1 написал : Если будете самостоятельно переделывать?

Да, самому придется.. в таком состоянии как ща есть оставлять невозможно... или будут еще какие мнения как поступить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу