10.10.2010 в 17:20:16
Yurydan написал :
Сообщение от Палецкий ...... Дайте фото или ссылку
не меня, правда, спрашивали, но вот:
Нет, не это. Фабрика Cristacer (Испания), называется Medea Taco Leon. Толковой картинки в инете не нашел, только это:
Размер 5х5 см. Она целиком из латуни, на обратной стороне ямка, не понял, толи чтоб клеилось лучше, толи (скорее всего) для экономии латуни. Толщина как у керамогранита (который у меня будет) 8 мм. Продавцы утверждают, что клеится как обычная плитка. Но, поскольку они в некоторых более тривиальных вопросах тупее меня (любителя) - верится с трудом.
10.10.2010 в 17:29:36
DoubleDragon написал : Вопрос. Вот положил я плитку, вот затер. Но посокльку клал криво, затерлось - не блеск.
Нарушено основное правило плиточника :"Плохо уложил - хорошо затри!" Ваши дырявые швы красить без толку, надо перетирать.
10.10.2010 в 17:41:20
DoubleDragon написал : Но посокльку клал криво, затерлось - не блеск.
Кривую работу частично можно вытянуть затиркой.Но у Вас и затерто очень небрежно.Попробуйте намочить швы и пройтись шершавой кухонной губкой,если конечно швам не сто лет.
10.10.2010 в 17:48:16
Это не дырки. Это клей из шва плохо вычищен. Поэтому или затрики много класть и шов широкий грубый или шов потоньше, но вот вылазят такие огрехи.
10.10.2010 в 18:02:18
Fedorich написал : Поделитесь, кто сталкивался с латунными декорами (например, 5х5см)? Как их клеить, как затирать? Как и обычную плитку или есть нюансы?
Бронзовые напольные вставки укладывал на ФЛЕКС без проблем, и затирал как обычно УЛЬТРАКОЛОРОМ.
10.10.2010 в 19:05:43
Fedorich написал : кто сталкивался с латунными декорами (например, 5х5см)? Как их клеить,
припаять...:)
10.10.2010 в 19:11:41
Yurydan написал : Если снимается легко, то лучше снять?
ну на это, я думаю, можно не отвечать?:)
Yurydan написал : чтобы обе половинки шли в дело и рядом стояли?
в принципе - да, а если по ванной будете ставить трим -вообще нет проблем.
10.10.2010 в 19:38:41
Дядя Сёма° написал : Нарушено основное правило плиточника :"Плохо уложил - хорошо затри!" Ваши дырявые швы красить без толку, надо перетирать.
Зато выполнено второе правило плиточника:"Хороший плиточник - кладет на совесть"
10.10.2010 в 20:10:55
Flutter написал : А как быть дальше? Чем и как затирать швы.
Перед нанесением любой затирки,камень должен быть обработан проникающей пропиткой на водяной основе,что предохраняет камень от реакции с затиркой и дисколоризации(изменение цвета) оного.После высыхания пропитки, 1ч.-2ч., нанесение затирки. Далее,после высыхания затирки,второй слой финишной пропитки на водяной основе,которая защищает затирку и дополнительно,- камень. Речь не об эпоксидной затирке. На камень, уложенным вертикально,я смешиваю половую(70%) и стеновую(30%). Современные затирки не нуждаются в дополнительной защите.
10.10.2010 в 20:15:57
2Yuri Lit. Добрый вечер! Сколько лет!:)
10.10.2010 в 20:20:18
Voldemar36
Сообщение от Fedorich
Поделитесь, кто сталкивался с латунными декорами (например, 5х5см)? Как их клеить, как затирать? Как и обычную плитку или есть нюансы?
Бронзовые напольные вставки укладывал на ФЛЕКС без проблем, и затирал как обычно УЛЬТРАКОЛОРОМ.
Спасибо! Успокоили, как раз планировал флексом.
10.10.2010 в 20:21:38
almeca написал : Добрый вечер! Сколько лет!
Привет.Да утро у меня,утро.;) Чай пью.:)
10.10.2010 в 20:23:24
Yuri Lit. написал : .Да утро у меня,утро.
Да ладно, какая, в принципе, разница, ага? :)
10.10.2010 в 21:27:11
almeca написал : Не проще ли старую плитку, если она не отваливается, промазать бетонконтактом да и полижить поверх новую?
В общем,не стал мудрствовать лукаво.Так и сделал. Метлахскую грунтанул Плитонитовским концентратом в синей канистрочке и поверх стал класть плитку. Кстати,грунт понравился,шероховатость на порядок выше Текса. Клал на Плитонит-С. Местами слой получился 15-20 мм,по мануалу максимум 10... :(
Делайте ставки,отвалится или будет жить? :)
10.10.2010 в 21:46:33
almeca написал : ....а если по ванной будете ставить трим -вообще нет проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу