22.10.2010 в 23:50:34
Yurydan написал : Солидные фирмы, наверняка , обладают технологиями изготовления при которых рабочий слойрасчитан на на высокие температуры..
и они не стоят 120-300 рэ, я покупал недорогие по 500-800. А сейчас их нет в продаже, полгода найти не могу...
всё в голове (с)
23.10.2010 в 00:05:02
Yurydan написал : диски от 120 до 300.
пользуюсь такими
23.10.2010 в 00:25:27
baly написал : пользуюсь такими
23.10.2010 в 00:51:36
Yurydan написал : ну и как?
приловчился
Yurydan написал : Надолго хватает?
по плитке -да
23.10.2010 в 19:39:53
Уважаемые мастера-плиточники из Москвы. Вопрос не в тему. Хотя… Можно ли по СЕРИИ дома определить, из чего сделана кабина санузла? Сталкиваюсь иногда с проблемкой. На стадии телефонных переговоров клиент не знает, из чего стены под старой плиткой. Приезжаю – ацеид, а это совсем другая цена. Серию по адресу определяю тут
24.10.2010 в 00:03:18
utyfi написал : как в углах спрятать наши корявые резы
Резать с запасом,а потом доводить на ЛШМ.
utyfi написал : учесть использование обрезков
Обрезки хорошо используются при диагональной укладке, при прямой они обычно не к месту.
24.10.2010 в 16:16:19
Здравствуйте. У меня утепляли лоджию. Плиту, которая идет от остекления до пола балкона, тоже утепляли, затем - каркас и гипсокартон. На гипсокартон приклеили плитку (керамогранит) на плиточный клей Юнис-плюс. Вроде держится хорошо. Прошло полгода. Я решил проверить прочность: нажимал и давил на плитку, в одном месте одна плитка стала отставать слегка, я посильнее потормошил, и решил ее снять, чтобы в дальнейшем сама не упала. Слой клея к гипсокартону держится намертво, а вот почему от поверхности плитки отстал? Может надо в клей добавлять цемент или Бустилат, или ПВА?
24.10.2010 в 17:43:26
SV-2010 написал : а вот почему от поверхности плитки отстал? Может надо в клей добавлять цемент или Бустилат, или ПВА?
Не нужно ничего в клей добавлять,это пережитки советского дефицита.Нужно подобрать клей для конкретных материалов и условий. Плиточный клей Юнис-плюс не предназначен для наклеивания керамогранита, тем более на стену, да ещё из гипсокартона.Клей нужен для нестабильных оснований, для плитки с низким водопоглощением(керамогранит).
24.10.2010 в 18:16:50
Voldemar36 написал : клей Юнис-плюс не предназначен для наклеивания керамогранита, тем более на стену, да ещё из гипсокартона.
SV-2010 написал : Слой клея к гипсокартону держится намертво
А я к этому клею присматривался....:eek: Может плиточник с плитки забыл пыль смахнуть?
24.10.2010 в 18:37:41
SV-2010 написал : Здравствуйте. У меня утепляли лоджию. Плиту, которая идет от остекления до пола балкона, тоже утепляли, затем - каркас и гипсокартон.
Причин может быть несколько:
При укладке не была стерта пыль с плитки
Плитка не втиралась и не прижималась к нанесенному слою клея
После нанесения клея, перед собственно приклеиванием плитки, было превышено "открытое время" клея, он успел подсохнуть и потерять липучесть
24.10.2010 в 18:38:18
Yurydan написал : а почитаешь на офсайте, для чего он только не предназначен, в том числе и ГКЛ:
Читайте внимательнее,для ГКЛ, но не для керамогранита.
24.10.2010 в 21:43:45
solder написал :
solder написал : ... при прямой они обычно не к месту.
Ваша аксиома верна при малом количестве углов и разрывов в проемах. У меня было 12 верт. углов + уступы укрытий канализации + обрамление дверных и люковых проемов. Плитка Польша, 250х400х8, 2 цвета, вертикально + китайский резак + шлифмаш. для фасок на внешних углах - отходов в сумме на 3-4шт (практически всё это узкие кусочки полосок из средней части резанных с двух сторон плиток) из ~360шт. Хорошо, что не послушал советов "бывалых" о 5-10% отходах и не стал сразу покупать лишнее! В заначке осталось 3шт - удачно!
25.10.2010 в 12:37:22
utyfi написал : У меня было 12 верт. углов + уступы укрытий канализации + обрамление дверных и люковых проемов.
Кошмар дизайнера. А нельзя канализацию в стены или в пол? А люки согласовать с плиткой? Но если ничего обйти не получается то надо брать более мелкую плитку, ей легче играть. Плюс есть всякие декоры ими тоже можно играть.
25.10.2010 в 20:09:48
Voldemar36 написал : Не нужно ничего в клей добавлять,
Voldemar36 написал : .Нужно подобрать клей для конкретных материалов и условий.
:applause: слов нет, до какой степени я с вами согласен!
25.10.2010 в 21:27:41
Смысл манжет под плитку(клиентка сказала,может на?) для душевой стойки какой?первый раз встретил:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу