Анд

Местный

Москва

21.11.2010 в 11:17:35

PriZrak написал : Оправдано. Я постарался все работы разбить на как можно мелкие операции,так сказать для внутреннего пользования.В смысле для себя.Но при необходимости могу озвучить и заказчику при возникновении вопроса об обосновании цены.Делается до начала работ.На каждую операцию своя цена.Заказчика в общем то интересует конечная цена,которая и суммируется. 1.Установка штукатурных маяков. 2.Сама штукатурка. В маленьких помещениях и в помещениях с большим количеством углов цена квадратного метра автоматически увеличивается за счет количества маяков,при том,что расценки на сами работы не меняются....

Солидарен с таким подходом к работам. Некоторые пункты можно расширить. Что касается мелких поверхностей- откосов, ниш и т.п. в основе нужно использовать отдельный пункт :штукатурку углов. Тогда всё встаёт на свои места. Т.е. площадь ( откоса считаешь как обычную площадь стены) плюс к ней отдельно считаешь штукатурку откосов, причём внутренний угол- примыкание к окну, как наиболее "аккуратный" считаешь также, как и наружный угол ( например, оштукатуривание перф. уголка на откосе- с двух сторон- со стороны окна и со стороны комнаты). Маяки тоже бывают обычные и как я их "называю на подложке"- далеко вынесенные (более 3 см), когда на тот же Ротбанд сразу не поставить, а приходится подкладывать что-то или делать предварительную марочку. Все результаты выведены самостоятельно, сделаны расчётно-исследовательским методом. В работе использовались примерно 5-6 лет (на разных людях), полностью подтвердили свою состоятельность. Вырезки из примеров на ФОТО.

0
Вложение
ent

Местный

Новосибирск

21.11.2010 в 12:52:19

А причем штукатурка откосов: речь о плитке, откосы оштукатурены

0
Анд

Местный

Москва

21.11.2010 в 14:53:07

ent написал : А причем штукатурка откосов: речь о плитке, откосы оштукатурены

Я тут имел ввиду первые два пункта по цитате и то, что основа под плитку (штукатурка) выполняется в общем комплексе штукатурных работ. Возможно немного не в тему, но порядок подхода к работам и определение их стоимости общий, независимо от вида работ.

0
ent

Местный

Новосибирск

21.11.2010 в 15:14:00

Если сама расценка на работу не включает в себя несколько видов работ. Все остальное должно быть озвучено и оценено до их выполнения, а не то, что я сейчас сижу и "готовлюсь", а спрошу сейчас напрямую, так обрадуются, конечно, скажут, ту цену, которую называли, так это чтобы плитку к стене прижать, а клеем намазать, да в ванну донести - это другая работа.

0
Алакс

Местный

Москва

21.11.2010 в 16:04:03

имхо, канешн, но скрупулёзный подсчёт мастером работ интересен ему только первые года три- пять. А лет через десять просто называется усреднённая цена за м2 укладки плитки типового проекта и "всё включено".
у опытного мастера в голове уже калькулятор, который за 2 минуты учтёт нюансы и выдаст цену. Или, наоборот, в сложных, нетепичных, эксклюзивных случаях мастер должен взять бумагу и карандаш (или e-mail) и составить полную смету работ, обсудить написанное на бумаге с Вами и подписаться. Тоже признак мастерства.

Считаю, любой вариант- "скрытые работы больше 10%, добавьте побольше по окончании" - это развод.
До 10% от общей суммы на скрытые работы - это можно указывать в договоре и при достаточном обосновании могут быть выплачены.

Но! возможно, уважающий себя мастер, может сделать безвозмездно! (да-да, бываеть и так) чуть больше назначенной суммы, ненароком как-бы указать заказчику или даже не указывать, и не копеешничать- для поддержания и создания клиентской базы. ) Такой подход, конешно, не свойственен временщикам - приезжим с психологией "сорвать всё возможное и нафиг оно".

По поводу сверления отверстий в керамограните и резки керамогранита: -диск для мокрореза 1500руб (хватает на два-три обьекта), хорошее сверло по керамограниту (твердосплавное перо) - 200руб -10-40 отверстий- 1 обьект, коронка алмазная по плитке- 2шт разных диаметров (1/2 и 3/4) по 400 руб- 2-3 обьекта. Итого, по хорошему, на керамогранит в ванную мастер должен расходников выложить на 800руб примерно. По кафелю - расходников столько не будет, но на 300 руб точно, не считая амортизации станков, лазерных и обычных уровней. )

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

almeca

Местный

Пенза

21.11.2010 в 17:41:31

mihamaster написал : Я думаю,что критерий в любом случае только один т.е. "Нравится-не нравится".Как вы считаете правильным так и будет.

:applause: Отличнай мысль! Я бы ещё сказал, что дурным тоном счмтаю отсутствие собственного мнения:)

0
almeca

Местный

Пенза

21.11.2010 в 17:55:24

PriZrak написал : работы разбить на как можно мелкие операции,так сказать для внутреннего пользования.

солидарен с вами, только я все эти работы включаю в смету, которую предоставляю заказчику. Хотя смету такую я даю по окончании работ, типа как обоснование цены. А в начале я , как правило, делаю так - после осмотра дома прикидываю стоимость, умножаю на 1,5 - 2 , и говорю заказчику. В большинстве случаев окончательная цена оказывается меньше заявленной, что приятно удивляет заказчика и вполне устраивает меня:)

0
Алакс

Местный

Москва

21.11.2010 в 18:20:01

ну разница в перечне работ при укладке плитки в ванной и при отделке-стройке дома таки немаленькая.

0

almeca

Местный

Пенза

21.11.2010 в 18:36:52

Алакс написал : плитки в ванной и при отделке-стройке дома таки немаленькая.

само собой...:) А вам никогда не приходилось сранивать смету, сделанную пректной организацие на какую-нибудь стройки со сводкой актов формы 2 - это акты на выполнениые работы?:)

0
Алакс

Местный

Москва

21.11.2010 в 18:53:16

С капитальным строительством никак не связан. А по коттеджам- малоэтажке сравнивать -не приходилось, составлять-приходилось. Вменяемые организации следят за более-менее совпадением этих документов. ( не делают не предписанные работы, акты формы 2 составляют на основе проектных смет- наименования-метраж) Элементарные приличия требуют. Грамотный прораб составляет типовую смету на коттедж по материалам и работам с расхождением не более 5%. Для невменяемых организаций характерны не столько расхождения в бумагах, сколько расхождения выполненных на бумаге с фактическими работами.

0

almeca

Местный

Пенза

21.11.2010 в 18:56:06

Алакс написал : Вменяемые организации следят за более-менее совпадением этих документов.

я не о том.. Я о том, что в нашей работе, при отделке квартир, даже имея дизайн-проект, предусмотрать абсолютно все работы невозможно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу