PriZrak написал : Оправдано. Я постарался все работы разбить на как можно мелкие операции,так сказать для внутреннего пользования.В смысле для себя.Но при необходимости могу озвучить и заказчику при возникновении вопроса об обосновании цены.Делается до начала работ.На каждую операцию своя цена.Заказчика в общем то интересует конечная цена,которая и суммируется. 1.Установка штукатурных маяков. 2.Сама штукатурка. В маленьких помещениях и в помещениях с большим количеством углов цена квадратного метра автоматически увеличивается за счет количества маяков,при том,что расценки на сами работы не меняются....
Солидарен с таким подходом к работам. Некоторые пункты можно расширить. Что касается мелких поверхностей- откосов, ниш и т.п. в основе нужно использовать отдельный пункт :штукатурку углов. Тогда всё встаёт на свои места. Т.е. площадь ( откоса считаешь как обычную площадь стены) плюс к ней отдельно считаешь штукатурку откосов, причём внутренний угол- примыкание к окну, как наиболее "аккуратный" считаешь также, как и наружный угол ( например, оштукатуривание перф. уголка на откосе- с двух сторон- со стороны окна и со стороны комнаты). Маяки тоже бывают обычные и как я их "называю на подложке"- далеко вынесенные (более 3 см), когда на тот же Ротбанд сразу не поставить, а приходится подкладывать что-то или делать предварительную марочку. Все результаты выведены самостоятельно, сделаны расчётно-исследовательским методом. В работе использовались примерно 5-6 лет (на разных людях), полностью подтвердили свою состоятельность. Вырезки из примеров на ФОТО.