28.05.2011 в 00:06:39
almeca написал : Condtrol лучше!
Condtrol такой не видел, этот практически ротационник:
всё в голове (с)
28.05.2011 в 05:11:41
мышонок74 написал : чем будет сложность? вроде бы, здесь надо выдержать ровные швы фона, и тогда все будет ОК?
Не будет все ОК.Это все в теории.Контур замыкается именно за счет "игры" на швах.Надо вести постоянный контроль положения и расстояния между плитками при укладке фона.Для многих проблема свести швы плитки над дверью,и поэтому многие начинают укладку плитки у двери сверху,чтобы не ошибиться,а ведь там расстояние между плитками меньше метра.А у вас при укладке ковра ваших размеров будет более 3 метров.А точность должна быть в пределах 1-2 мм.
мышонок74 написал : придется обойтись подручными средствами... может, так сделать: выложить под углом один ряд поперек коврика, потом перпендикуляр, еще один, короче, замкнуть прямоугольник вокруг ковра. и потом класть по кругу?
Это один из вариантов решения.
almeca написал : Главное первый маячный ряд положишь - а там само пойдет.
Для замыкания контура это не главный фактор.
28.05.2011 в 05:17:21
almeca написал : это машина для натурального камня, для плитку попроще есть.
Не будет он натуральный камень резать с такой мощностью мотора.Это чисто плиткорез.На моем тоже написано для резки натурального камня толщиной 30 мм.Фиг вам.Не хочет.
28.05.2011 в 05:54:33
мышонок74 А почему именно ковер? Для таких помещений предпочел бы такой вариант.Это дело конечно предпочтений,но кладется намного проще.
28.05.2011 в 08:25:25
PriZrak написал : такой вариант
Не знаю.... Сразу почему-то вспомнилась песенка "Маленькое кафе".....:) Это сугубо личное мнение и не может быть использовано в качестве аргумента! :)
28.05.2011 в 08:38:11
almeca написал : Не знаю....
Это же чисто условно.А если фактура плитки позволяет то это далеко уже не вариант кафе... .А оброненное мнение часто мешает восприятию реальности и своих возможностей
28.05.2011 в 08:45:12
PriZrak написал : это далеко уже не вариант кафе...
Друг. я же специально оговорился - это моё первое впечатление!
PriZrak написал : оброненное мнение часто мешает восприятию реальности
только при отсутствии собственного мнения! А так как обсуждается Мышонкина норка - я вообще бы не беспокоился. Уж у неё-то с этим всё в порядке!:) Извини, продолжить могу вечером - на работу надо!
28.05.2011 в 10:48:51
koris написал : как укладывать вот такой бордюр?
PriZrak написал : Далее весь бордюр одним махом
Добавлю. Заказчица попросила не углублять "горошины" вровень с плоскостью плитки и позже возникли проблемы при установке наличников. Первая мысль была - подпилить болгаркой, но побоялся задеть фон. В итоге, "горошины" прекрасно скалываются тонкой стамеской.
28.05.2011 в 13:02:02
PriZrak написал : А почему именно ковер? Для таких помещений предпочел бы такой вариант.
Поддержу. Если делать ковёр, то он должен просматриваться, а не быть закрытым столом. Ковёр хорош например для холлов, широких коридоров... . Но в вашем варианте много точной резки, что не всем доступно. И ещё..., насколько увидел, вырезы в плитке в углах? Интересно, как смотрится? Ни разу не встречал. Доводилось исполнять подобную укладку, чёрно-белую, смотрится очень прилично. Правда, отрезал углы у плиток под 45гр.( получался 8-угольник) и чёрные квадратики.
28.05.2011 в 15:14:03
waw0375 написал : Если делать ковёр, то он должен просматриваться, а не быть закрытым столом. Ковёр хорош например для холлов, широких коридоров...
28.05.2011 в 18:01:43
almeca написал : да матрикс стоит рублей 300, какие траты!
да фонарик у меня и так есть... :)) PriZrak неплохой вариант, но тут видимо нужна плитка 2 цветов, а у меня 3 и квадратиков у меня не так много... все-таки, хочется коврик... :(
28.05.2011 в 18:05:51
Yurydan написал : Сообщение от waw0375
Если делать ковёр, то он должен просматриваться, а не быть закрытым столом. Ковёр хорош например для холлов, широких коридоров...
ну не так уж он будет и закрыт... у меня же скатерти в пол не будет! не думаю, что ножки стола и стульев его уж прям так заслонят...
28.05.2011 в 21:04:17
midav написал : Заказчица попросила не углублять "горошины" вровень с плоскостью плитки
а там, по-моему, они так задуманы, что их не надо заглублять... если не ошибаюсь...
всё в голове (с)
28.05.2011 в 21:07:23
мышонок74 написал : ну не так уж он будет и закрыт.
Не успел - хотел сказать то же самое!!! Там есть ещё замечание в посте WAW №0375 насчет трудности точной резки - мол, не всем доступно - ну , это не про тебя, конечно. Вырезы в углах я лично делал не раз, ничего сложного, главное не торопясь и аккуратно. И самое главное. Безусловно, стандартная, проверенная раскладка будет смотреться нормально, но я вот лично люблю делать "не как у всех".
28.05.2011 в 21:50:26
almeca написал : Там есть ещё замечание в посте WAW №0375 насчет трудности точной резки - мол, не всем доступно - ну , это не про тебя, конечно. Вырезы в углах я лично делал не раз, ничего сложного, главное не торопясь и аккуратно.
Давайте как-нибудь обойдёмся без замечаний, нумеролог Вы наш.:) Могу до неприличия огорчать замечаниями, если что. Разговор не про техническую сложность выреза, хотя и это тоже. А то, что в отличие от просто укладки готовой продукции, возрастает трудоёмкость и соответственно цена работы. Что не всем доступно. Да и не каждый мастер согласится на такой геморр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу