PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

21.11.2010 в 19:06:04

ent написал : от именно. И если цена озвучена (т.е. проссумирована), то какие опять затирки-откосы. Это уже, господа, не суммация, а умножение: 5 пишем - 7 на ум пошло. Озвучить "до" чистые намерения что мешает - понятно что, а потом - кто виноват?

PriZrak написал : Но при необходимости могу озвучить и заказчику при возникновении вопроса об обосновании цены.Делается до начала работ.

Это ответ на ваш вопрос.Окончательная цена озвучивается до начала работ.

ent написал : А причем штукатурка откосов: речь о плитке, откосы оштукатурены

Вы уверены,что откосы правильно оштукатурены?Штукатурка откосов есть,но если неправильно,как бы не пришлось сбивать и заново делать.Очень распространенная ошибка.Один вид,что штукатурка.Если штукатурка помещения выполнена неквалифицированно-переделка стоит намного дороже чем собственно штукатурка.

ent написал : а спрошу сейчас напрямую, так обрадуются, конечно, скажут, ту цену, которую называли, так это чтобы плитку к стене прижать, а клеем намазать, да в ванну донести - это другая работа.

Правильно.Узнайте окончательную цену.А плитку непосредственно к месту работы обеспечивает заказчик.Не мое это дело машину разгружать.Даже за деньги.

Алакс написал : А плитку намазать и прижать.Не только.Ее еще надо ровно положить,а до этого сделать правильную раскладку.И вообще-это не должно интересовать заказчика.Не всегда может мастер объяснить,но еще чаще заказчик задающий подобные вопросы ,не может понять ответа.Заказчика должно интересовать сумма за работу и что он получит за эти деньги.

имхо, канешн, но скрупулёзный подсчёт мастером работ интересен ему только первые года три- пять. 

А я наоборот.От этого ушел.Труднее обосновать.Когда прихожу на объект-практически всегда понимаю-сколько времени у меня эта работа займет.Ну а дальше научное обоснование затрат.

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

21.11.2010 в 19:09:19

almeca
, понятно. Тут есть два момента:

1. Типовой дизайн проект, сделанный в организации, предусматривает составление точной сметы по нему, используя "рыбу" нескольких похожих проектов. С учётом одного-двух новых нюансов.
  2. Мастер-прораб при желании может учесть всё с точностью до 10%, но времени это занимает плотной работы около 3-х-7 дней + совместная работа-консультация с разработчиком проекта. Конешно, мастер сам с бумажного проекта не обязан считать абсолютную цену и отвечать за конечное расхождение. Собственно, одна из причин, по которой заказчик предпочитает работу с конторой работе с мастером на прямую.

Призрак, не писал я такого.)

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

almeca
almeca
Резидент

Пенза

21.11.2010 в 19:16:50

Алакс написал : С учётом одного-двух новых нюансов.

О-о-о-о , это если заказчик равнодушный:) А у нас в основном - а давай сделаем вот так!, Не, лучше так!!!!:)

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

21.11.2010 в 19:19:07

Алакс написал : А лет через десять просто называется усреднённая цена за м2 укладки плитки типового проекта и "всё включено".

Алакс написал : мастер, может сделать безвозмездно! (да-да, бываеть и так) чуть больше назначенной суммы, ненароком как-бы указать заказчику или даже не указывать, и не копеешничать- для поддержания и создания клиентской базы. ) так и работаю,и мне без разницы сколько отверстий 5 или 15,ну не повезло на этом объекте,на другом повезет,цену не повышаю [QUOTE=Алакс]Такой подход, конешно, не свойственен временщикам - приезжим с психологией "сорвать всё возможное и нафиг оно".

это очевидно,потому что им всегда мало денег,как начнут считать-домой отправь,за съемное жилье заплати,покушать купи,участковому отстегни,посредосу % отдай,но есть исключения,которые берут за свои руки и у них гораздо больше средств к существованию,так как больше заказов

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

21.11.2010 в 19:37:48

FARAON7575 написал : мастер, может сделать безвозмездно! (да-да, бываеть и так) чуть больше назначенной суммы, ненароком как-бы указать заказчику или даже не указывать, и не копеешничать- для поддержания и создания клиентской базы. ) так и работаю,и мне без разницы сколько отверстий 5 или 15,ну не повезло на этом объекте,на другом повезет,цену не повышаю

Безвозмездно до определенных пределов.Клиентская база как мне кажется поддерживается не этим.По отверстиям мне не без разницы.Где есть-платят,где нет-и платить не за что.Как и по всем дополнительным работам.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

21.11.2010 в 19:44:22

PriZrak написал : Безвозмездно до определенных пределов.

до определенных клиентов так сказать-имхо

PriZrak написал : Клиентская база как мне кажется поддерживается не этим.

ест-но мастерство впереди,но и +человеческое отношение

PriZrak написал : По отверстиям мне не без разницы.Где есть-платят,где нет-и платить не за что.Как и по всем дополнительным работам.

так все разные,я свое имхо написал,уважая мнение других мастеров

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

21.11.2010 в 19:51:48

PriZrak написал : Безвозмездно до определенных пределов.

О да, альтруизьм тоже хорош в меру... Сильно больно хорошо тоже не сильно больно хорошо.:)

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

21.11.2010 в 20:00:39

Солидарен с Фараон.
Отверстия в керамической плитке коронкой не занимают сколько ни-то времени, 5 или 15, и как сказать клиенту: "У Вас на 5-10 отверстий больше, чем надо, добавьте 300 руб?" ) при сумме заказа 20000-30000руб? Как-то, имхо, лучше не стоит, ибо лицо можно потерять.) Имхо: доп работы для плиточника -это не отверстия, а работы в санузле, не относящиеся к тех.процессу "укладка плитки": навеска фурнитуры, зеркала, светильники, потолки, сантехника и тд.

almeca Хотелки -только в процессе разработки проекта. Если мы имеем ввиду под "проектом" комплект документации, а не вождение руками по воздуху, то для заказчика изменения в докуменитации и работах уже чреваты фин.тратами.

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

almeca
almeca
Резидент

Пенза

21.11.2010 в 20:06:38

Алакс написал : Хотелки -только в процессе разработки проекта

ну, это вы сильно серьёзно.... Вы, наверное, солидные объекты делаете, а мы так, по-простому...:)

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

21.11.2010 в 20:10:23

PriZrak написал : Оправдано. Я постарался все работы разбить на как можно мелкие операции

PriZrakСогласен по всем пунктам.Основной критерий это время, потраченное на конкретную операцию.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

21.11.2010 в 20:37:53

Ну что все о материальном.Пора и о работе.О отверстиях.Когда делал,подумалось-мастерство не пропьеш.Когда приложил-лучше пропил бы.Неправильно расположена плитка.Но дело не в этом.Отверстие выполнено в керамограните болгаркой и рядом лежащим инструментом. Можно и еще более малого диаметра. Но ведь проблемы в основном не в самом изготовлении отверстия,а ее разметке.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу