07.01.2011 в 10:20:09
Alekseyka написал : Что-нибудь похоже вот на это:
Дык для начала определитесь с рисунком, подберите плитку по цвету, по матовости-глянцевости, смотрите, чтобы она вся была одной толщины, определитесь с толщиной межплиточного шва. Затем сделайте чертёж в масштабе 1:2 или 1:4, посчитайте сколько плитки уйдёт на это точно. Имейте ввиду, что у плитки есть завальцованные края, с краями без завальцовки они смотрятся не очень. Думаю в Тольятти есть конторы которые занимаются резкой натурального камня, обратитесь к ним и они, по вашим чертежам и размерам Вам всё нарежут.
07.01.2011 в 20:20:26
Alekseyka написал : Уважаемые специалисты, подскажите как делаются ковры из плитки ? Допустим я найду раскладку рисунка, который мне понравиться ( наверное это будет центральный из сегментных плиток) как дальше его воплотить в жизнь ?
Выбираете рисунок Делаете чертёж-раскладку конкретного помещения Выбираете материалы Стяжка должна быть максимально ровной. Фоновая плитка укладывается в первую очередь,ковёр во вторую. Радиусная укладывается от центра.
Mr.Pitt написал : Имейте ввиду, что у плитки есть завальцованные края, с краями без завальцовки они смотрятся не очень.
Как правило в орнаментах кромки срезаются.
07.01.2011 в 21:34:01
Voldemar36 написал : Фоновая плитка укладывается в первую очередь,ковёр во вторую.
во, блин, а я думал, что сначала ковёр укладывается... а не проще ли, действительно, сначала ковёр уложить?
Alekseyka написал : подскажите как делаются ковры из плитки ?
имхо, без опыта начинать с ковров... э-э-э... не стОит...
всё в голове (с)
07.01.2011 в 21:47:14
Voldemar36 написал : Фоновая плитка укладывается в первую очередь,ковёр во вторую.
а почему? Я делал с точностью до наоборот....
Это если заполнение "ковра" делается заполнением типа "брекчия", то есть важен именно контур ковра, а не его рисунок, тогда да, соглашусь с вами. А если ковер представляет из седя законченный элемент с определенным рисунок, надо вначале положить его, расположив в соответствии с дизайнерским решение, а затем фон, который в этом случае именно выполяет роль фона, то есть второстененного элемента.
07.01.2011 в 21:53:22
almeca написал : а почему? Я делал с точностью до наоборот....
без конкретного эскиза не будет ясно в какой последовательности это укладывать.
07.01.2011 в 21:55:35
koris написал : во, блин, а я думал, что сначала ковёр укладывается... а не проще ли, действительно, сначала ковёр уложить?
Если ковёр небольшой и фон замкнут лучше сначала фон, но конечно возможны варианты.В каждом случае подходить индивидуально ,исходя из конкретных задач и условий.
07.01.2011 в 22:04:35
almeca написал : надо вначале положить его, расположив в соответствии с дизайнерским решение, а затем фон,
Велика вероятность, что швы замкнутого фона не сойдутся, если только фон не представляет собой одну плитку по периметру ковра между ним и стеной.
07.01.2011 в 22:49:54
Сегодня положил первые 12 плиток на пол впервые в жизни:) Тяжело:( В смысле не физически... До этого много читал, в т.ч. и эту ветку.
Щас вот смотрю на ютубе видеоролики, кое-какие мелочи уже приятно видеть-)
Просьба мастеров тыкнуть ссылками на видео-ролики, где, с вашей точки зрения, на процесс кладки более-менее можно ориентироваться, чтобы не было стыдно за бесполезно потраченное время:applause:
ЗЫ Нужно поработать для души, пока еще выходные не вышли
ЗЫЗЫ До этого также впервые все было - кладка кирпича (уже давно-), стяжка, потолок гипсокартон, первая лестница (вторая ждет окончания полов),.... Все чрезвычайно интересно, сравнимо с хождениями на высокую Гору
07.01.2011 в 22:54:26
koris написал : имхо, без опыта начинать с ковров... э-э-э... не стОит...
Две ванных комнаты и два пола в комнатах - это считается за опыт ?
07.01.2011 в 22:59:59
Voldemar36 написал : швы замкнутого фона не сойдутся
ну это уж, сэр, тщательней надо:) По лазеру центральный ряд, потом в стороны
07.01.2011 в 23:02:16
koris написал : без опыта начинать с ковров... э-э-э... не стОи
неверное замечание! А откуда он, опыт, появиться, если не начать ?:)
07.01.2011 в 23:07:41
Alekseyka написал : Две ванных комнаты и два пола в комнатах - это считается за опыт ?
ага :)
almeca написал : А откуда он, опыт, появиться, если не начать ?
я имею в виду вообще опыт укладки плитки :)
ПС У меня самого опыта укладки ковров нет пока... к сожалению... :)
всё в голове (с)
07.01.2011 в 23:10:35
koris написал : У меня самого опыта укладки ковров нет пока
Начать! Немедленно!!!! Скажу по секрету - нет там абсолютно ничего сложного! А если есть лазер - горизонт держать - ВАЩЕ ничего сложного!:)
07.01.2011 в 23:14:14
almeca написал : Начать! Немедленно!!!!
да никто не просит :(
almeca написал : А если есть лазер - горизонт держать - ВАЩЕ ничего сложного!
помимо Кондтроля есть ещё лазер, напоминающий мышку компьютерную, ГеоФенель, кажись :) Так что, вооружён до зубов :) Придётся, наверное, сначала у себя дома ковёр где-нибудь положить :)
всё в голове (с)
07.01.2011 в 23:24:35
koris написал : сначала у себя дома
такие вещи лучше первый раз делать на объекте. Когда первый раз, и сильно боишься - получается сильно больно хорошо! Самое сложное делать второй раз - кажется, что всё уже умеешь, и - ап! И кирдык! Головокружение от успехов!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу