/Олег/
/Олег/
Новичок

Москва

09.04.2011 в 00:06:18

Сегодня положил фартук на кухне и закончил венецианку. Мож вопрос не совсем в тему ,приступаю к укладке пола ,керамогр. на Sopro 450 ,снял линолеум, на удивление стяжка пола практически в ноль ,ни одной трещины
Отчистил клей КС ,на который были приклеены стыки линолеума . А сейчас задумался стоит ли бетоноконтактом пройтись по стяжке или достаточно грунтануть путёвой грунтовкой глубокого проникновения ,типа Кнауф Тигергрунд ,или и то и другое , стяжка ЦПС. И ещё вопрос ,затирку Cerezit CE 40 нужно (желательно ) в последствии покрывать "дельфином" или подобными жидкостями или в СЕ 40 все присадки уже есть.

0
Вложение
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

09.04.2011 в 00:32:36

/Олег/ написал : задумался стоит ли бетоноконтактом пройтись по стяжке или достаточно грунтануть путёвой грунтовкой глубокого проникновения

Достаточно хорошей грунтовки

/Олег/ написал : затирку Cerezit CE 40 нужно (желательно ) в последствии покрывать "дельфином" или подобными жидкостями или в СЕ 40 все присадки уже есть.

..присадки уже есть. Однако слой Дельфина по шву на полу не помешает

0
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

09.04.2011 в 00:39:03

PriZrak написал : .Половая подходит к стеновой.Не рискую загонять половую под стеновую.

я делаю иначе. Сначала напольную, затем уже финальный первый ряд на неё. (заранее предусматриваю, чтобы первый ряд был на 5-10 мм короче.) Мудоты конечно больше, зато сверху не видно никаких швов, ни цельных, ни резаных. если только на пол не ложиться.:)

0
Вложение
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

09.04.2011 в 02:08:55

Поверхность пористая и достаточно хорошо впитывающая, конечно

/Олег/ написал : достаточно грунтануть путёвой грунтовкой глубокого проникновения

Бетоконтакту здесь не ...

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

09.04.2011 в 04:21:46

Covboy написал : Сообщение от PriZrak
.Половая подходит к стеновой.Не рискую загонять половую под стеновую. я делаю иначе. Сначала напольную, затем уже финальный первый ряд на неё. (заранее предусматриваю, чтобы первый ряд был на 5-10 мм короче.) Мудоты конечно больше, зато сверху не видно никаких швов, ни цельных, ни резаных. если только на пол не ложиться.

Знаете,время течет,решения меняются.Теперь я тоже так делаю.Только не 5-10 мм короче,а так,чтобы самая высоко лежащая стеновая плитка гарантированно накрывала с мин. зазором половую.Ну а остальные тогда чуть подтачивать.Кстати говоря,буквально несколькими постами выше заказчик осудил мастера,который не угадал эти 10 мм и плитку пришлось подтачивать.:swoonНадеюсь,иронию поняли.

0
Covboy
Covboy
Резидент

Брянск

09.04.2011 в 08:01:39

Шли бы такие привередливые заказчики стройными рядами. Надо меньше посвящать людей в тонкости своей работы. "Умный поймёт - дурак не догадается". Врядли бы он заметил разницу между 300 и 290. Особливо у самого пола.

0
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

09.04.2011 в 08:28:23

PriZrak, да уж, поработал! Спасибо. Над теперь запомнить номер этой справочной страницы.
На этой ветке некоторым пользователям как-то удаётся скрыть саму ссылку, а вместо неё только слово, на которое можно только нажать и выходишь на нужную страницу. На других форумах это делается практически автоматом. Вводишь ссылку -ОК, появляется новое окошко вписываешь это слово, снова ОК. Оно впоследствии будет также выделено зелёненьким и по нему будет лего пройти на нужную страницу.
Тогда весь это справочник можно было бы таким образом пероформить, поставить, например порядковые номера и он стал более компактным.

0
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

09.04.2011 в 08:44:50

PriZrak написал : Тут как то я просмотрел эту тему и по 324 страницу нарисовал оглавление.

Снимаю шляпу !:applause: Очень полезная титаническая проделана работа.

Yurydan написал : PriZrak, да уж, поработал! Спасибо. Над теперь запомнить номер этой справочной страницы.

Итересно, возможно ли сделать, чтоб этот ответ с оглавлением появлялся на каждой странице в качестве заглавного начала.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

09.04.2011 в 08:44:54

Yurydan написал : На этой ветке некоторым пользователям как-то удаётся скрыть саму ссылку, а вместо неё только слово, на которое можно только нажать и выходишь на нужную страницу. На других форумах это делается практически автоматом. Вводишь ссылку -ОК,

Это не проблема,но тогда слишком много предложений возникает.Сначала так и хотел сделать,но потом сгруппировал по направлению,типа оглавления.Вот пример,который проскочил и вовремя не убрал

FARAON7575 написал : Дизайн

должен быть http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=87091&p=1388557&viewfull=1#post1388557 А у меня в ворде работает. Блин,опять глюки форума,цитата моя,а выскочила как Фараона.

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

09.04.2011 в 08:58:57

Covboy написал : я делаю иначе. Сначала напольную, затем уже финальный первый ряд на неё.

Последовательность почти та-же, только "финальный" у меня - первый. Подавляющее большинство адресов попадалось с высотой пом.2,55-2,65м и выбором плитки с высотой 200-250мм. Пространство над ней отдавалось либо пластиковому, либо натяжному потолку. Если объект боле высокими потолками - так-же некоторая потеря надпотолочного пространства незаметна (кроме крупноформатной плитки, здесь обсуждение сначала с заказчиком) , тем более иногда она бывает даже полезна. Нормально обработанный шов снизу не пугает.

0
Вложение
Yurydan
Yurydan
Резидент

Майкоп

09.04.2011 в 09:06:31

Stels-ua написал : возможно ли сделать, чтоб этот ответ с оглавлением появлялся на каждой странице в качестве заглавного начала.

• это надо у организаторов форума узнавать, позволяет ли движок сайта это делать. На других это есть, я приводил как-то в пример Аллнокиюhttp://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=53467
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу