antipst
antipst
Старожил

Москва

17.04.2011 в 14:18:09

Я обычно беру материал по смесям в 2 захода. Первая закупка - примерная, 2-я более точная. Хорошо, если есть возможность подкупить пару мешков, т.е. на авто привезти. Клей - проще подсчитать, у меня уходит мешок на 6-8 м2, т.к. штукатурю всегда перед кладкой.

ropbIH написал : А кто какую хитрость применяет при определении неровности стен?

От простого к сложному. Отвес - пузырьковый уровень - лазерный уровень.

Yurydan написал : Итог, в первые дни сразу четыре пролома на ступеньках

При моей памяти магазины сдают всегда быстро. Это такие, как Копейка, Пятерочка и т.п. От сюда и качество...

0
Mihail1975
Mihail1975
Местный

Санкт-Петербург

17.04.2011 в 15:12:58

ropbIH написал : Вот пришли вы к заказчику, вам нужно быстренько прикинуть сколько взять штукатурки/клея.

лазер и рулетка.

0
Yurydan
Yurydan
Старожил

Майкоп

17.04.2011 в 15:23:51

ropbIH написал : Это в метро что ли? На мрамор похоже. Дак там его, вроде, сначала укладывают, а потом полируют и все ровнехонько выходит. Не?

• не.
    Это зал совещаний. Красивый. И пол тоже. Не знаю, готовая плитка или потом шлифовали в один уровень.... Похоже на керамогранит.
0
PriZrak
PriZrak
Старожил

Новокубанск

17.04.2011 в 20:35:56

ropbIH написал : А кто какую хитрость применяет при определении неровности стен? Вот пришли вы к заказчику, вам нужно быстренько прикинуть сколько взять штукатурки/клея.

Уровень.Если сильные отклонения,то это новая штукатурка.А скорее всего удаление старой и нанесение новой.Дешевле получается для заказчика.Так как спецсмеси стоят намного дороже,чем традиционная ЦПС.А для выравнивания приобретается по факту.Для начала приобретается чуть меньше,чем вроде бы надо,потом докупается.

0
FARAON7575
FARAON7575
Старожил

Москва

17.04.2011 в 21:52:38

ropbIH написал : А кто какую хитрость применяет при определении неровности стен? Вот пришли вы к заказчику, вам нужно быстренько прикинуть сколько взять штукатурки/клея.

ни какой,считаю метраж и заказываю как мне кажется один-два мешка клея в запас(работаю на слой) на вторичку панельку одно кол-во,кирпич с 9 метровой кухней поболе,хрущевка,сталинка еще побольше,нераспечатанные оставшиеся мешки с клеем выкупаю,максимум на 4 ошибался,редко когда докупать приходится,а вот на стяжку сосчитать цпс,керамзит проблема,т.к очень редко ее делаю,помогите,дано-12 квадратов(кухня,коридор) деревянный пол с лагами демонтирован,надо чтобы стяжка в среднем была 10см,сколько надо керамзита и цпс,чтобы после проливки жидким цпс керамзит имел высоту 6-7см,далее стяжка из м-150,добавляю цемент(мастерок на 3/4 ведра из под шитрока и пва на глаз),цемента м500 есть мешок 50кг,думаю достаточно

0
/Олег/
/Олег/
Новичок

Москва

17.04.2011 в 21:58:01

Спасибо за советы .

Пришлось повозиться и затереть пол второй раз ,(сделал швы практически на уровне с плиткой , по просьбе клиента ) Получилась какая-то хрень ,нет чётко выделенного ровного шва но клиенту понравилось. Вот только не знаю будет ли держаться такой минимальный слой ,второй раз затирал на следующий день по уже схватившейся затирке .

0
артур липецк
артур липецк
Старожил

Липецк

17.04.2011 в 21:59:13

можно отвечу , как сантехник и делаю я ?? не могу , я себе позволить заранее просчитать , сколько уйдет метров трубы и уголков , потому работаю я со своим материалом и считаю материал по факту монтажа , даже радиаторы на котедж могу брать примерно , по общей площади , потом по месту уже скручиваю , сделав точный рассчет то же самое должно быть в любой другой работе - сколько клея уйдет ? ровно столько , сколько уйдет ( нужно) - подсчитал мешки пустые в конце и умножил на заранее оговоренную сумму денег за шт. редко нанимал себе кого либо что делать , но очень раздражало и напрягало , что я должен купить "мастеру" какие то финишные гвозди , шпатлевку невесть какую и еще и кисти и валики , так можно было дойти и до перфоратора и лазерного уровня и транспортных расходов по цене грузотакси за несколько лишних бестолковых поездок вот тебе плитка , и меня интересует сколько будет стоить цена за работу , а полное на 80% ведро бетоконтакта мне сто лет не нужно после укладки плитки - это просто развод Лучше

ropbIH написал : вам нужно быстренько прикинуть

и оговорить все увиденные нюансы и напрячь клиента либо чтото додумать , либо доделать , дабы потом не делать открытую разводку сантехники, электрики и не забивать ванну домкратом ( что уже было ))) при ее отсутствии до начала укладки

0
FARAON7575
FARAON7575
Старожил

Москва

17.04.2011 в 22:02:19

/Олег/ написал : Вот только не знаю будет ли держаться такой минимальный слой ,второй раз затирал на следующий день по уже схватившейся затирке .

вполне вероятно что вымыется со временем,мапеи могут остаться или продержаться долго

0
артур липецк
артур липецк
Старожил

Липецк

17.04.2011 в 22:02:20

FARAON7575 написал : ,нераспечатанные оставшиеся мешки с клеем выкупаю,

вот это уже ближе к истине ))))

0
waw0375
waw0375
Старожил

Москва

17.04.2011 в 22:13:02

FARAON7575 написал : керамзит имел высоту 6-7см,далее стяжка из м-150,добавляю цемент(мастерок на 3/4 ведра из под шитрока и пва на глаз),цемента м500 есть мешок 50кг,думаю достаточно

Не нужен цемент в смеси, имхо. Лучше цементным молочком керамзит пролей. А считаю примерно так, мешок смеси(50кг.) на квадрат пола, при слое 3см. Посоветую замешать керамзит со смесью, утоптать на пару сантимов ниже уровня и потом выводить стяжку густоватым раствором. Усадку меньше даст.

0
Yurydan
Yurydan
Старожил

Майкоп

17.04.2011 в 22:17:38

/Олег/ написал : Получилась какая-то хрень ,нет чётко выделенного ровного шва но клиенту понравилось.

• ключевая фраза. Клиент всегда прав, даже если он и не прав...:confused:
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу