24.07.2011 в 11:46:59
о,объяву на местном сайте вычитал,может и попробую обратится Продаю строительные материалы для отделки помещений,такие как РОТБАНД,ВЕТОНИТLR+,грунтовка"СТАРАТЕЛИ" и т.д.Цены дешевле рыночных на40%.Ориентировочно РОТБАНД - 200р.Все сертифицированно! Обращаться в личку.
24.07.2011 в 13:36:39
Нужен совет! У меня опыта мало, а у напарника больше, а предстоить обложить плиткой вход в дом в форме полукруга (площадка и две ступени). Опытный напарник считает надо положить плитку в горизонтальной плоскости, а затем боковые (мотивирует, что ровно не отпилишь и затирка всё закроет). То есть угол ступени будет создавать боковая вертикальная плитка. Я считаю надо боковую вертикальную плитку накрывать сверху, чтобы сверху шов был не виден и ботинками при нагрузке боковая плитка не будет отрываться. Кто прав? Как лучше и надежнее?
24.07.2011 в 13:59:39
vovka224 написал : обложить плиткой вход в дом в форме полукруга (площадка и две ступени).
....
vovka224 написал : напарник считает надо положить плитку в горизонтальной плоскости, а затем боковые (мотивирует, что ровно
не отпилишь
Что значит "ровно не отпилишь"? - Если он не хочет пилить по окружности, то этого и не нужно. Всё равно плавной окружности не получится - она будет составлена из сегментов. ... Для ступеней есть специальные накладки\закладки, если что. Сначала поищите этих накладок, а потом и решайте, что вперёд, а что потом.
24.07.2011 в 16:50:06
Добрый день.
Планирую ремонт ванной в хрущёвке, материал стен: гипсолит и кирпич.
Последоватеьность будет следующая.
1 Демонтаж старого кафеля
2 грунтовка (тифенгрунд или хафт эмульсия, или что-то другое?)
3 ротбанд или что-то вроде Ветонит ТТ Лайт ( но как он ляжет на гипсолит? какая-нибудь технолгия?)
4 грунтовка ( тоже тифенгрунд?)
5 под ванной где не будет плитки гидроизоляция флехендихт
6 плиточный клей (knauf flex? ещё советовали weber.vetonit RF (его есть возможность достать бесплатно). Но будет ли это хорошо когда всё knauf а тут ветонит?
7 ну и собственно плитка
P.S. Может у кого замечания к последовательности есть?
24.07.2011 в 17:05:50
vovka224 написал : (мотивирует, что ровно
не отпилишь
отпилишь.но пыльный и долгий процесс или долгий и мокрый.смотря чем пилить.верх должен накрыть вертикаль.
24.07.2011 в 17:22:36
vovka224 написал : Я считаю надо боковую вертикальную плитку накрывать сверху
И это правильно.С накладками чуть по другому.Но по любому,подступенник должен накрываться.
24.07.2011 в 18:35:07
PriZrak написал : Но по любому,подступенник должен накрываться.
Совершенно поддерживаю, тут даже вариантов нет! Ну а ровно не отпилишь - извините. тут уж как говориться - взялся за гуж..... Или не беритесь, если сомневаетесь.
24.07.2011 в 21:56:01
almeca написал : Ну а ровно не отпилишь - извините.
Да фигня вопрос. Криво отпилил - взял ЛШМ и за пару часов (на керамограните) сделал как надо. Можно более прогрессивные способы использовать, но за кривые руки - долгое наказание, вплоть до пяти лет расстрела.
24.07.2011 в 22:51:39
Дядя Сёма° написал : вплоть до пяти лет расстрела.
через повешение. пожизненно :)
24.07.2011 в 23:22:08
Просьба посоветовать. Ванную выложил плиткой Opoczno Fiji 2-х цветов
Боковые стены имеют переход от Krem к Braz через вертикальные полосы парных декоров
Вопрос, как лучше затирать плитку
Или это дело чисто вкуса?
24.07.2011 в 23:49:31
уважаемые! вот по прошествии полугода вылезли следующие "косяки" в ванной комнате - на стене при простукивании явно прослеживается порядка трех плиток с пустотами (может плохо приклеились, расположены за полотенчиком) и на полу теперь увидел на двух плитках мелкую извилистую трещину (расположены прямо в середине комнаты, на полу теплый пол Devi). Что посоветуете? Стоит ли менять плитки на стене и на полу? Если оставить как есть - то что может со временем с ними случится ?
25.07.2011 в 00:22:04
vovka224 написал : Нужен совет! Я считаю надо боковую вертикальную плитку накрывать сверху...
Точно Vovka. Я бы так и сделал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу