Zeal0t

Местный

Набережные Челны

28.08.2011 в 14:54:07

Добрый день. По тематике данной темы (извините за тафтологию:) ) Имеется: сантехкабина, АЦЭИД. Делаю замену плитки, т.к. уж очень текущая страшная и старая да и переразводку труб по воде переделывать нужно. В данный момент снимаю старую плиту со стен. С одной из стен (фото 1) она отлетала без проблем, со второй стены приходится молотком и стамеской сбивать ее с остатками клея, цемента не пойми чего. Очень долго получается :( Периодически читая эту тему с первой страницы копятся вопросы Прочитав эту ветку накопил несколько вопросов. Буду очень благодарен за советы и сэкономленное время/нервы.

1. Нужно ли снимать (отбивать) все вплоть до поверхности листа кабины или можно оставить эти остатки и клеить новую плитку поверх?

2. На фото 1 видно остатки какого то клея размазанного широкой кистью на который и была поклеена плитка. Его тоже сдирать?

3. На фото 4 место обведенное в красную рамку имеет плавный завал в сторону капитальной стены ~7-10 мм. Надо это ровнять или за счет толщины клея имеется возможность выложить ровно плитку?

4. Все стены из листов АЦЭИДа. Можно ли их просто обработать бетонконтактом или нужно будет штукатурить? Не хотелось бы т.к. ванная комната и так маленькая :( Стены более менее ровные.

5. Кабину сносить не хочется т.к. сразу попадаю на проводу вентиляции находящуюся над потолком кабины для соседей и гидроизоляцию всего помещения :( Прилагаемые фото:

6. остатки клея (?) который нужно/нет удалять

7. Общий вид того что сейчас отбиваю.

8. фото 2 крупнее

9. непонятное место с "прогибом" стены

0
Вложение
Avr

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2011 в 18:23:52

Господа профессионалы уточните пожалуйста технологию заусовки плитки, желательно этапы работ и необходимые инструменты плитку уже практически всю уложил на стены остались внешние углы как должен выглядеть результат тут уже насмотрелся, а толку то:confused: больше всего вопросов вызвала обработка кромки и сторона с которой необходимо осуществлять 45 градусный запил?

0
TARLEV

Местный

Москва

28.08.2011 в 18:45:33

Avr написал : как должен выглядеть результат тут уже насмотрелся, а толку то

Avr, Всё правильно, на словах тут никто не объяснит. Заходите завтра в тему сниму ролик по запилу под 45, последние несколько дней только этим и занят.

0
almeca

Местный

Пенза

28.08.2011 в 18:51:37

TARLEV написал : Заходите завтра в тему сниму ролик

Ура-а-а-а! Завтра кино! А по окончании - танцы!:)

0
Avr

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2011 в 19:18:18

Не танцы с бубном не вариант( а кино это полезно:) все таки перечень инструментов огласите мож что докупить прийдется

0
TARLEV

Местный

Москва

28.08.2011 в 19:30:53

Avr написал : все таки перечень инструментов огласите мож что докупить прийдется

Болгарка то хоть есть?

0
Палецкий

Местный

Ровно

28.08.2011 в 21:34:13

ropbIH написал : Я зачищаю стену. А может не надо?

Затрите стену очень грубой наждачкой, а после этого, погрунтуйте ее Церезит СТ17 ..после этого можно клеить всё, чего душа пожелает.
Про агломерат ничего не подскажу

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

28.08.2011 в 22:06:27

ropbIH написал : .. Кто сталкивался? Какие нюансы могут подстерегать?

Какой выбор клея имеется?Клей подходящий для керамогранита подходит без проблем,но не использовал бы низшего ценового диапазона.Чешский агломерат плиткорезом не резался.Только мокрорезом или болгаркой.Гнулся,но не ломался.

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

28.08.2011 в 22:13:36

Avr написал : все таки перечень инструментов огласите мож что докупить прийдется

Болгарка или мокрорез обязательно.

0
ropbIH

Местный

Екатеринбург

28.08.2011 в 23:43:06

Палецкий написал : Я зачищаю стену. А может не надо?

Палецкий написал : Затрите стену очень грубой наждачкой, а после этого

Спасибо так и поступлю.

PriZrak написал : Какой выбор клея имеется?

Взял К80 от Литокол, думаю прилипнет, а вообще любой клей есть.

PriZrak написал : плиткорезом не резался

Тоже возникли опасения, но если что болгаркой.. там не много- фартук 2м.кв.

0
kateri

Местный

Сходня

29.08.2011 в 00:02:41

ПОМОГИТЕ ДАМЕ С ФОБИЕЙ :) ПОЖАЛУЙСТА!

ничего не могу придумать, а против облицовки стен плиткой не попрёшь. Нужно устроить ванну, в которой можно ещё и душ принимать - но вот незадача, я боюсь что плитка в какой-нибудь момент, который рано или поздно наступит - начнёт по одной отваливаться и падать в ванну или на моющегося ребёнка. Есть печальный опыт, к счастью без жертв.

Рассматривали и пластик, и покраску, и ванну-кабину в зеркалах.... всё равно упираемся в плитку. Помогите советом, как сделать чтобы не отвалилось.

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ: стены - неплохие, вполне ровные. В районе ванной есть и пеноблоки, и монолитная стена.

ВОПРОСЫ: какую конкретно штукатурку использовать на пеноблоковую стену и на цементную? какую шпатлёвку? мне нужна именно марка, да не сочтут модеры за рекламу ваши рекомендации. И самое главное - какой именно клей, В хозяйстве есть юнис плюс, можно ли им. Есть много лишней акриловой грунтовки - может на грунтовке смеси замешивать??? крепче получится, хоть пополам с водой, а?

или всё-таки не штукатурить а гипсокартон приклеять? потом я так понимаю - грунт и на гребёнку плитки, и усё?

специалисты, пожалуйста не оставьте без внимания :)

0
mihamaster

Местный

Москва

29.08.2011 в 01:03:33

kateri написал : специалисты, пожалуйста не оставьте без внимания

Простите за общий ответ,но здесь,думаю,только он к месту.Может привлечь специалиста??Для начала для консультации,а потом и для работы.

0
kateri

Местный

Сходня

29.08.2011 в 01:26:03

не заработала я на специалиста. не то чтобы лентяйка - жизненные обстоятельства.

0
roman-sp

Местный

Москва

29.08.2011 в 11:11:27

Товарищи! Вот тут столкнулся с небольшой проблемой. Была год назад установлена в ванной плитка Cersanit Cariba (разных цветов). Так вот - начали пользоваться неделю ванной и вот что заметил - на белой настенной плитке (2 штуки) при попадании воды проявляется следующий эффект - изменение оттенка глазури на серо-темно серый. Как будно есть микротрещины или еще что из-за попадания воды. Выглядит это как хаотичные полоски. Что это такое может быть? Следует ли предпринять какие то меры или это брак глазури на плитке ?

0
koris

Местный

Волгоград

29.08.2011 в 14:25:14

timonja написал : а ты как карты укладываешь? Небось, строго по вертикали-горизонтали строго одна над другой?

ну да, а как ещё??

almeca написал : И посмотрите этк коллекцию на их сайте! Я первый раз столкнулся с похожей ситуацией с Опочиной польской

это про что?

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу