Сергей З,
В том случае, если после затирки швов на поверхности плитки или мозаики остались остатки LITOCHROM STARLIKE или пленка эпоксидной смолы, их следует удалять жидким чистящим средством LITONET или LITONET GEL в течение
| 12-24 часов после окончания работ.
Внимание!!! С течением времени возрастает прочность эпоксидного состава и эпоксидной «пленки» на плитке. Поэтому очистку требуется начинать как можно раньше, как указанно в инструкции, не дожидаясь полного отверждения LITOCHROM STARLIKE.
Например, если работы по затирке швов были закончены вечером, то утром следующего дня надо промыть поверхность с применением LITONET или LITONET GEL. Время схватывания LITOCHROM STARLIKE в швах примерно 8 часов
FARAON7575 написал :Сергей З,
В том случае, если после затирки швов на поверхности плитки или мозаики остались остатки LITOCHROM STARLIKE или пленка эпоксидной смолы, их следует удалять жидким чистящим средством LITONET или LITONET GEL в течение
| 12-24 часов после окончания работ.
Внимание!!! С течением времени возрастает прочность эпоксидного состава и эпоксидной «пленки» на плитке. Поэтому очистку требуется начинать как можно раньше, как указанно в инструкции, не дожидаясь полного отверждения LITOCHROM STARLIKE.
Например, если работы по затирке швов были закончены вечером, то утром следующего дня надо промыть поверхность с применением LITONET или LITONET GEL. Время схватывания LITOCHROM STARLIKE в швах примерно 8 часов.
Это я прочитал. Но заказчику понравилось, что появился лёгкий блеск. Каковы могут быть последствия если так и оставить. Или безоговорочно LITONET?
Сергей З написал :
Это я прочитал. Но заказчику понравилось, что появился лёгкий блеск. Каковы могут быть последствия если так и оставить. Или безоговорочно LITONET?
без понятия,я договариваюсь что смываю эпоксидку и формирую швы,а конечно намывает клиент на свое усмотрение на следующий день,т.к после затирки и смывки я с инструментом уезжаю на другой объект,поэтому у меня почти все фото в разводах,клиенты сами моют и выбирают себе уровень чистоты поверхностей под себя,у нуворишей для которых это не катит я не работаю
almeca написал :
..длина шва в квадратном метре - 8,34пм. Если принимаем цену 50р/м2, значит погонный метр шва стоит 6р. А вот дальше, как велит нам сенсей, глядим на размер плитки.
)))) а мозаику затирать? 10х10мм.. )) длина шва в одном метре квадратном - 200 погонных метров.. )) хорошая метода! )) 6х200= 1200 )) мне нравится!
koris написал :
ну, во-первых, за тёзку переживал (интересно, как он там, затёр? :)), а во-вторых - просто интересно :)
Затёр нормально! Всё оказалось не так страшно. Несколько моментов- плитку и швы отмыть, отчистить очень тщательно. По швам пройтись пылесосом- достать весь мусор. Воду для смывки менять чаще. Спецовку надеть свежую( есть дурная привычка вытирать руки об штаны) :).
Помогите решить вопрос: отделочники в ванной комнате выровняли стены Ротбандом. Плиточник пришёл, сказал, что использовать гипсовые смеси во влажном помещении неприемлемо, но как выход можно прикрутить нейлоновую сетку, это чтобы плитка с клеем(Unis 2000) не отошла от Ротбанда. От этого плиточника мы отказались, но мысли о сетке остались.
Как думаете, почему плиточник предложил вариант с сеткой?
lacitis написал :
Лишний и не нужный пункт в смете, для того что бы сорвать с вас лишние 3-5тыс. это рас, либо он не плиточник совсем, это два, тем более "прикрутить" сетку..
Не стоит пережевать, грунт в два слоя и достаточно.
lacitis написал :
Думаю, что плиточник не читает инструкции на применяемые материалы, вот и плавает в вопросе. Поверх Ротбанда делается гидроизоляция в мокрых зонах и вперёд. А сетка нафиг не нужна между клеем и штукатуркой. Сетку под штукатурку крепят, если нет возможности добиться хорошей адгезии с основанием, например, при выравнивании деревянных или из АЦЭИДа стенок.