12.09.2011 в 23:39:50
FARAON7575 написал : я понимаю,коррекция для гребенки,а я про слой
коррекция, это когда возможен сдвиг ..и не важно, гребенка, прочес или слой там был. Разумеется временные рамки в сторону более толстого слоя, но разница совсем не велика
12.09.2011 в 23:40:04
Всем привет!
Tile_EXP написал : На толстом он будет клейким внутри не менее 12 часов - если керамогранит.
Поддержу пожалуй.
12.09.2011 в 23:44:02
Палецкий написал : коррекция, это когда возможен сдвиг ..и не важно, гребенка, прочес или слой там был. Разумеется временные рамки в сторону более толстого слоя, но разница совсем не велика
не буду спорить,просто знаю,слой и гребенка разница существенная по корректировке
12.09.2011 в 23:45:17
спасибо, успокоили, не буду спешить с отбиванием)по весне тогда все станет ясно, а одну плитку если что можно и самому переложить будет)
12.09.2011 в 23:53:46
Renex написал : по весне тогда все станет ясно, а одну плитку если что можно и самому переложить будет)
К той одной плитке, еще надо будет упаковку затирки докупить.
13.09.2011 в 00:08:59
затирки еще 1.5кг осталось.Как показал опыт, в пластиковых мешках в сухих помещениях они могут весьма долго. (затирал неответственный участок в гараже атласом fugo artis, который распакованным полтора года пролежал в техкомнате - никаких отличий от новой)
13.09.2011 в 00:09:39
Renex написал : положили напольную плитку на крыльцо, я случайно, когда выходил, забыл и наступил на торец свежеположенной ступени (они со свисающими носиками), при это сдвинув ее и приподняв задний край. С момента приклеивания прошло 4 часа
Думаю, надо переделать, пока клей совсем не встал.
13.09.2011 в 00:17:40
Renex, Вы наверное не отдаете себе отчет, что плитка, уложенная на крыльце, находится в одних из самых тяжелых условиях эксплуатации. Не забалтывайте себя надеждой, а попросите мастера завтра эту плитку переложить ..она забухтит полюбому после первого цикла мороз-оттаивание
13.09.2011 в 10:14:33
Конечно переделать надежней,и спать спокойно без самоуспокоения
Tile_EXP написал : Я постоянно работаю к80 и знаю этот клей очень хорошо. Этот клей подходит только для тонкого слоя. На толстом он будет клейким внутри не менее 12 часов - если керамогранит.
+1,я позавчера кухню керамогранит 30*30 исполнил на слой 0,5-2см на церезит 11,через 17 часов затирать приехал,а он не высох в нежилой квартире без отопления с открытым окном,сегодня поеду затру,(пока по грибы шарюсь в свободное время),а мы про литокол 80 на улице,он дня 2-3 вставать на слой будет с такой влажной погодой
13.09.2011 в 16:40:41
Здравсвуйте, форумчане. Есть идея попробовать положить китайскую стеклянную мозаику без швов, предварительно сняв чипы с сетки и откалибровав их по размеру. Но все производители клея для мозаики не рекомендуют укладывать без швов. Почему? Планитую выложить плоскости на кухне по ГВЛВ кнауф с гидроизоляцией флэхендихт на литокол к55 с эластификатором. Получится ли? Спасибо
13.09.2011 в 16:55:22
Igorm написал : Здравсвуйте, форумчане. Есть идея попробовать положить китайскую стеклянную мозаику без швов, предварительно сняв чипы с сетки и откалибровав их по размеру. Но все производители клея для мозаики не рекомендуют укладывать без швов. Почему? Планитую выложить плоскости на кухне по ГВЛВ кнауф с гидроизоляцией флэхендихт на литокол к55 с эластификатором. Получится ли? Спасибо
К стеклу плиточный клей плохо прилипает и мозаика держится за счет своей формы огибаемой затиркой
13.09.2011 в 17:56:57
vovan.mens написал : К стеклу плиточный клей плохо прилипает и мозаика держится за счет своей формы огибаемой затиркой
т.е. если совсем не использовать затирку, то мозаика отлетит?
13.09.2011 в 19:07:15
Igorm написал : т.е. если совсем не использовать затирку, то мозаика отлетит?
Помните в свое время клеили кафель на "бустилат" если поверхность была идеальная? Попробуйте клеить на какой нибудь универсальный клей рекомендованный по стеклу.
13.09.2011 в 19:19:55
Igorm написал : Здравсвуйте, форумчане. Есть идея попробовать положить китайскую стеклянную мозаику без швов, предварительно сняв чипы с сетки и откалибровав их по размеру. Но все производители клея для мозаики не рекомендуют укладывать без швов. Почему? Планитую выложить плоскости на кухне по ГВЛВ кнауф с гидроизоляцией флэхендихт на литокол к55 с эластификатором. Получится ли? Спасибо
я бы флэхендихт заменил на полифлюид,и к 55 без эластификатора хорошо смальту держит,но все таки по моему со швами красивей даже,ну и надежней ест-но,калибровать штангенциркулем будете замеряя 2 стороны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу