Палецкий

Местный

Ровно

18.12.2011 в 21:57:17

KORZHIK написал : я протирал губкой, которой машины моют, не совсем понимаю, как можно протереть не задев шов, ведь его надо сформировать, после нанесения фуги не всегда получается хорошо стереть шпателем почему-то..

Повторюсь : проблема в мокрой поролонке ..влажное и мокрое это совсем разное

KORZHIK написал : опишите пожалуйста сам процесс размытия именно для шершавых плиток, как лучше было бы сделать?

Шершавую плитку всегда тяжелее фуговать из-за трудности с очисткой поверхности плитки. Процесс по сути ни чем не отличается, просто специалист предвидит последствия того или иного действия и старается избегать проблем. Я не великий специалист в плиточных работах, но имею специальные резиновые гладилки ..первая очень тщательно подбирает за собой остатки фуги, а вторая , благодаря жесткой основе, замывает плитку только по поверхности, не попадая в глубину шва. Таким образом специфический инструмент помогает фуговать шершавые плитки. Окончательная чистовая очистка плитки делается, когда шов встал (затвердел), но желательно делать это в течении первых суток. Когда остатки фуги сложно вымыть, на помощь приходит кислотная очистительная химия

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2011 в 21:59:15

KORZHIK написал : может есть видео у кого нибудь как правильно фуговать? а то как-то не понимаю, как снимать излишки фуги влажной губкой не попадая при этом по шву, даже если его пальцем замазепать то есть сформировать ровным )

http://www.youtube.com/watch?v=umUiVQJNDVA

0
koris

Местный

Волгоград

18.12.2011 в 21:59:43

KORZHIK написал : может есть видео у кого нибудь как правильно фуговать?

ага, Палецкий как-то выкладывал видео с ю-туба "суперскоростной" затирщицы :) вот ещё, к примеру: http://www.youtube.com/watch?v=3Ujng7ll4ZI ну и там далее есть...

0

всё в голове (с)

Палецкий

Местный

Ровно

18.12.2011 в 22:01:40

FARAON7575 написал : просто факт остается фактом

Кстати, в конце этой недели или на следущей, буду затирать коричневый керамогранит на полу и белую керамику на стенах, как раз СЕ40 "шоколад" ! :) что б не быть голословным, надеюсь сделать фотки

paltus написал : ФУГА ФУГА ФУГА, шо це таке?

В Украине и Беларусии так называют затирку ...лексически пошло из Польши. Первая фуга к нам пришла из Польши

KORZHIK написал : не понимаю, как снимать излишки фуги влажной губкой не попадая при этом по шву

Эх, Вам надо было сперва к нам заглянуть, а потом пробывать. Держите ссылку с хорошим описанием процесса http://etoprosto.ru/articles/Zatirka-shvov-pri-ukladke-keramicheskoi-plitki/

0
FARAON7575

Местный

Москва

18.12.2011 в 22:09:18

Палецкий написал : надеюсь сделать фотки

хорошо бы,а то у меня есть фотки только со влажной,с высохшей рука не поднимается белесость снимать,а надо бы

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2011 в 22:11:49

Палецкий написал : Кстати, в конце этой недели или на следущей, буду затирать коричневый керамогранит на полу и белую керамику на стенах, как раз СЕ40 "шоколад" ! :) что б не быть голословным, надеюсь сделать фотки

жутко интересно насколько бюджетные материалы могут быть лучше чем dark iperador + spektralock laticrete

слава Богу у меня все фотки уже есть, работа сделана 3 недели назад, затирка является гидроизоляцией, эластична при 20 градусах на 20% и по стандартам ANSI является экологичной и гоппоаллергенной.

0
Вложение
koris

Местный

Волгоград

18.12.2011 в 22:16:50

paltus написал : жутко интересно насколько бюджетные материалы могут быть лучше чем dark iperador + spektralock laticrete

да нет ничего лучше Латикрета! Это уже все поняли! :)

0

всё в голове (с)

Палецкий

Местный

Ровно

18.12.2011 в 22:19:33

paltus написал : жутко интересно насколько бюджетные материалы могут быть лучше чем dark iperador + spektralock laticrete

НЕ понял ход мысли :(

koris написал : да нет ничего лучше Латикрета!

Спасибо, дружище! ..теперь понял ход мысли :)

0
KORZHIK

Местный

Минск

18.12.2011 в 22:22:33

paltus написал : http://www.youtube.com/watch?v=umUiVQJNDVA

пока что посмотрел только ваше видео, в английском я не силен, что он там размешивал с фугой вместе непонятно, но наглядно видно, что при затирке шов у него получается толстый, то бишь выше кромки плитки в некоторых местах и потом он примерно такойже губкой как и я начинает его размывать, уменьшать, полюбому попадая по самому шву, после чего недолго думая как я понял практически сразу моет плитку этой же губкой как и я стирая разводы, пока они еще мокрые, губка на этом этапе у него обычная, жаль там не понятно временные рамки когда это все происходит, на видео это все идет сразу, потом он уже моет плитку явно когда все высохнет, наверное, такой губкой, которую рекомендует палецкий для изначального размытия... сейчас второе заценю )

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

18.12.2011 в 22:24:31

paltus написал : все фотки уже есть, работа сделана 3 недели назад

На Перондовский керамогранит смахивает.

0
waw0375

Местный

Москва

18.12.2011 в 22:31:44

paltus написал : фотки уже есть, работа сделана 3 недели назад

Покажите :). Общие виды интересны, как вписан мрамор в интерьер. А также шов в макросъёмке. Интересно, какой там песочек и пойдёт ли для узких швов. P.s. И вопрос вдогонку. В чем принципиальное отличие "вашего" двухкомпонентного зелья для затворения и латекса, как они работают?

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

18.12.2011 в 22:33:05

KORZHIK, остатки затирки смываются при формировании шва.Мочить(мыть)не стОит в период с начала схватывания(после формирования) и до окончательного затвердевания. Финишное мытье( удаление налёта, а не остатков затирки, которых на плитке быть уже не должно) после полного схватывания.

0
Палецкий

Местный

Ровно

18.12.2011 в 22:40:39

Voldemar36 Очень хорошо сказано! Единственно ИМХО надо поменять слово "смываются" на "удаляются" ..а то новички немного не так понимают смысл :(

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2011 в 22:46:58

koris написал : да нет ничего лучше Латикрета! Это уже все поняли! :)

Сережа, не хами, у меня уже три плиточника на сайте поимели работу через меня, а в Волгограде у меня есть 2 потенциальных клиента, я ведь могу им и других посоветовать спецов,ша...:) таки могу продать и Mapei и Litokol, остальными брезгую...

0
KORZHIK

Местный

Минск

18.12.2011 в 22:52:37

Палецкий написал : Очень хорошо сказано! Единственно ИМХО надо поменять слово "смываются" на "удаляются" ..а то новички немного не так понимают смысл :(

значит я так понимаю... я нанес фугу, она начала по краю подсыхать, беру губку и начинаю размывать шов, т.к. края полукруглые и он получается изначально толстый, после чего сразу же возле этого шва начинаю сверху вниз по диагонали мыть этой же губкой стараясь не попасть внутрь шва? далее перехожу к соседней плитке и повторяю операцию.. после чего жду пока все не высохнет полностью и уже тряпкой сухой удаляю сухие разводы, если они остались.. это понятно... в принципе я так и делал, а на полу же вообще сразу мыл и вода в швах не стояла... блин, вроде и все по науке делал и нифига не получилось, вот оно когда руки не приспособлены (

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу