paltus

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2011 в 18:55:12

FARAON7575, там в ролике все на пальцах разжевано, английский знать не нужно, вам марку затирки? Laticrete SpectraLock Pro если про плитку, то это наверняка какой то американской фабрики, возможно американский Marazzi, аналогичный коллекции я видел у итальянских RHS (принадлежит Marazzi) и у Fondovalle. Дело в том, что они на фабриках в Америке делают другие коллекции, пересечений мало, у меня есть каталог американского Marazzi и итальянского, можете сравнить.

0
klimko

Местный

Пущино

26.12.2011 в 19:38:03

Палецкий написал : Не сбивая не получится :( ...пускай теперь трут наждачкой до седьмого пота , а торец аккуратно "зарисуют" затиркой

Есть у меня подозрение, что после того, как я сообщил результат оценки их "заусовки" мои "мастера" сбежали. Как оказалось, они мне ещё и дверь испортили... И по совокупности нанесенного ущерба возвращаться им экономически нецелесообразно... Так что шкурить "до седьмого пота" похоже придется самому. :( ......................................................................................... Так что вопрос по ошкуриванию. Достаточно ли все эти коцки просто заовалить снаружи? Или нужно изнутри шва тоже ошкуривать? Что Вы имеете ввиду под "зарисовкой"? То бишь как, в итоге, эта отремонтированная версия угла, должна выглядеть? Может фото у кого есть подобного ремонта?

Ежели, всё-таки сбивать, то до достаточно ведь сбить с одной стороны, оставшуюся сторону подпилить миллиметров на 5-6-7, подчистить от клея, подсунуть трим и приклеить обратно отбитую плитку?

0
Гость

Аккаунт удален

26.12.2011 в 20:06:48

klimko написал : подсунуть трим и приклеить обратно отбитую плитку?

Прежде решите, действительно ли это вам нужно. Оцените свои силы, опыт - сможете? Не проще ли наклеить г-образный пластиковый уголок? Колхоз, конечно, но все лучше того что вы предлагаете.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

26.12.2011 в 20:22:21

paltus написал : в каталоге это прописанно и прорисовано, для за под лицо другая конструкция

разницу видите?

да плевать я хотел на все эти рекомендации. надо сделать красиво. и если клиенту нравится без ступеньки я ему так и сделаю какой бы уголок ни был. по каталогу без каталога. да и и углы у korisa другой формы их преспокойно можно сделать вровень.не смотря на предназначение. надо просто такие вопросы согласовывать.чтобы не было потом как есть.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2011 в 20:33:12

витаон написал : да плевать я хотел на все эти рекомендации. надо сделать красиво. и если клиенту нравится без ступеньки я ему так и сделаю какой бы уголок ни был. по каталогу без каталога. да и и углы у korisa другой формы их преспокойно можно сделать вровень.не смотря на предназначение. надо просто такие вопросы согласовывать.чтобы не было потом как есть.

я совсем не о красоте говорю, а о функциональности, вы хотите оставить пустой уголок на внешнем угле? Что будет в процессе эксплуатации вам > плевать

ну так вперед...можно и папье-маше заклеить, главное > красиво

• объект сдал и забыл, маладца....
0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

26.12.2011 в 20:37:48

paltus написал : ну так вперед...можно и папье-маше заклеить, главное

не передёргивайте я говорил в контексте углов о которых вообще базар начался . снаружи они ничем не отличаются . поэтому несмотря на их разницу внутри. внешне можно было сделать одинаково.

0
klimko

Местный

Пущино

26.12.2011 в 20:43:02

midav написал : Прежде решите, действительно ли это вам нужно. Оцените свои силы, опыт - сможете? Не проще ли наклеить г-образный пластиковый уголок? Колхоз, конечно, но все лучше того что вы предлагаете.

На самом деле, на прошлой своей квартире пол и фартук я сам себе выкладывал. Правда там внешних углов, а тем более заусовки не было... Поэтому и интересуюсь. :)

А г-образный внешний белый пластиковый уголок я у соседей по ремонту видел - получил эстетический диссонанс. :( Может, конечно, металлические симпатичней, но я таких пока не видел.

0
Гость

Аккаунт удален

26.12.2011 в 20:57:13

paltus написал : пустой уголок на внешнем угле

почему пустой, он заполняется. Иначе -не затрешь

0
FARAON7575

Местный

Москва

26.12.2011 в 20:58:15

paltus написал : вам марку затирки? Laticrete SpectraLock Pro

пластичность понравилась,наверно зерно очень мелкое

paltus написал : если про плитку, то это наверняка какой то американской фабрики, возможно американский Marazzi, аналогичный коллекции я видел у итальянских RHS (принадлежит Marazzi) и у Fondovalle. Дело в том, что они на фабриках в Америке делают другие коллекции, пересечений мало, у меня есть каталог американского Marazzi и итальянского, можете сравнить.

не нашел,мне просто интересно шерохаватые впадинки в цвет затирки или тупо не смыли?если второе-чем можно убрать застывшую эпоксидную затирку?

0
FARAON7575

Местный

Москва

26.12.2011 в 21:07:37

сегодня в маге новинку вроде от капро увидел,не удержался,вертел вертел и приобрел про запас http://www.kapro.ru/home/doc.aspx?mCatID=103

0
Вложение
paltus

Местный

Санкт-Петербург

26.12.2011 в 21:18:13

FARAON7575 написал : пластичность понравилась,наверно зерно очень мелкое не нашел,мне просто интересно шерохаватые впадинки в цвет затирки или тупо не смыли?если второе-чем можно убрать застывшую эпоксидную затирку?

зерно очень мелкое, наполнитель идет отдельно, и выглядит как мука, не было шва, куда бы не залезло, по норме - 0,3 -0,5 мм, реально меньше, там хорошо цвет подобрали, в палитре 40 цветов, но так как наполнитель идет отдельно, можно цвета миксовать с заранее известным эффектом, потом понятно, что цвет песка измениться не может... у Laticrete 2 вида смывки идут в комплекте, но это не относится к застывшей насмерть эпоксидке, такие средства есть, но пока не завозили, есть похожие средства у Mapei, Litokol и Fila, Laticrete сам все не делает, они сотрудничают с компанией Miracle, будет спрос завезем, выглядит вот так:

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

26.12.2011 в 23:27:29

klimko написал : Есть у меня подозрение, что после того, как я сообщил результат оценки их "заусовки" мои "мастера" сбежали. Как оказалось, они мне ещё и дверь испортили...

Эт, ..е-мае :(

klimko написал : Достаточно ли все эти коцки просто заовалить снаружи? Или нужно изнутри шва тоже ошкуривать?

все делается снаружи ..нужна 2мм плоскость в 45гр к плитке. На брусок накинете наждачку №80 (желтая для гипса) и на сухо , не спеша, меняя наждачку, запилите

klimko написал : Что Вы имеете ввиду под "зарисовкой"?

Ну, просто это место надо будет очень нежно затирать ..наносить малый слой и стараться его не снять. Возможно потребуется двоекратная затирка ..можно будет угол чуток-чуток закруглить затиркой

klimko написал : как, в итоге, эта отремонтированная версия угла, должна выглядеть?

Выглядеть будет как обычный двухмиллиметровый затертый шов ..просто он будет на углу

klimko написал : Ежели, всё-таки сбивать, то до достаточно ведь сбить с одной стороны, оставшуюся сторону подпилить миллиметров на 5-6-7, подчистить от клея, подсунуть трим и приклеить обратно отбитую плитку?

Ой не сможете Вы такого проделать ..я точно не смог бы :( Кроме того, когда ставится трим, торцы плиток примыкают совсем не так, как при заусовке ..с тримом они короче на много с обеих сторон

0
Палецкий

Местный

Ровно

26.12.2011 в 23:31:08

FARAON7575 написал : вертел вертел и приобрел про запас

Маладца..поздравляю! :) Мне больше ихний Шарк по душе, но о вкусах не спорят :) Интересно, чего это Капро стал красить уровни в белый цвет заместо красного?

0
almeca

Местный

Пенза

26.12.2011 в 23:56:27

Палецкий написал : чего это Капро стал красить уровни в белый цвет заместо красного?

Белые победили....

0
almeca

Местный

Пенза

26.12.2011 в 23:58:06

Палецкий написал : Ой не сможете Вы такого проделать

совершенно правильно, лучше не пытайтесь! Сделайте, как сенсей советует - самый нормальный вариант.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу