Weld

Местный

Одесса

19.09.2012 в 23:44:54

подрозетники, внутренние распредщитки когда лучше устанавливать до плитки или уже в нишу облицованную плиткой? Мне кажется удобнее когда уже лежит плитка. но тогда плитка мазюкается во время установки.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

20.09.2012 в 00:16:03

baly написал : ,переход с колонны на столешницу заранее расчитывается или подгонка по месту с наклеенной мозайкой на колонне?

Расчитывался, и на шкафчике тоже.

0
helios1969

Местный

Москва

20.09.2012 в 00:31:25

Еще раз спасибо за терпение

FARAON7575 написал : сходный с утюгом-антикапля

не понл, честно :)

FARAON7575 написал : через год-два-три позвоните мне сообщить как у вас дела?навряд ли

ну, как бы не совсем так, но и это не исключено. Я имел ввиду, что перед тем как продавать работу (услугу) я обычно проверяю, насколько соответствуют заявления производителя материала, а потом уже использую. если неизвестный материал выбрал заказчик - то сразу предупрежу, что не знаю, насколько рез-т будет соответсвовать. ну, в общем мысль, наверное, понятна. нл, если что.

FARAON7575 написал : и опыт у мну по укладке,и если меня повторно не дергают,я считаю что все хорошо значит

ну так вот так, в т.ч., и накапливается статистика. хотя, конечно, бывает, что "устраивает" и "хорошо" - не одно и то же :)

FARAON7575 написал : на примыкании ванна-плитка надо использовать мс-полимер бизон например,в последнее время понял что он удобней в работе чем соудал-более пластичный

а поподробнее можно - тоже предстоит, но пока не решил, что делать со стыком акриловой ванны с плиткой. делал давно профиль пластиковый специальный под плитку, но плитку тогда надо класть после установки ванны и она практически несъемная выходит. Вот думаю - сделать аналогично или может попробовать по другому (плитку, потом ванну и делать стык. Я бы не побрезговал угловым плинтусом нормального вида, типа разъемного кухонного, но как то они все огромных размеров и не уверен в достаточной герметичности. Сталкивался еще с герметиком quilosa (тип не помню) - оконщики его применяют в откосах, он какой то более жесткий после высыхания, но все равно эластичный. Мне показался лучше обычного силикона, и, вроде тоже не боится влаги.

Weld написал : подрозетники, внутренние распредщитки когда лучше устанавливать

подрозетники - я бы до, потом использовать более длинные винты для механизмов - так проще, щитки - надо смотреть на конструктив - как правило, внутрь устанавливаются АВ и т.п. и они должны находиться на определенном уровне, поэтому кромка коробки должна быть в уровень с плиткой - я бы после. Грязь там обычно гипсовая, легко с плитки сотрется мокрой тяпкой, особенно, если не дожидаться полного высыхания, а только схватывания - через несколько часов можно смыть грязь и почистить зубочисткой еще рыхлые швы, в которые попала штукатурка. имхо.

0
Weld

Местный

Одесса

20.09.2012 в 01:01:10

да, подрозетники уже стоят, со щитком думаю.

helios1969 написал : они должны находиться на определенном уровне, поэтому кромка коробки должна быть в уровень с плиткой

ну есть еще вариант подойти плиткой к щитку и потом будет видно уровень верхней плоскости. Мне кажется что в готовую нишу трудно будет быстро завести щиток с проводами, да и не очень удобно наверное. Щиток не маленький, не большой:

0
Вложение
FARAON7575

Местный

Москва

20.09.2012 в 01:04:49

helios1969 написал : не понл, честно

эффект антикапли,после нанесения полифлюида если на шов попадает вода,то она на капли распадается

helios1969 написал : ну, как бы не совсем так, но и это не исключено. Я имел ввиду, что перед тем как продавать работу (услугу) я обычно проверяю, насколько соответствуют заявления производителя материала, а потом уже использую. если неизвестный материал выбрал заказчик - то сразу предупрежу, что не знаю, насколько рез-т будет соответсвовать. ну, в общем мысль, наверное, понятна. нл, если что.

затирку проверяет время,а у мну его нет,вот по использованию герметиков есть "испытания"

helios1969 написал : ну так вот так, в т.ч., и накапливается статистика. хотя, конечно, бывает, что "устраивает" и "хорошо" - не одно и то же

на форуме и обмениваемся опытом,если коллеги пишут что се 40 достойная,я верю,да и при затворении видно,что она гидрофобна,вот пигмент у церезита вымывается и насыщенные цвета нет смысла ее пользовать

helios1969 написал : а поподробнее можно - тоже предстоит, но пока не решил, что делать со стыком акриловой ванны с плиткой. делал давно профиль пластиковый специальный под плитку, но плитку тогда надо класть после установки ванны и она практически несъемная выходит. Вот думаю - сделать аналогично или может попробовать по другому (плитку, потом ванну и делать стык. Я бы не побрезговал угловым плинтусом нормального вида, типа разъемного кухонного, но как то они все огромных размеров и не уверен в достаточной герметичности. Сталкивался еще с герметиком quilosa (тип не помню) - оконщики его применяют в откосах, он какой то более жесткий после высыхания, но все равно эластичный. Мне показался лучше обычного силикона, и, вроде тоже не боится влаги.

ванну под плитку,в шов мс-полимер,это клей герметик

helios1969 написал : подрозетники - я бы до

+1

0
helios1969

Местный

Москва

20.09.2012 в 01:37:34

Weld написал : Щиток не маленький, не большой:

Ну абб эстетика, на 18 модулей в линию, съемная рейка крепится в коробку. коробка в уровень с поверхностью должна быть. Я бы постарался воткнуть либо после, либо, если кабели в торец заходят и гиморно заводить потом в узкое пространство как вы и предложили - подойти поближе плиткой со всех сторон, по уровню плитки (правилом или уровнем - между плитками с противоположных краев утопить в плоскость) вмазать коробку и завершить плитку. Тоже вариант.

0
zyuziakin

Местный

Москва

20.09.2012 в 09:31:25

За Байкалом, просто квартира торцевая и у нас в доме у всех в торцевых квартирах в ванная вмурованы стояки отопления - часть стены теплая - просто сейчас пока нет отопительного сезона я не успеваю сделать подготовку под выкладывание плиткой вот с спросил каким клеем можно выкладывать прям по теплой стене. Если б выложить сейчас то конечно проблем бы не было.

0
aidch

Местный

Москва

20.09.2012 в 10:26:27

Спецы подскажите! Стены подготовлены под обои, но надо класть плитку (фартук). Стена бетон, штукатурка, шпаклевка. Изначально стена ровная поэтому штукатурки и шпаклевки совсем чуть-чуть. Плитка 10х10, высота 5 рядов. Можно ее класть на этот пирог или нужно делать какие-нибудь "неровности", чтоб сцепление плитки со стеной лучше было. Спасибо!

0
Бонис

Местный

Смоленск

20.09.2012 в 11:46:22

aidch написал : Спецы подскажите! Стены подготовлены под обои, но надо класть плитку (фартук). Стена бетон, штукатурка, шпаклевка. Изначально стена ровная поэтому штукатурки и шпаклевки совсем чуть-чуть. Плитка 10х10, высота 5 рядов. Можно ее класть на этот пирог или нужно делать какие-нибудь "неровности", чтоб сцепление плитки со стеной лучше было. Спасибо!

Слабое место в этом пироге - слой финишной шпаклевки. Если в результате каких-либо деформаций стены слой шпаклевки отойдет вместе с плиткой, то плитка начнет местами бухтеть, швы растрескиваться и т.д. Если на область облицовки примазать сетку на хороший клей, то стоять будет, а если отвалится, то все полностью, что вряд ли.

Если кто работает на фирме, от прораба, посредника и т.д., то, как правило, его этот вопрос не волнует - грунтанул стену и вперед.

Если под шпаклевкой гипсовая штукатурка, то поскрести эту шпаклевку не представляет труда - ножом можно сделать глубокие широкие царапины, вгрызаясь в штукатурку, чем чаще, тем лучше, пусть будет 40-50 процентов площади. Дальше обеспылить, грунтануть, дать высохнуть, заровнять клеем и потом спокойно работать.

0
AlZh

Местный

Таганрог

20.09.2012 в 12:01:45

Бонис написал : Слабое место в этом пироге - слой финишной шпаклевки.

Да и здесь:

aidch написал : штукатурки и ... совсем чуть-чуть.

не всё однозначно. Какая штукатурка, каков этот слой "чуть-чуть", каков минимальный рекомендованный её слой, подготовка....?

0
За Байкалом

Местный

Чита

20.09.2012 в 12:16:01

zyuziakin написал : просто квартира торцевая и у нас в доме у всех в торцевых квартирах в ванная вмурованы стояки отопления - часть стены теплая - просто сейчас пока нет отопительного сезона я не успеваю сделать подготовку под выкладывание плиткой вот с спросил каким клеем можно выкладывать прям по теплой стене. Если б выложить сейчас то конечно проблем бы не было.

Читал про вмурованные стояки на форуме. У нас бывает за -40, почему то не прятали стояки в стену.:( Может боялись, что перемерзнут.:) Мое мнение такое- укладывать плитку на очень нагретую стену, не есть хорошо. Клей должен набирать прочность в нормальных условиях. Теряется качество клея. Но не думаю, что у вас стена так сильно нагревается, чтобы беспокоится.

0
За Байкалом

Местный

Чита

20.09.2012 в 12:28:43

aidch написал : Плитка 10х10, высота 5 рядов.

Размер плитки маленький, вес ничтожный. Если стена действительна ровная укладывайте прямо на шпаклёвку. Много раз делал и на жидкие гвозди, когда уже стояли кухонные гарнитуры. При больших размерах плиток, снимал шпаклёвку. Делайте, не переживайте.

0
Бонис

Местный

Смоленск

20.09.2012 в 12:57:04

Деревянщики плинтуса к крашеным стенам клеют на жидкие гвозди и не беспокоятся, а дерево - оно живое, ведет себя в этом плане агрессивнее плитки.

0
aidch

Местный

Москва

20.09.2012 в 15:44:01

Тогда сделаю так: в центре под каждой плиткой перфоратором делаю выбоинку->грунт->плиточный клей до уровня стены->и собственно сама плитка на такой же клей. Собираюсь клеить на ЮНИС +. А жидкие гвозди вещь универсальная - на нее что хошь можно клеить?

0
За Байкалом

Местный

Чита

20.09.2012 в 16:12:40

aidch написал : А жидкие гвозди вещь универсальная - на нее что хошь можно клеить?

Можно кое что. Только рекламе телевизионной не верьте.;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу