11.02.2012 в 16:39:07
igor2140sl написал : Подскажите под ванну на стены в моём случае плитку надо укладывать? Ванна ставится впритык к 3м стенам, в одной даже прорезается паз на 1 см (расстояние 159 ванна 160). Стены пазогребневая плита, оштукатурены цементной штукатуркой Глим Велюр. Плитка пойдёт вверх от ванны. Или можно просто цементной шпаклёвкой всё выровнять до гладкого состояния и покрасить?
Можно не класть под ванной, невлагостойкий пазогребень худо-бедно защищен влагостойкой штукатуркой у Вас, можете покрасить для спокойствия :)
11.02.2012 в 17:04:13
ROBUS написал : А крестики использовали, и как, между плиткой или только между блоками?
Фараон отвечал Вам уже - на глаз разгонял. Можете использовать крестики - будет спокойнее, т.к. легко контролировать, что шов одной толщины.
ROBUS написал : не будут сползать?
Не должно :)
ROBUS написал : Подпорку под первый ряд блоков по уровню выставляли?
Учитывая вышесказанное, ориентир нужен, а не подпорка. Ставьте, даже если Фараон не ставил, Вам от этого не полегчает :)
ROBUS написал : Сколько затирки брать на такой обьем?
Какой? :) Пакета 2кг - квадратов на 5-6, наверное, хватит.
ROBUS написал : И ещё, я вижу, что когда наносят клей, он выходит за пределы плитки, если я не успею весь фартук выложить за раз, начинающий я )), как правильно продолжить?
Наносите на несколько листов (можно на один для начала) с небольшим запасом, чтобы следующей порцией уложенную плитку не мазать лишний раз. Подсохший на стене клей снимаете обратно в ведро, перемешиваете.
11.02.2012 в 18:09:38
IrkAnt написал : Сообщение от ROBUS не будут сползать? Не должно
А Вы этой плиткой работали, я просто не могу понять она в блоках меняет зазор относительно друг друга или сцепления клея и соединения между собой плиток хватает, чтобы выставить зазор между плитками на "глаз", и он не куда не денется. Тогда наверное крестики между блоками только можно выставлять. Какой номер крестика брать?
11.02.2012 в 18:30:00
ROBUS, не работал, отвечаю из общих соображений. Плитка мелкоформатная, под гребенку ползти не должна, для спокойствия возьмите клей похватучее ( указана на мешке величина сползания не больше 0,5мм, или "без сползания", или "подходит для укладки сверху вниз", или "тиксотропный" - что то же самое :)) Попробуйте крестик только между блоками, не пойдет дело - ставьте и внутри, так контроль легче, но муторнее, конечно. Крестик, естественно, по величине шва в листе. Как я понял, пройдя по Вашей ссылке, - 1мм.
12.02.2012 в 13:33:00
Прошу прощения, если упоминалось, но осилить 500 страниц сходу тяжеловато. Пока только начал. Да и можно пропустить как раз нужное. Можете посоветовать особенности укладки большой (31х75) плитки (по вертикали). Есть небольшой опыт укладки обычной плитки. Есть все инструменты. руки на месте. Срочности никакой - буду делать потихоньку не торопясь. Всего по высоте получается 3 ряда + бордюр. Есть смысл выложить всю вертикаль сначала и уже от нее "гнать" в сторону? И все-таки из пока прочтенного так и не понял как лучше-то - на половую плитку стену класть или наоборот до. Спасибо.
12.02.2012 в 14:04:26
Angst написал : Прошу прощения, если упоминалось, но осилить 500 страниц сходу тяжеловато. Пока только начал. Да и можно пропустить как раз нужное. Можете посоветовать особенности укладки большой (31х75) плитки (по вертикали). Есть небольшой опыт укладки обычной плитки. Есть все инструменты. руки на месте. Срочности никакой - буду делать потихоньку не торопясь. Всего по высоте получается 3 ряда + бордюр. Есть смысл выложить всю вертикаль сначала и уже от нее "гнать" в сторону? И все-таки из пока прочтенного так и не понял как лучше-то - на половую плитку стену класть или наоборот до. Спасибо.
все делают как им удобно .сколько плиточников столько и метод. я например кладу со второго ряда и по горизонтали. потом пол и уже вконце нижний ряд подрезая каждую плитку по месту. я это делаю чтобы не засирать пол. комуто удобно начинать от пола. так что решайте сами как у вас лучше получается
12.02.2012 в 14:32:20
Спасибо. Значит будем вертикалью. Со второго ряда тут категорично не подходит, ибо плитка нижнего ряда "неподрезаемая по рисунку" А открытых мест будет достаточно, чтобы это могло бросаться в глаза.
А еще вот вопрос. Особенность по "пристукиванию" такой длинной плитки есть? Чтобы меньше шансов перекоса. По плитке стучать? или сначала изготовить (купить) какой-нибудь распределяющий брусок с резиновыми накладками, такой же длинный? Или вообще остановиться на ручном прижатии к равномерно инструментом распределенному клею?
12.02.2012 в 14:46:07
Надо такой слой клея и вязкость его подбирать чтобы легко прижималось руками на половину гребня. т. е если зубцы 6мм шов должен получится 3-4мм. можно прижимать уровнем или правилом когда есть маячная плитка
12.02.2012 в 15:08:27
витаон написал : т. е если зубцы 6мм шов должен получится 3-4мм
Правда, что - ли?
12.02.2012 в 15:12:36
antipst написал : Правда, что - ли?
имелось ввиду слой а не шов между плитками . в чём вопрос. хотите давите сильнее можно и 2мм получить , хотите еле придавите . все равно будет держатся. если клей коснулся стены и чуть расплющился то никуда он не денется. при 3мм практически сплошная поверхность получается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу