03.07.2012 в 15:50:30
Бонис написал : Если плитка не 10х10 см и меньше, то делайте на немного утолщенный слой без выравнивания. Наливайкой ровно все равно не сделаешь
ок, плитка 30*30..
Но тогда гребенкой (зуб ~1 см) не проведешь по клею.. получается.. ((
03.07.2012 в 16:36:32
Бонис написал : Я бы торец пирога, который образовался в результате штробы, грунтанул и потом погидроизолировал, засунул бы ванну, приклеив ее на герметик, саму щель без захода на ванну и плитку заделал бы герметиком в цвет затирки, а потом еще колбасу сверху наложил прозрачного герметика с заходом на ванну и плитку.
+
Бонис написал : Это бред,
Уже два "бредящих". Тенденция?:swoon
mstrct_lab написал : Но тогда гребенкой (зуб ~1 см) не проведешь по клею.. получается.. ((
Не совсем понятно. Что мешает?
03.07.2012 в 17:15:50
AlZh написал : Не совсем понятно. Что мешает?
я к тому, что если уложить слой больше чем 1 см, то пройдя гребенкой он все равно станет 1 см.. Или провести гребенкой не доставая основания?
03.07.2012 в 17:31:17
mstrct_lab написал : я к тому, что если уложить слой больше чем 1 см, то пройдя гребенкой он все равно станет 1 см.. Или провести гребенкой не доставая основания?
Понял. Вопрос в дозировке слоя под черепки. Один из приёмов распространён широко: добавляем с избытком клей на черепок или основание, при укладке выдавливаем и убираем. Клей наносим на обе поверхности. Другой: опираясь на ребро предварительно уложенной плитки протягиваете приспособленной малкой, с нужным вырезом (удерживаем её горизонтально) по нанесённому на основание объёму клея. Снимаем излишки. Затем гребнем ровняем раствор на плитке.
03.07.2012 в 18:06:47
AlZh написал : Один из приёмов ... Другой: ...
... третий: в самой верхней точке укладываем плитку на гребенку как попало - будет маячная плитка. Остальные плитки кладем на гребенку или кучу лепешек и смотрим, сколько нужно добавить, отрываем, подкладываем ляпух, чтобы они расползлись как надо и подняли плитку куда надо и кладем плитку. Выползающий клей убираем пальцем, отверткой, мастерком, чего кому не жалко, проводя ими между плитками. Вот и весь технологический процесс. Ради 3...4 мм можно и клеем сыграть.
03.07.2012 в 18:19:23
Бонис написал : в самой верхней точке укладываем плитку
Ну да! Не упомянул. Я уж автоматом ввиду имею.
03.07.2012 в 21:49:38
AlZh написал : Ну да! Не упомянул. Я уж автоматом ввиду имею.
Я тоже просто мимоходом сказал, третий способ заключается в недостатке клея, после прилепливания и отлепливания по разнице в высотах и отпечатке клея становится видно, сколько и куда нужно добавить. Лишний раз оторвать бывает легче, чем выдавливать избыток.
У кого глаз-алмаз, к тому это не относится.
03.07.2012 в 21:52:22
mstrct_lab написал : нормальный вариант, если вместо выравнивания пола в ванной плиточным клеем, залить его цементной наливайкой ? Так по феншую или нет?
нормальный
всё в голове (с)
04.07.2012 в 00:14:15
Палецкий написал : Ссылки на систему охлаждения не завалялось?
Вот так оно выглядит.. наливается вода в объём , присасывается штука на плитку выше места сверления далее передвигается красная полосочка в режим "капать")) и оно капает.. правда не всегда куда нада.. порой и по корпусу течёт.. бывает отваливается.. чуть "шуриком" заденеш.(вода выливается из ёмкости тк нет крышечки... дешевше ванночку из пластилина)) а так за полчаса 12 отверстий насверлил.. сверло как новое.
04.07.2012 в 23:02:01
Всем привет! Вот подскажите мне, можно ли использовать клей Ceresit CM11 Plus для приклеивания керамогранита на улице. Размер плитки будет 300х150. клеиться будет на бетон. Ходить по плитке никто не будет. Спросил продавцов, какой клей для керамогранита на улице мне купить, сказали, вот очень хороший клей:Ceresit CM11 Plus. Дома я разглядел, что только керамическую плитку можно клеить на улице, а керамогранит для внутренней отделки. А так всё на нём красиво: снежинки, морозостойкий. Что делать? Сдавать в магазин или можно приклеить, если нагрузки на плитку не будет?
05.07.2012 в 09:02:26
Палецкий написал : Вода, снег, лед будут на плитке?
05.07.2012 в 10:19:02
Занимаюсь сейчас ремонтом ванны. Предыдущую ванну (чугун) ставил в небольшую штробу на санитарный герметик (примыкание ванны к стене) а саму щель между кафелем и ванной заделывал двухкомпонентной эпоксидной затиркой литохром старлайк. В общем вчера не удалось ее оторвать от стены. Сегодня с началом рабочего времени начну отбивать ее перфоратором. Так что можно смело рекомендовать такую схему установки ванны:)
05.07.2012 в 11:07:34
Бонис,
AlZh,
koris,
ок, спасибо за ответы.. Теперь понятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу